要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

[原创]我的猪宝宝终于来了!未准两个月,终于升级!(给基础体温不高、曾经人流过,怀疑自己SLG不通的姐妹来增强信心!)

782319 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从2006年9月16号初次来到播种网后,认识了那么多的姐妹,看到了那么多的姐妹幸福的好孕报告,我从中受益非浅,学到了很多准备怀孕的知识,收获颇丰!但同时自己的一个小小心愿也在慢慢的成长:那就是快快好孕,写一份属于自己的好孕报告!经过三个月的等待,现在,我的这个小小心愿终于实现了!末次月经10月2号的我,在未准两个月后,终于好孕了!!在这里,要谢谢播种网,谢谢非妈,谢谢各位姐妹们长期以来的陪伴与支持!祝各位姐们早日实现自己的梦想!快快好孕!!

下面说说我的好孕经历吧!

我的基本情况:2005年6月与老公结婚。结婚后想过一段二人世界的生活,暂时还没有要孩子的打算(一直打算要个猪宝宝),所以一直避孕!一开始用TT避孕,后来又吃过两三个月的妈富隆避孕,一直没出什么问题!后来,听说吃避孕药久了,不太好,而且要小孩之前要至少停吃半年以上,所以我就停药了,又改用TT。但问题出现了!!可能是吃避孕药的缘故,我的周期被改变了,在2006年2月,我发现我的月经没来,当时感冒了,发高烧,吃了很多药!由于身体不好,状态不佳,我也没顾得上多想,以为是月经偶尔延期罢了(我的周期大多是28天)。可是在月经延期10天左右,我突然觉得不对了,不会是怀孕了吧??!!!我的心一惊!!如果是真的怀孕了,我又吃了那么多药,不知会有什么后果!!我马上就去买了试纸,结果可想而知!!我怀孕了!!没有任何喜悦,只有进退两难的处境!!第二天,我马上去了医院,咨询了医生,医生的答复是现在没法预知药物是否对胎儿产生影响,如果我想要这个孩子,那就在以后的日子里密切观察,看胚胎的发育情况怎么样!听了这番话,在跟老公商量之后,权衡利弊,我作出了决定:既然不能保证把一个健康的宝贝带到这个世上,那我情愿不要它来到这个世上受苦!!我选择了人流!这次痛苦的经历,也是我日后老怀疑自己不能生育的根源!转眼流产后半年过去了,身边生孩子的人很多,怀孕的人更多,可能大家都想在金猪年拥有自己的宝宝吧!看到别人日渐丰满的大肚肚,我羡慕极了!我觉得也该有个自己的宝宝了!但是那次流产经历,让我对自己没有了信心!我一直怀疑我的SLG不通了,但是我又不想去医院检查,我一直很回避这个问题,生怕检查出什么问题!现在看看来,我那时真是自欺欺人!在跟老公说了我的担心后,我老公笑我好傻,他说不会那么容易出问题的,再说我们还没有试孕过,你怎么就知道自己有问题呢!抱着试试看的态度,我开始了我痛苦的试孕过程!(所谓痛苦,我特指巨大的精神压力与折磨!)

第一个周期:月经8月6号。由于那时还没来的播种网,根本不知到什么基础体温、排卵前后温度变化、拉丝、PL试纸(一直以为只有zzy试纸)。在8月20号发现内裤上有透明白带,下身感觉湿润,我以为是排卵了,就抓紧时间AA了!8月22号又AA过一次,自认为是可以怀孕的(如果SLG通畅的话)。接下来是漫长的等待!期间感觉浑身很热,特别是晚上,就跟发烧一样,我以为是好孕症状,自己暗自高兴了好几天!但突然有一天,身上感觉不热了,自己想不通是怎么回事!两天以后,红军大部队无情的光临!我大哭一场,更加怀疑我的SLG问题了!我打电话向我的好朋友诉苦(她已生了宝宝),她说一个月怀不上很正常,她就是第二个月怀上的!听了她的一番话,我好像又看到了点希望!那就再试一次吧!

第二个周期:月经9月5号。这个月买了几本准备怀孕的书,学习了很多知识,并且也是在这个月认识了播种网,受孕知识大增,在老公面前突然变成了专家,动不动就给他讲解受孕知识!这个月正式开始测量体温!每天早上闹钟一响,我就在睡眼朦胧中把体温计塞到嘴里,大致了解一下自己的体温情况!但我发现测体温这件事严重影响睡眠质量。9月16号测得低温36.2,我以为要排卵了,用了平生第一张PL试纸,结果显示弱弱弱弱弱阳,发现没排卵,但为了更新一下老公的JZ,16号晚AA。9月18号晚18:30分PL阳,没有AA,于9月19号早晨7:00AA(枕头垫PP半小时)。9月20号早上AA。9月20号一整天试纸由早上的阳变成下午18:00的水印!这个周期收工!!(现在看来,这个月AA安排的一点都不合理,而且在9月20号由阳变成水印,没有AA,错过真正的排卵时段!!)收工后,陆续出现了诸多好孕症状:肚子疼、PP多、RT和RF疼。温度情况是:排卵前36.4左右,最低温度36.2;排卵后温度爬坡,由36.4缓慢升至36.85(最高温)。看到好多姐妹排卵后很快升至36.9甚至37度多,我好羡慕也好着急,我又怀疑自己是不是黄体不足!在经过诸多好孕症状和多天的等待之后,红军提前两天再次光临!这次我是彻底崩溃了!我可能真的不孕了!!带着流泪的心我又回到了播种网,多亏姐妹们都安慰我,给我打气,给我信心!同时我也了解到心理太紧张反而不容易受孕!在经历了几天的低潮期后,我想通了:再给自己一次机会,要好孕,更要放松!!想尽办法彻底放松!我开始了我努力放松的第三个周期!

第三个周期(也是成功升级的周期):月经10月2号晚22:00。这个周期恰逢十一黄金周,我找到了我最好的放松方式:逛街和购物。自打准备要孩子,我自己就越来越不注意形象,总觉得怀孕之后好多衣服就穿不上了,所以好久没好好逛街为自己添置衣服了!这次终于机会来了!!经过购物,心情放松了,从头到脚也焕然一新了,心情自然好的没法说!我和老公也不再为了要宝宝才AA,而是尽情的享受AA。体温当然也不量了,每天睡到自然醒,真的是好棒!!(但唯一遗憾的是没法给各位姐妹提供体温表的参考了)就这样,日子过的好快,一下子到了10月14号,PL试纸弱弱弱阳,为了更新JZ,14号晚AA。15号去医院检测排卵,优势卵泡,随时会排。15号晚18:00和21:30 PL试纸阳,没有AA。16号下午15:30 PL试纸阳,晚上21:30 PL试纸阳,但比下午的颜色稍微淡一些,晚上AA,枕头垫PP半小时,JY一点也没流出,然后左卧睡觉(左侧卵巢排卵)。17号 PL试纸明显转弱,晚上补课!枕头垫PP半小时,JY同样一点也没流出,然后左卧睡觉。本周期收工!本次排卵后测过三四天的温度,温度同样是爬坡,而且还是不高,一直在36.7到36.8之间,后来索性就不测了!自我感觉又没戏了!在10月22号(排卵后第五、六天),下午一点钟躺在被窝里感觉很冷,测了一下体温,竟然才36.55,非常不正常!(后来才知道是着床降温)之后这几天,因为没有感觉到任何好孕症状,自认为肯定没戏了!就没再多想这件事。到了10月25号晚,突然看到自己抽屉里那么多的ZZY试纸,心想:怪无聊的,测个ZZY玩吧!但我认为肯定啥也测不出。测完之后,我看都没看就把试纸仍在一旁了,就去看电视了!大约过了二十分钟吧,我想起了我的试纸还在那扔着呢,赶紧收拾了去吧!我拿起试纸瞥了一眼,正准备扔,天呢!!!那是什么??粉色水印???我都不敢相信自己的眼睛!想象才排卵9天,怎么可能测出来呢??我怕诈糊,没敢告诉老公,只是偷偷地告诉了播种网上的姐妹们!从10月26号我又继续测,到今天已经是很明显的强阳了!我真的好孕了!!不可思议,难以想象!!

总结一下我的经验:

第一:心态很重要,放松很重要,我这个月一放松,立马就好孕了!

第二:信心很重要!姐妹们一定要相信自己是健康的,不要看到别人的一些不好症状就往自己身上套!这样反而影响会我们的情绪从而可能影响好孕!!

第三:条件允许,可以做一下排卵检测,既可以看到卵子的发育情况,又可以更好的把握排卵时间。

第四:这个月我从月经第一天一直到排卵前喝了阿胶,我觉得女人每个月的失血,很容易气血不足,可能会影响怀孕!后来,从一些资料上看到,阿胶好像还能补内膜,不知是不是真的.总之,让我歪打正着了!这个月能好孕,我觉得阿胶功劳大大的!!我还吃了一只乌鸡,不知对好孕有没有起作用!

第五:这个月做过两次胎梦!梦到了豹子、黑牛、大狗狗!真得很神奇!之前未准的那两个月,啥梦也没做!难道是巧合??呵呵~~~

第六:不要过早收工,试纸转弱一定一定要AA。如果不放心,一直AA到试纸转阴为止!AA之后尽量让JY在体内待的时间长一些!如果是晚上AA的,让JY在体内待上一整夜最好!

好了,罗罗嗦嗦说了这么多,希望姐妹们没看烦!希望我的好孕报告对姐妹们有所帮助!呵呵~~~~再次祝愿姐妹们早日梦想成真!!

[em01][em06][em07][em08][em10][em11]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-6 11:58

GXGX!先接好孕哦!!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-6 11:59

沙发又被人抢了,不过第二位不错啦,

GX顺便接好孕棒啦

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-11-6 12:00
恭喜,接好孕了[em01][em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-11-6 12:00
[em01][em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-6 12:14

恭喜楼主!!!

大家都早日好孕哦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-11-6 12:27
接好孕了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-11-6 15:18
接好孕咯![em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-6 15:29
我也来接好孕![em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-6 15:30
我的新一个周期正在进行中,LZ给点经验,我是未准第一个月。
点击查看全文