要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

MC11.8~本月开始第三次促排。我要更有信心!

55738 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2009年10月,第一次促排,吃5天CC打5天HMG,跟老公时间没安排好,没成功。

2010年7月,在输卵管通水检查正常并调理2个月后,第二次促排。吃5天CC打8天HMG,排卵后有明显感觉,结果也没成功。想是内膜太薄,着床不成功。

2010年11月第三次促排,好事多磨,我要更有信心。em31

之前在播种网潜水很久,看了许多调理助孕的方法,自己却没有认真实施。这次开帖也是请大家督促我认真对待,特别是数据类的看不懂,希望姐妹们多指点我。

11.08  YJ第一天。之前吃2个月妈富隆调理内分泌。

11.11  YJ第四天。去区妇幼复诊,开了5粒氯米芬明天开始吃。(看诊花费:挂号2.5元,验血124.6元,B超58.2+3.5元,药8.8元。预交下次B超58.2元。为节省排队时间先开B超单,下次来直接挂号等B超。因为内膜太薄,这次促排方案要吃补佳乐。同时我自己打算天天吃黑豆和鹿胎膏,虽是临阵磨枪,多少有些帮助吧。)

11.12  YJ第五天。体温36.28。今天吃第一粒CC,还吃了VE、叶酸,开始喝黑豆浆。

11.13  第六天。体温36.18。晚上10点就上床睡觉了,可是1点多醒来就辗转难眠,咽喉炎又发作了好痛,不知该不该吃药打针。

11.14  第七天。体温36.26。我的鹿胎膏终于到货了,开始早晚吃一点,希望有好的效果。

11.15  第八天。体温36.36。看来今天得去看咽喉炎的,不然越来越严重的。(开了双黄莲口服液、头孢拉定、感咽含片,说对HY没有影响的。看药品说明书上注有:服药期间不宜进食补品,所以就停了鹿胎膏没吃。)

11.16  第九天。体温36.29。吃最后一粒CC,明天要早起赶去区妇幼复诊,等着开HMG。

11.17  第十天。体温35.66。早起5点多测的比平时早了两个小时,我也怀疑是看花眼记错了。看B超泡泡有长但不大,没有1.0的,左边13个右边16个(泡泡加油呀!)开三天HMG到周六再去复诊开药(之前促排都是先开4天的后面再边看边补,这次因为医院周日不上班所以这样开药。我有点郁闷,少开一次针量,我就得多跑一次医院看B超,多花冤枉钱)。(看诊花费:挂号2.5元,药费94.1元,注射1.3+2+2元。预交下次B超58.2元。

11.18 第十一天。体温36.45。忙到晚饭后才能打针。下周要工休,认真要一个宝宝。

11.19 第十二天。体温36.47。连着几天没好好休息,在家打完第3针,明天又得6点钟起床赶往南宁复诊。

11.20 第十三天,复诊的结果泡泡0.9*0.7,内膜6.5。感觉这次泡泡长得更慢了,是不是生病的原因?(看诊花费:挂号1.5元,药费98.3元,肌注1.3+2+2元。预交下次B超58.2元。为什么同样是3支HMG,上次的药费跟这次不同呢?这种现象可不是一次两次了。)。

11.21-11.22 第十五天。依旧每天半支HMG。感觉泡泡还是长得慢,因为这么久还没有BDLS。记得第一次促排到第17天打HCG,第二次是第20天。希望这次不要超过太多天。

11.23 第十六天。复诊再开3支针加量打,每天75单位。早上测PLSZ比三天前还要浅,真是灰心,BC看左边最大的一个泡已经生化了,希望放在左边11*8的宝贝上了。医生说还有希望的,那就加油吧!

11.24 第十七天。本想在南宁待到打完针的,可是医生说这两天同房还可以刺激泡泡发育,所以想想还是跑回家了。觉得真辛苦。不知道26日复诊时能不能长到20呀。

…………

11.29 第二十二天。已经连打12天的HMG并且加量,今天去复诊终于左边最大17*15,右边最大14*12,内膜10.3,可能再打一到两针,左边的泡泡就可以排了。

11.30 第二十三天,终于排了。本来医生叫上午来检查,可是我下午才到,医生直摇头,左边那个泡泡已长到22*16,过了,而且形状也不大理想。打了HCG,回家。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-11 23:45

加油~~我之前也促过两次不成功~~还需要努力

点击查看全文
宝蓝星星 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-11-12 08:36

谢谢,现在每天都要上来看看,计录体温什么的。

点击查看全文
宝蓝星星 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-11-15 07:48

第一次促排是得了急性肠胃炎,腹部绞痛一个多月才好。第二次促排得了急性咽喉炎,打了一周吊针吃了两周药才慢慢好。这个月第三次促排就小感冒引发咽喉炎。我怎么就这么坎坷啦!em77 

点击查看全文
宝蓝星星 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-11-23 10:35

本想感冒好快点,连着两晚喝姜汤,于是连着两个早上流鼻血。真地药不能乱吃。老老实实找医生开药。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-28 15:24

加油,你第三次促排成功了吗?

点击查看全文
宝蓝星星 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-11-29 14:55
原帖由 满儿 于 2010-11-28 15:24 发表 加油,你第三次促排成功了吗?
真是人算不如天算,这次泡泡长得特别特别慢,今天是周期第22天了还没长到标准。希望是好事多磨了。
点击查看全文
宝蓝星星 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-11-29 15:44

说说27岁的我的多囊卵巢治疗经历:

很长一段时间,因为我的无知和拖拉,治疗历程走了许多的弯路,等到后来想明白了,这些经验于自己已经是没用处的了,希望给还处在茫然中的姐妹一点提醒和帮助。

从14岁初潮,月经就没有准时过,有时三四个月才来一次,有时量少到几片护垫就搞定,有时颜色是深褐色的看不出一点红色,从来没有过痛经,我就没放在心上,还觉着比其他女生省事了。闺蜜安慰我:老人都会讲以后有了老公,自然就会好了。

20岁离开家到一个相对寒气重的县城工作3年,是我最顺心的一段日子。跟另两个女同事生活在一起,连例假也变得同步了,每月底红艳艳地来报到。许是因为那里常吃牛肉狗肉,而且下乡锻炼多的结果。22岁遇到自己的真命天子,每次事后还天真地买毓婷来吃,有时一个月吃两次,其实对身体是不好的吧。

24岁准备结婚了,回到本县工作,月经渐渐又不正常了。到县妇幼检查说正常。到南宁中医院特地挂比较贵的退休老专家,做阴超时操作的医生说了一句:典型的多囊卵巢,回去老专家那里看时,她却只说不要紧,就是子宫偏小而且内膜很薄,吃些药让月经来,慢慢地能催子宫再发育长大。当时的我什么也不懂,以为子宫偏小就是很严重的事。吃了两三个月的中成药(其中有补佳乐),觉得没意思就不吃了。妈妈找了相熟的中医给我开了中药方子并给药房代煎好,让我拿回家冻在冰箱里,每天早晚加热了喝,药倒是酸酸的不苦,可是住在老公家里不方便怕他妈妈起疑,也是喝了两三个月就停了。

主要还是中药得慢慢来,我心急不知道得喝到什么时候。

点击查看全文
宝蓝星星 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-12 17:27

转眼25岁我结婚了,生育的问题也不能再拖了。闺蜜说她嫂子也是流产后不孕,去区妇幼做了个小手术回家调理几个月就怀上了(后来明白嫂子应该是输卵管堵塞跟我的情况又不同),叫我还是去区妇幼看专业的放心些。于是我去了区妇幼,头两次还是挂了退休老专家(以后再也不挂这种号了看诊不清不楚耽误治疗还挂号费比主任医师的还贵),看了我在中医院的检查单子,也给我开了补佳乐之类的药。回家又吃了两个月,想想不知这药得吃到什么时候,直发愁。突然灵光一闪想起中医院做阴超的医生说“典型的多囊卵巢”,这又是什么意思?上网一查,就是内分泌失调引起的不孕,如果是雄激素高的话就吃达英35把它降下来。

于是下一次去区妇幼的妇科挂号时就换了另一在职的医生看,叫我月经第2-5天去验空腹血。隔了一个多星期去看结果,挂了主治内分泌的白华主任医师。他一看化验结果就说,你是多囊卵巢,雄激素这一项很高。看外表不像呀,皮肤白皙细致,不像一般雄高的会满脸大痘痘,身材也不肥胖,158身高当时90斤很多人说我瘦的,也没有多毛。因为上网查到了我心里也有底。医生给我开了达英35月经第5天吃,吃三个月再去查激素。

我吃达英还是有效的,至少停药3天后就会按时来月经(按时到就是第四天的下午5点左右),这样我每个周期都是标准的28天。3个月后去复诊挂周建新医生,她说,调理很有效,再吃三个月巩固吧。我又老老实实地吃了3个月达英。(后来想其实不用吃那么长时间吧,两到三个月调理周期让雄高降到指标后赶快促排才是正经事吧)期间体重有偷偷长,想到网上病友说吃了会长斑,我也觉得下眼睑隐约长了一些。有人说吃达英的时候外阴时常干痒,是的。

吃完6个月达英,已经是09年1月了,医生给我开了5粒氯米芬促排,周期第5天开始吃一天一粒。我心里美滋滋的,就快能要上宝宝了。第10天去检查,没有一个泡泡长到1.0,没有优势卵泡。医生再给我开了下一个周期的氯米芬,并且笑眯眯的对我说,如果还是没有怀上,就去看生殖中心的不孕专科吧。我当时一愣。她又说,其实我们医院的生殖健康中心很不错的,到时你可以去那里咨询看看。

顿时五雷轰顶。我总以为内分泌失调嘛,调理调理就会好的。去看不孕专科问题可大了,如同宣布我得了疑难杂症。我心里一直排斥这个结果。

点击查看全文