要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

胎停育后的再战日记

965610 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今年7月份意外怀孕,欣喜地迎接宝宝到来,但晴空霹雳,69天确认胎停育。9月3日,作了无痛人流术。当时很难过。伤痛过后,在此我记录下调理的过程,和再次备孕的点点滴滴。希望有一样的经历的姐妹一起鼓励,能够好孕。

07.25: zzy试纸强阳,确认怀孕。

07.25~ 08.11:期间有少量,褐色液体,没有去医院

08.11: 验血孕酮9, HCG:15000, B超,无胎芽胎心,医生说先兆流产,开达芙通2盒保胎

08.19:验血孕酮19,HCG: 19000, B超,无胎芽胎心,继续吃达芙通保胎, 自行打针,20ML黄体酮每日

08.25:孕酮19, HCG: 18000, B超,无胎芽胎心,医生诊断胎停育,建议流产,09.02: B超,无胎芽胎心,确诊胎停育

09.03: 无痛人流术

10.03:YJ 到来,量少,结束后3天复查子宫恢复正常,内膜6MM

11.01:YJ, 量大,持续6日

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-11 14:56

加油,宝宝会来的,调理好身体再试孕。

点击查看全文
taotao_baobao (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-11-11 15:01

谢谢云无忧!想去看看中医调理一下。祝福你的小宝宝健康成长!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-11 15:16

我9月10号做的清宫,也是胎停,都第二次了,等三次月经过后再到医院去检查,我还是想生一个兔兔,大家都加油

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-11 15:37

小毛,我们一起努力,我看论坛上有不少一样的JM. 

论坛上有的人吃中药调理一阵,然后试孕,HY后马上每周验血,监控孕酮,HCG值。不好就每天打针了。很多人已经顺利生产了,我们也一定会成功的。

点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-1 15:22

我已经两次胎停育了,看到这么多姐妹都有此情况,真的好难受!希望我们都会有一个健康的宝宝的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-2 10:25

给大家打打气,别太担心,相信自己,好好调理,当时我很注重胎教,现在都要感谢朋友,怀孕的时候送我胎教宝典,教了我很多东西哦,最后很顺利生下BB!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-2 13:04

原帖由 伊卡宝宝 于 2010-12-2 10:25 发表 给大家打打气,别太担心,相信自己,好好调理,当时我很注重胎教,现在都要感谢朋友,怀孕的时候送我胎教宝典,教了我很多东西哦,最后很顺利生下BB!

谢谢,羡慕你,沾沾你的好运气!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-10 09:45

我是10年8月28号末次YJ的,十一还不知道怀孕,和LG去了福建老家,带了一点卫生巾,但是直到十月六号回家YJ也没有来,我YJ一向很准的,一般是7天,下个月来会推迟两天,所以回到家就买了早孕试纸测了一下,果真有了,由于是第一次怀孕没有经验,也没去医院做B超什么的(因为看网上说前三个月做B超不好),而且看人家怀孕也没什么问题,就安心去上班了,两个多月的时候还和妈妈一起去逛街,当时腰有点酸,好像一根线扯在那,脚跟都着不了地就回去了,没再逛,不过当时的腰酸我也没放在心上,因为我感觉我的身体条件不错,YJ也挺多,挺正常,而且也没有早孕反应,就是比以前挑食,没有要吐的感觉,心里还在想这宝宝真乖,直到12周有一天突然出血,当天没去医院,妈妈怕出血过多孩子掉了,第二天去的医院做B超有孕囊,有胚芽但是没有胎心,B超医生和我说发育不好我还以为比正常的要小点,谁知连胎心都没有,而且8周的时候就停止发育了,我当时就傻了,这次怀孕本来就是意外,但是我和LG都准备把他好好的生下来,这没过多久就又莫名其妙的没有了,连一点心理准备都没有。

不过后来回想,因为十一回老家不知道自己怀孕了,被蚊子咬了以后涂了花露水、还点了蚊香,后来回到家以后又奇痒无比,又把伤口挠破了,涂了炉甘石洗剂后就开始小腿肿,接着脚肿,过了五六天才消的肿,会不会影响了宝宝呢?还有我和老公都是做化工的,我不知道这会对我们的宝宝有影响吗?还有那次B超显示我的左侧有卵巢囊肿(73*58mm),所以还得等月经来了再去检查看有没有变小,如果没有的话医生说这么大的囊肿要手术,我也不知道是不是囊肿的问题导致胎停育的?

现在也只能猜测,LC后在家上网才发现原来胎停育还有这么多原因,我以前真是太大意了,太后悔了,希望下次的宝宝健健康康,平平安安的来到我身边,也希望和LZ一起努力,争取生个好宝宝。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-10 12:23

原帖由 wct0512 于 2010-12-10 09:45 发表    我是10年8月28号末次YJ的,十一还不知道怀孕,和LG去了福建老家,带了一点卫生巾,但是直到十月六号回家YJ也没有来,我YJ一向很准的,一般是7天,下个月来会推迟两天,所以回到家就买了早孕试纸测了一下,果真有了,由于是第一次怀孕没有经验,也没去医院做B超什么的(因为看网上说前三个月做B超不好),而且看人家怀孕也没什么问题,就安心去上班了,两个多月的时候还和妈妈一起去逛街,当时腰有点酸,好像一根线扯在那,脚跟都着不了地就回去了,没再逛,不过当时的腰酸我也没放在心上,因为我感觉我的身体条件不错,YJ也挺多,挺正常,而且也没有早孕反应,就是比以前挑食,没有要吐的感觉,心里还在想这宝宝真乖,直到12周有一天突然出血,当天没去医院,妈妈怕出血过多孩子掉了,第二天去的医院做B超有孕囊,有胚芽但是没有胎心,B超医生和我说发育不好我还以为比正常的要小点,谁知连胎心都没有,而且8周的时候就停止发育了,我当时就傻了,这次怀孕本来就是意外,但是我和LG都准备把他好好的生下来,这没过多久就又莫名其妙的没有了,连一点心理准备都没有。    不过后来回想,因为十一回老家不知道自己怀孕了,被蚊子咬了以后涂了花露水、还点了蚊香,后来回到家以后又奇痒无比,又把伤口挠破了,涂了炉甘石洗剂后就开始小腿肿,接着脚肿,过了五六天才消的肿, ...

恩,检查的话,重点放在黄体功能和老公的精子上,空囊很多是精子质量不好。

囊肿有生理性的,可能跟怀孕有关黄素囊肿,我之前有3厘米的,2个月复查,不见了。吸收了。

你的有点大,定期随访,变小或者消失就没事了。

好好条理身体,然后检查下,继续备孕。。。

点击查看全文