要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

10号早上超级顺利产下混血二王子(照片以后再补)

1152435 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这次顺产生下了二王子,心里实在是激动得不行啊!上来说说我的顺产经历吧。

本来就预约了10上午11点的医生,(对了,因为我在德国,所以时间是比国内晚7个小时的。)要做B超,看看宝宝有多大,如果太大的话就要用剖的,没有太大今天也要催产了。

为什么要催产?这个我也跟大家解释一下。我个子小,才一米五,怀孕前也挺瘦,80斤。生第一胎,宝宝72,产后就马上动不了了,在床上躺了将近一星期,其间是真的动不了的,翻身更不可能!只有上半身可以动!当时还以为我就要这样过一辈子了。。  还好,后来慢慢恢复了,一个月的时间,才能走路,慢慢地走,不能跑不能跳的。。 放心,最后也好了! 

现在第二胎,孕晚期就开始腿疼了,躺下睡觉,要翻身也很痛,而且越来越严重!所以,我就认为,产后肯定会更严重,这次肯定得躺床上至少一个月不能下床了。做了几次B超后,医生都说宝宝对我来说有可能大了点,跟第一胎差不多大,如果等到预产期有可能就太大了,得剖腹产,就是鉴于第一胎产后的情况,我们就讨论着要怎么办!确实是太痛苦了,出去散步5分钟就走不了了,腿疼得厉害,肚子特别硬,腰也特别酸痛!最受不了的就是晚上睡觉,翻身特别难受,起夜就更不用说了!还有其它的。。。。 哎,怀孕真是辛苦!只是第一胎生之有,没吃什么苦,就是产后。 没想到第二胎会这样!好了,这是一些产前的情况,让大家了解一下。

现在要进入主题了!本来打算10催产,所以早就跟婆婆说了10号早上过来帮我们带儿子,老公好陪我去医院。可是,我让老公叫婆婆提前一天过来,好一起吃个晚饭,不然要在医院里,就没时间一起吃个饭了。所以,婆婆9号就来了。那天晚上我做了顿好吃的,可是我却吃不了多少,感觉很撑!后来跟老公上床去哄儿子睡觉的时候也感觉很难受。腰酸得特别厉害。不过很快也感觉累了,也跟儿子睡着了,到将近12点的时候起来,就再也睡不着了,虽然感觉很累,但是肚子有点酸痛,起来了几次走来走去的,还是缓解不了,最后还是上床去,也不知道过了多久,睡着了 。突然醒来,感觉从阴道里排空气出来,像是从阴道里面放了个屁似的。但是马上就有水流出来了。我赶快起床跑到侧所,果然是羊水破了,我喊了老公说水破了,他马上起来,到大厅跟婆婆说。然后他就去洗了澡。婆婆就在家带儿子,我和老公就赶往医院了。到医院时已经将近4点半了,破水时是4点。护士让我换上了护垫和裤子,就开始听胎心,要听半个小时。这时候已经开始有点阵痛了。刚开始间隔还是挺短的,但是不怎么疼,完全可以接受。后来就慢慢更疼了,每次阵痛就紧握着老公的手,直到阵痛过去。就这样胎心听了大概35分钟,护士说宝宝很好。老公跟他说了我的情况,其实她在病历上也看得到,就是关于我的腿还有宝宝大不大的问题。她说她会叫医生过来给我看看。没多久,一个女医生过来了,说给我做B超看看宝宝多大,需不需要用剖的。其实那时候我已经疼得非常厉害了。做B超时,她说宝宝的头已经太深了,都照不清楚了。但是还能估计宝宝跟第一胎差不多大。我已经没有心思去想要不要剖了,我问说能不能给我点麻药,好减轻阵痛。

点击查看全文
宝宝princess (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-11 19:28

她说做完B超就出去跟护士说,让她给我打些麻药。当护士又进来的时候,给我看了宫口,我实在太疼了,就叫了几声,然后就感觉想大便,非常强烈!我说我想大便,能不能用力。我想宫口已经全开了,也不知道什么时候又来了几个不知道是不是有医生也有护士的。急忙把我往产房推。她们说还不能用力,我真的控制不了,用力了两次,到了产房,我拉着老公的手,她们说可以用力了,我就试了几次,我感觉好难受,都没出来,我心里想不用侧切吗?但是没力气说。她们看到头了,叫我不要用力,然后说用力,我就拉来老公的手咬着,用了很长的力,宝宝出来了,感觉挺舒服的,像拉了大便一样。宝宝没有马上哭,我就问说宝宝怎么不哭?然后宝宝就开始哭了几声。她们让老公剪了脐带后,就直接把宝宝抱到我胸前了。看着他,感觉很幸福!他出来的时候是6点半!我感觉肚子还是痛痛的,医生就把脐带往外拉了几下,感觉有个东西被拖了出去,我想是胎盘吧,怪不得肚子还痛痛的,原来胎盘还没出去。这下真的轻松了好多。接下去就帮我消除和缝针了,没有侧切,但是自己裂开了,他们给我打了麻药再缝针,没什么感觉。我发现我的腿能动,不会那么痛。开心极了。宝宝7斤半,50CM。比老大还重3两。

点击查看全文

一切完了之后,她们推来另一张床,问我能自己移到那张床吗?我就自己试试,没想到还挺顺利的。这下,我可兴奋死了。因为上次生产之后,马上就不能动了,在护士给我缝了针之后,就发现腿没感觉了,动不了,所以这次感觉这么好,比我预想的好得太多了。已经7点多了,护士送来了早餐,我也饿得不行了,虽然平常不太喜欢面包,但是现在吃起来却感觉很好吃。老公一旁伺候着。感觉很幸福,宝宝太争气了,老公全程陪护。从破水到宝宝出生才两个半小时!产后感觉良好!老公的手被我咬得惨不忍睹!那个牙印。。。。

她们都说我太棒了,那么快就生出来!我心里也是满满的自豪感!特别是老公,他说进产房还没5分钟呢,他就突然看到宝宝的头了,然后宝宝就出来了。老公也一直在旁边鼓励我很棒。

总算结束了!之前的一切顾虑都还来不及考虑,就结束了!看着宝宝,已经忘了刚刚所经历的“生不如死”!直到推到病房,还感觉这是一场梦,真怕是一场梦,那样的话还得经历一次!

后来给我妈打电话,她整颗心都下来了。还在电话那头哭,她是因为上次那样,这次更担心我,也不能陪我。她说前几天她和外婆去请佛的时候,为我祈祷了,说要让我顺利地生,快点生。现在真的一切很顺利,她说她得买些东西去答谢一下!

点击查看全文

em28 em28 em28 接个顺产棒·

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-11 19:29

太激动了,一下写太多了!em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-11 19:53

希望我到时候也能那么顺利  祝福楼主  二个宝宝的妈妈

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-11 19:53

恭喜了 希望我也能像楼主那么顺利

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-11 20:02
原帖由 电脑宝贝 于 2010-11-11 19:53 发表 希望我到时候也能那么顺利  祝福楼主  二个宝宝的妈妈
                                                                                               谢谢。会的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-11 20:03
原帖由 牛老婆 于 2010-11-11 19:53 发表 恭喜了 希望我也能像楼主那么顺利em25" /> em25" /> em25" /> 
                                                                                                                                       会的,不用想太多了,只是给自己压力而已。到时候就顺其自然了。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-11 20:11

恭喜恭喜em25 em25 em25 

点击查看全文