要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

就说婆婆的那点心思

648532 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

1、 中国的父母尽了比义务更多的义务,因此他们觉得他们拥有比权利更多的权利

但是他们却不知道他们权利的边界在哪里

他们想掌控所有的,家里所有的都得服从他们的

2、这才是最经典的

对于中国的婆婆来说,儿子带回家的媳妇永远只会是一个帮他们家繁衍后代的外人。

生孩子以前,婆婆只会关心你有没有把她的儿子伺候好,有没有成为他们言听计从的小保姆、钟点工;

生了孩子以后,婆婆则只会关心你把她的孙子喂得饱不饱,你在喂孩子的同时有没有把她儿子伺候好;你对他们是否仍旧是言听计从,最好是把孩子给他们带,早点断奶然后远离你,再从孩子开口学话时就教孩子“你妈妈坏”;

而只有自己的妈妈才会关心女儿累不累、苦不苦、健不健康、开不开心~~~~~~~~~只有自己的妈妈才会在关心女儿的同时还要关心女婿开不开心、累不累、苦不苦~~~只有自己的妈妈才会另可自己吃苦也还要帮你一起带孩子,帮你一起教育孩子,在孩子还不懂开口学话的时候就教她“要对你身边的每一个人好,才是乖宝宝~~”

所以得出结论?别人的永远都不会是自己的~~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-11 16:27

em15 em15 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-11 16:28

还好吧

我婆婆不这样的

都是她儿子照顾我... 

嘿嘿

自己妈妈也说老公不错

还让我不要老是欺负他

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-11 16:31

挺实在的~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-11 16:33

em26 希望未来的新世纪的婆婆与丈母娘都通情达理。。。。em70 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-11 16:35

自己的妈妈是最伟大的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-11 16:36

em17 说的太对了。。。。

点击查看全文
zhangxiaoxi02 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-11-11 16:37

关键在于,我的婆婆和我身边朋友们的婆婆都一个比一个过分~~

我婆婆经常当我的面说“我才不管别人喜欢吃什么、想吃什么呢,我只管我儿子”

还说“要是你以后不给我带孙子,想要我来给你做饭吃,想的美~门都没有~~”

我反正是被彻底伤害了~~

因此我也就决定,从怀孕到以后宝宝长大~~全程禁止婆婆参与~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-11 16:37

太极端了,em85 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-11 16:39

基本上大部分是这样的。人嘛,逃不出人性的大致规律。

所以当丈母娘比当婆婆好。

点击查看全文