要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

我家爱吃爱动的嘟嘟宝贝——各位姐妹们可以参考我做胎监的经验哦

983126 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

(12.2更新)这两天越来越着急了,嘟嘟宝贝啊,你啥时候出来啊?小区的邻居见到我就问怎么还没生,哎,搞得我也着急了,宝贝你可千万别留级啊!!

昨晚和嘟嘟爸爸给嘟嘟做胎教,忍不住问嘟嘟到底哪天出来啊,明天是不是,是的话你就踢一下,结果TA没反应。后天呢,大后天?都没反应。我们又问是不是5号(嘟嘟奶奶一直说一定是个星期天),也没反应。7号,9号(预产期)也不是。最后想想就剩下6号和8号没问了,谁知道6号也不是,我正担心这家伙不会要留级吧,刚问到8号,TA居然马上就动了,哈哈,真逗,希望TA说真的哦(待生出来验证哈)。看来我还要耐心的等待一个礼拜了。只要嘟嘟好好的,我再辛苦一下也值得哈哈。em30

孕期我一直坚持记录下我家嘟嘟宝贝的搞笑事儿,我想以后等嘟嘟出生了,长大了认字儿了,看到这些TA还在妈妈肚子里时候发生的事应该会觉得很有意思.下文'爱吃的嘟嘟'和'好动的嘟嘟'里面还有我做胎监的小心得,姐妹们有没有类似的经历啊,一起交流一下哦.

爱吃的嘟嘟(11.9新增)

今天真是充分地领教了我家嘟嘟的爱吃啊,哈哈,像TA爸。以前我就留意,我一吃东西的时候,嘟嘟就动得很欢,有时候动得太厉害,我都不能正常把饭吃完。上次做胎心监护,我带了瓜子提前嗑了一阵,TA表现就很好得了高分。今天去检查,时间有点仓促,我还没来得及嗑瓜子就进了胎监室,绑仪器的时候嘟嘟还鼓胞呢,没想到后面越来越安静了。我半天感觉不到TA动,问医生也说不怎么动,我生怕待会评分不及格医生让我重做,我推推TA啊,拍拍TA啊,TA却一点都不给面子,我没办法了赶紧问医生我可不可以现在吃东西,医生说可以啊,我赶紧嗑起瓜子来,真是太神奇了!!!我还没嗑到第二颗,估计就连第一颗的瓜子仁还在我嗓子眼里呢,嘟嘟已经开始动了,而且随着我越嗑越欢,TA也越动越欢。我问医生,医生说动得挺好,哎,那时我真是哭笑不得。

好学的嘟嘟(11.7新增)

孕晚期,按网上建议的胎教方案,我和嘟爸买回了儿歌卡,开始每天给嘟嘟教儿歌。网上说胎儿对爸爸和小朋友的声音很敏感,我就主动模仿起了小朋友,每晚我们准时“开课”,嘟嘟很快就习惯了这项“任务”,一听到我们的声音就跟着一动一动地,还挺有节奏。哈哈,半个月下来,我和嘟爸都能背下几十首儿歌了,以后嘟嘟生下来我们有东西跟TA交流啦。

好动的嘟嘟(11.7新增)

嘟嘟一直很活泼,14周时我就第一次感受到了TA像小泥鳅一样在我肚子里游泳呢。孕中期胎动规律后,TA更是每天准时地拳打脚踢。到了孕晚期,TA的鼓胞技术可是达到了很高的水平,TA一动起来我的肚皮都会跟着颤。现在偶尔被TA踹一下,我都会惊得叫出声来。上周开始,每次产检都要做胎心监护了,我早就看网上那些准妈妈说做胎监很头疼,宝宝不配合,评分不及格什么的。我想我家嘟嘟平常这么活跃,应该会表现好吧。不过临去产检我还是做了准备,因为嘟嘟在我一吃东西和听音乐的时候就动得特别欢,我一早准备好了葵瓜子,到了医院医生听了我的理由笑呵呵地直点头,果然,瓜子就像兴奋剂,做胎监的时候嘟嘟配合得很好,医生评分很高,还开玩笑说让我以后做胎监都记得带点零食去。今天中午吃饭,TA又欢起来,甚至比平常更厉害,难不成知道今天做了大餐(每周末老公会特别给我炖只乳鸽或者鸡)?!我一吃TA就不停的动啊,后面动得我都没法吃了,我严肃地对着肚子说:“再这么调皮,过了37周妈妈就去把你刨出来哦。”也不知道这家伙是咋的,突然一下子变老实了,哈哈,我这才能安静地吃完了这顿饭。哎,甜蜜的“负担”哦,让人忍不住不多爱TA一些。

拒绝爸爸呼噜的嘟嘟

昨天和前天凌晨四点多左右我都展转难眠,嘟嘟一直在我肚肚里动个不停,力气好大,有几下就像用脚踹我的肋骨呢,嘟爸却在一旁大声呼噜着……我还奇怪之前嘟嘟没有这习惯在这个时候还这么活跃啊,我也没压着TA啊,我无奈推醒熟睡的嘟爸:“你屋里崽好调皮类,现在还不停的鼓啊,踢啊,我睡不了。”话刚说完嘟嘟好象安静些了,我一个机灵,莫非刚才是TA被爸爸的呼噜吵着睡不着,在抗议呢。不管如何,嘟爸不打呼噜TA就安静下来了。接着,我又昏昏欲睡了……

喜欢胎教的嘟嘟

孕中期我回娘家住了一个月,所以都是我在给嘟嘟做胎教,经常和TA说说话,给TA听音乐。回深圳后,我逼着老公多跟嘟嘟交流交流,还威胁他:“嘟嘟可熟悉妈妈的声音了,嘟嘟跟我可亲了。谁要你老不和TA说话,TA就喜欢我,不喜欢你!”老公不信,对着肚子问:“嘟嘟你喜欢爸爸吗?”嘟嘟不理他,接着老公又问:“那嘟嘟喜欢妈妈吗?”话音刚落嘟嘟就踢开了。“哈哈哈哈……”看着我得意的表情,老公很是无奈,赶紧说:“小家伙,以后爸爸天天跟你聊天啊,给你唱歌。嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟!”(他直接用嘟嘟的名字唱起儿歌来了,哈哈,这个懒爸爸)

像爸爸的嘟嘟

有天和老公在小区花园里散步,因为快要照四维彩超了,所以很好奇很期待知道嘟嘟的样子,我忍不住跟老公讨论:“你说嘟嘟像你呢,还是像我呢?”老公说:“如果是男孩应该像我,我家有这个遗传,男孩都像爸爸。女孩就不知道了,呵呵。”我随即对着肚子说:“嘟嘟,你是不是长得像爸爸啊?”突然嘟嘟就在我肚子里踢了一下。我赶紧又问:“ 嘟嘟,你是不是长得像妈妈啊?”巧得很,那会儿嘟嘟却没动静了。我和老公被逗得乐呵呵的。

爱英文歌的嘟嘟

最近以来嘟嘟的拳打脚踢可是越来越有震撼力了,伴随而来的还有大幅度的鼓胞,我每天清醒的时候,TA就基本没怎么闲着。现在嘟嘟爸爸隔着肚皮都能很明显的感觉TA在手舞足蹈了。昨天上午我在小区花园听英文歌,自己也忍不住跟着大声唱起来,突然就感到嘟嘟很兴奋的回应我,我越唱TA越鼓得利害,还有TA自己的节奏,凭经验我知道那时TA一定很开心。我忍不住发短信告诉嘟嘟爸爸:“你家嘟嘟是神童嘞,以前听到音乐就十分活跃,现在更是爱上了英文歌类,哈哈!”

点击查看全文
虎娃嘟嘟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-9 18:35

自己顶一下,哈哈

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-9 18:39

哈哈,可爱的

点击查看全文
虎娃嘟嘟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-9 18:43

谢谢捧场,别沉了哦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-9 19:09

好可爱的宝宝啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-9 19:10

哈哈!真可爱!我也给宝宝起名嘟嘟呢,虽然还不知道男女,怀孕前就想好这个名字了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-9 19:17

em70 em70 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-9 19:24

我家的也是超爱动,我做胎监都不用吃东西的,因为一绑那带子他就来劲了,动的很欢,我没做前医生还问我吃早餐没有,我说没呢,怕他不动吗?医生说是的。我说不用怕,我上次做也什么都没吃,可是这家伙一直动呢,医生说那做做看吧。跟着就做了20分钟,我问医生行不,医生说可以。后来拿给产检的医生看结果,她说胎监很漂亮呢。em26 

点击查看全文
虎娃嘟嘟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-10 19:29

原帖由 嘟宝儿 于 2010-11-9 19:10 发表 哈哈!真可爱!我也给宝宝起名嘟嘟呢,虽然还不知道男女,怀孕前就想好这个名字了!

哈哈我们也是怀孕前就说以后宝宝小名叫嘟嘟,TA爸起的,听起来就可爱,咱们挺有缘份哦,呵呵

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-12 19:17

好可爱的小嘟嘟

点击查看全文