要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

照完二维彩超几周后又照四维, 是真为宝宝好还是医院在创收

93493 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

20周的时候去产检, 医生问我要不要照个四维,我说孕周还小了点吧,就照个普通看下胎儿发育情况吧。交钱时才知道是二维彩超, 比黑白的贵一倍多。 照出来后单子上说, 因胎龄关系, 胎儿面部及肾脏均观察欠清。

25周时,又去产检。 一坐下, 医生就说, 哦要照个四维了。 我说, 上次才照了个二维彩超。 她就拿我B超单看了下说,四维清楚很多的。然后就给我开了个照四维的单,  说, 刚好今天那彩超机器坏了, 你先拿着单, 过两天来照。我说我过两周再照吧,上次才照了没多久。  医生就说, 这几天就要照了, 再迟些看没那么清楚了。

拿着单子我心里直打鼓。 我是打算照四维的, 看看宝宝, 可是, 才照了二维彩超一个多月又照四维彩超, 我真担心对宝宝不好。 这彩超照一次就是二十分钟左右啊。医生是说没影响,可我心里不踏实。医院里明明贴着怀孕期要照三次B超, 前期中期后期各一次, 可我根据医生所说已经照了四次了。 第一次是六周时说是要排除宫外孕; 第二次是十二周建卡时; 第三次是十三周, 因为十二周照说有积液要去复查;第四次是二十周时二维彩超。 如果26周又照四维, 那就是第五次了。 剩下的十四周, 起码还要照一两次吧, 这样, 整个孕期, 不是要照七八次?

医生啊医生, 我对你们真的有戒心了。真想知道, 你们是真觉得这样做对胎儿好, 还是为了自己多些提成????

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-9 18:23

25周可以照四维了,宝宝长的太大以后四维就照不全了,我也照了有四次了,再过二天也准备再去照四维.

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-9 18:43

em17 我就是25周照的四维

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-9 19:49

我23周做了彩超,B超报告说五官和四肢显示不清,建议到市诊断中心复查,因为他们医院没有四维彩照设备,我照做了,25周就去别的医院做了四维,为了宝宝还是保险点好,自己在孕期也能安心。

点击查看全文