要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎

是宝宝偏小还是受精晚呢?

81838 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

9月5日来的例假,目前为止已经怀孕66天了。

10月20日突然出血,偏黑,后诊断为先兆流产,之后我就请假卧床保胎。

医生在10月22日建议做了一次b超,孕囊9*8*7,无胚芽、未见明显卵黄囊,查出因为宝宝偏宫口才引起出血,要继续观察宝宝位置能否下来,如果下不来就是宫外孕,开始紧张。

10月27日怀孕52天,再做b超,孩子位置终于下来了,排除宫外孕,孕囊变大16*10*15,无胚芽,内似可见卵黄囊,但医生说我的孩子偏小,大概只有30几天,过段时间还要看看有没有胚芽、胎心。

11月3日出血停,稍稍心安了些。

11月10日,怀孕66天,b超后发现,孕囊增大到31*11*24,有胚芽,有原始心管搏动,但医生说我的孩子看起来只有40多天,询问后医生认为是受精晚了,并不是孩子发育不正常。

从10月20日开始,一直打针:黄体酮针和绒促性素针(因为我之前测出hcg和孕酮偏低),目前已经打了17天,医生建议还要继续打。期间我还一直吃胚宝胶囊。

想问问有没有准妈妈或者妈妈遇到过像我这样的情况,因为我们这是小地方,也不知道医生的建议是否安全,一直打针会不会不太好。请有经验的妈妈和在这里逛的医生们给我一些建议。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-10 11:48

不见红了就不要打了吧。

我那时也见红了,宝宝也是一直偏小2周~医生也没说什么。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-10 12:00

em27 我昨天早上有褐色分泌物,也做了BC,只看到孕囊,下午又有粉迹,也打了黄体酮和绒促性素针,先开了三天的针,说若不见红了就不用打了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-10 12:06

LZ的月经周期是多少呢,我是28天,但跟LZ的情况差不多,49天也未见胚芽,后来在一个老中医的建议下,吃了紫河车粉,说是提高雌激素的,61天去做了小B超,有胚芽心搏,但不知道大小,也不知道发育得怎么样了,不过还是继续保胎中,没有症状就好。

听说很多发育慢都是跟雌二醇有关系的,LZ可以测一下,也可以自己买些紫河车粉和补佳乐补充雌激素。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-10 12:17

放心吧,我末次YJ9.3,前天(也是66天)打的B超,孕囊还没你的大(我周期一般40-42天),只有25×17mm,排卵晚着床晚,BB就长得慢些,我是10.11号就打针的,要打到三个月(因为孕酮太低),你的医生也是很负责任的,给你打的这些没坏处,有利于保胎(其实我个人认为HCG现在倒没什么必要打了),就是屁股疼em67 ,祝你心情愉快,不要有负担,有胎芽胎心就没啥问题了,他/她会坚强地长大地~em25 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-11-10 12:45

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-11 15:05

楼主,我的情况跟你有点像,我是51天BC,宫内见一无回声区囊性组织,大小2.34*0.63,似见卵黄囊。给医生看,医生说长得好低要掉下来了,不建议我打黄体酮,在我再三请求下给我开了5天针剂,还说死马当活马医了。叫我5天后再做BC,我到现在都不敢去做。

点击查看全文
ring00945 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-11-12 09:29

原帖由 暗夜 于 2010-11-10 12:17 发表 放心吧,我末次YJ9.3,前天(也是66天)打的B超,孕囊还没你的大(我周期一般40-42天),只有25×17mm,排卵晚着床晚,BB就长得慢些,我是10.11号就打针的,要打到三个月(因为孕酮太低),你的医生也是很负责任的,给你打的这些没坏处,有利于保胎(其实我个人认为HCG现在倒没什么必要打了),就是屁股疼em67 ,祝你心情愉快,不要有负担,有胎芽胎心就没啥问题了,他/她会坚强地长大地~em25" /> 

听了你的话心里轻松很多,是啊,医生说这个针只能慢慢减下来不能马上停,希望宝宝健康成长

点击查看全文
ring00945 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-11-12 09:32

原帖由 蓝的小果果 于 2010-11-11 15:05 发表 楼主,我的情况跟你有点像,我是51天BC,宫内见一无回声区囊性组织,大小2.34*0.63,似见卵黄囊。给医生看,医生说长得好低要掉下来了,不建议我打黄体酮,在我再三请求下给我开了5天针剂,还说死马当活马医了。叫我5天后再做BC,我到现在都不敢去做。

果果,要去做的,bc是确定位置和胚胎状况的,好的话就没事,不好就不能保胎。所以一定要去做bc,放心,会没事的,我们一起加油

点击查看全文