要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

有没有宝宝有脐疝的?

578115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em17 昨天是42天体检,带着宝宝去了,结果医生说宝宝有脐疝,还算是比较严重的,要尽量不让宝宝哭,说最少要到6,7个月以后自己会回去,可是我家宝宝最近老是闹觉,老是哭。。。真怕回不去,好着急啊。。

有没有那个姐妹家的宝宝有这种情况的?有没有什么好的办法治疗,或者控制的?

点击查看全文
dasiy34 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-10 19:10

em49 没有么

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-10 20:43

em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-10 22:03

脐疝是小儿先天的常见病,让腹压增高的动作是禁止的,所以不能让他哭太狠了,偶尔哭闹别太担心。

脐疝在小孩有自愈的可能,但大多数人是需要手术治疗的,这病在三级医院小儿外科是一个很平常的手术。这位妈妈不用太担心,孩子太小等过几年才能治疗呢,别乱投医,也别相信吃药什么的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-10 22:10

我家的也是,医生让我们拿硬币压肚脐,不知有没有用

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-10 22:26

原帖由 huangxiaotao 于 2010-11-10 22:10 发表 我家的也是,医生让我们拿硬币压肚脐,不知有没有用

有可能越压越大。脐疝是因为肚脐那块先天比较薄弱或缺损,腹压增高时肠管从那地方挤出来形成的。试想如果缺损的地方比硬币大或差不多的话,是不是硬币把那缺损越撑越大了?病情也就越严重了。

现在很多医院都成立有疝外科 ,各位妈妈可以去那质询一下。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-11 11:08

我家宝宝也是,医生说不用处理,没关系的,等宝宝长大了自己就好了。放宽心

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-11 12:09

em29 我们家这个就是每天睡觉都要使劲哭好长时间,好担心啊,我也用硬币压在上面,不知道有没有用,会适得其反么?唉。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-14 16:01

我家28天游泳哭了一次哭出来了脐疝,我们都没管他,3个月的时候自己就好了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-14 17:00

我家宝宝也是脐疝,而且很厉害的,因为他苦恼的很厉害,大的像个李子,开始用带子绑住,但总是滑落,后来我们用宽的松紧带,当中缝个硬币加硬纸板,就是一大片圆片,然后绑在肚子上,不会滑落,慢慢的好了很多,后来在医院的药房里看到有卖一种专门治脐疝的东西,也是一根宽的松紧带,当中有个硅胶的圆球,绑在肚子上,圆球可以把脐疝顶下去,现在三个月基本上好了。

点击查看全文