要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[NT检查]

13周早唐归来,双顶径怎么这么小啊,JMM帮忙看看

3241912 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天早上去长妇幼做早孕检查,只有做了这个检查合格才能建大卡。

之前一直担心胎停,不过今天做出来结果还好,就是双顶径太小。

JMM, 双顶径是不是宝宝头的大小啊?今天是13W+0天,下面是B超结果:

双顶径:15mm      顶臀长:61mm

股骨长度:7mm    肱骨长度:6mm

羊水: 25mm 胎盘厚度:13mm

NT: 1.3MM

估计孕周 12W+4

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-12 14:48

每个医院的数据不一样,我上周5在一家医院做的早孕筛查,结果如下:

双顶径:18MM   顶臀长:66MM    股骨长度:7MM    肱骨长度:6MM    胎心:见    胎心率:145次/分    胎心率:齐    羊水:深 26MM    胎盘位置:后壁    胎盘厚度:14MM  超声显示:NT:1.31MM   估计孕周:12周6天

结果3天后去另外一家医院做早唐,结果却成了:

双顶径:21MM   顶臀长:64MM   头围:79MM    腹围:62MM    胎心:见    胎心率:156次/分    胎心率:齐    羊水:深 37MM    胎盘位置:后壁    胎盘厚度:19MM  超声显示:NT:1.3MM   估计孕周:12周4天

我搞不懂了.....

点击查看全文
jimimei (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-11-12 15:07

楼上MM,你的数据很好啊,不同的医生不同的仪器检查结果是有些差异的。

只要在正常范围内就行。

我的双顶径比正常范围要小很多,最近公司楼下装修,时常能闻到油漆味,所以担心啊。刚google了一下,说双顶径偏小要加强营养,看来要多吃啊。

MM你现在还有反应吗?我这两天好像又加重了,对了为什么要连续做两次检查呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-12 15:07

我13周的时候不是双顶径小

是头臀径小

不知道为什么

呵呵。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-12 15:18

可能是切面不同吧~也跟设备有关系。

没事的~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-12 15:21

LSMM,好像说有的BB前期长的快,后期长的慢,有的bb相反。

和其他数据配合起来看是不是只要一直就可以啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-12 15:26

原帖由 jimimei 于 2010-11-12 15:07 发表 楼上MM,你的数据很好啊,不同的医生不同的仪器检查结果是有些差异的。只要在正常范围内就行。我的双顶径比正常范围要小很多,最近公司楼下装修,时常能闻到油漆味,所以担心啊。刚google了一下,说双顶径偏小要加强营养,看来要多吃啊。 MM你现在还有反应吗?我这两天好像又加重了,对了为什么要连续做两次检查呢?

我是奇怪3天前估计是12周6天,怎么3天后成了12周4天...  我从前天就感觉没什么反映了,本来反应就很小,从来不吐,只是乳房比较疼,但前天开始好象不怎么疼了.

今天早上测量基础体温只有36.8了 之前都是36.9或者再高一点,所以比较担心.

我今天刚买了个胎心仪器,明天就到货了.到时候自己听下也好放心.

2次检查是因为第一个医院早就跟我约好了去做早孕筛查,却没有唐筛项目,结果又要我去另外一家大医院做....所以就有连续2次了.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-12 15:29

我看你的数据比我第一次的数据各方面都小一点,所以应该是时间比我晚的关系,估计我们相差也就2到3天.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-12 15:42

我十二周五天是双顶径2.2,当时问医生,说前期双顶径不重要,过了20周在和标准值对照。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-12 15:45

原帖由 graceyun 于 2010-11-12 15:26 发表   我是奇怪3天前估计是12周6天,怎么3天后成了12周4天...  我从前天就感觉没什么反映了,本来反应就很小,从来不吐,只是乳房比较疼,但前天开始好象不怎么疼了. 今天早上测量基础体温只有36.8了 之前都是36.9或者再高一点,所以比较担心. 我今天刚买了个胎心仪器,明天就到货了.到时候自己听下也好放心.   2次检查是因为第一个医院早就跟我约好了去做早孕筛查,却没有唐筛项目,结果又要我去另外一家大医院做....所以就有连续2次了.

我的体温也降了,只有36.85.看书上说12周以后体温是会下降的,没事。我的反应也不大,我妈妈那时也没什么反应。本来以为12周以后就没啥反应了,但是这两天又觉得恶心,挺难受的。我老公说他们生过小孩的同事都说反应小的是男孩,反应大的是女孩。但是我喜欢女孩,我老公喜欢男孩,他说男孩大了不用操心,呵呵。

点击查看全文