要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

新手妈妈泪奔,这些土法子到底有没有用?!

824639 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前些天看到宝宝的屁股红红的,那时候也没在意以为是尿布捂出来的。这两天婆婆来我家看到女儿说,这是得了红屁股。我是第一次遇上,都不知道怎么办了,婆婆说乡下都是用茶叶水,对去红屁股很有效果,结果我给女儿试了,红屁股没见好,屁股周围的皮肤也没以前这么滑滑的了,怎么回事啊!! 11091.jpg

点击查看全文
丫丫的糖糖 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-11-9 17:22
在网上还看到有妈妈说菜油也能预防红屁股,但这次我没敢试,问问有妈妈试过吗,这个效果怎么样?想问问妈妈们都是用什么来预防宝宝的红屁股呢? 11092.jpg
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-9 17:25

屁屁乐,效果蛮好的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-9 17:26

茶叶水洗屁股上的脏东西可能有效果,但皮肤上的保护也被洗掉就不好了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-11-9 17:28

茶叶水洗过之后要擦干,涂上金霉素眼膏

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-11-9 17:29

预防的话,我是给宝宝涂茶油

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-9 17:39

哈屁屁乐  很好用,我也用过香油哈效果也不错的。

尿不湿要勤换,特别是在月子里和百天前。一变色就换,不管尿多尿少。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-9 17:49

我一般都是给宝宝洗好屁股以后用些滋润的东西,像护臀霜拉,紫草油什么的,菜油虽然滋润但是还是不吸收的,用了反而不好。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-9 17:51

洗的多了也会有红屁股,不一定每次拉拉都要用清水洗。我现在会在宝宝大小便以后用强生的湿巾帮他擦干净以后,再抹些护臀霜这很管用,宝宝的红屁股也没反复。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-9 17:57

我家屁屁乐一抹就好。

点击查看全文