要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

生活是用来忘记的,祝宝宝健康快乐的长大

35944 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从怀孕就一直在播种网潜水,虎妞儿宝宝今天刚满三个月,我在虎妞儿姥姥家也住了两个半月了,想起这三个月来的一切,只想找个人倾诉一下,所以就申请了个用户名。

女人心情里最多的话题就是婆媳关系,婆婆心情不好可以拿她的老公和自己的老公撒撒气,有时甚至可以朝媳妇发发火,但作为媳妇的我们只能在论坛里发泄一下,寻求点心理安慰吧。

老公每天下班回家都比较晚,刚结婚那会儿,我们还和公婆一起等他回家吃晚饭,只是公公胃不好,每天不能等太晚,所以婚后第二个月我就跟二老说,让他们先吃,我跟我老公一起吃,然后过了没几天,我们就回自己家做饭吃了(我自己会做饭)。随后我就怀孕了。

记得那天下了很厚的雪,天很冷,下班回家就买了点肉馅,准备做馄饨吃。还没开始包,婆婆就来了,说吃完饭过来看看,婆婆离我们家很近,不到5分钟的路。等我把面皮弄好,婆婆非要帮我一起包,我们就一边说着话,一边准备包馄饨,几秒钟之后一个水饺被扔在面板上,我就说,妈,我们今天晚上吃馄饨啊。婆婆知道我是要做馄饨的,然后她就说,啊,我们家吃馄饨就是这样包水饺的......,看我包的馄饨,她也不好意思再给包水饺了,倒是说了一句我终生难忘的话:你这个人坐月子才难伺候呢!

当时刚发现怀孕,还没检查,所以还没跟公婆讲怀孕的事,而且我们也没说到怀孕生孩子坐月子的事,我就被硬生生的总结为“坐月子难伺候的人”。呵呵,感觉真好笑。

天气慢慢暖和起来了,我们也一直过着婚后的甜蜜生活,肚子慢慢大起来了,每天做好晚饭等着老公回家,和老公一起等着宝宝慢慢长大,是最幸福的事情。闲暇的时候,我喜欢轻轻地摸着自己的肚子,跟宝宝交流,然后就在某一天,我摸肚子的时候,婆婆一转身对我说,我和嫩爸(我公公)说,嫩孩儿将来才难看来(意思是哭闹不好照顾),我们的宝宝还没出世就被她的奶奶总结为:难看,不好照顾。em16 从怀孕到现在宝宝3个月整,宝宝都很乖,怀孕的时候我也不孕吐,出生了之后,吃饱了就乖乖的睡觉,睡醒了会很高兴的和我笑,依依呀呀的和我交流,所以我的宝宝一点也不折腾人,特别好看,呵呵这都是后话。

还有三天到预产期了,我还在上班,直到星期五晚上见红,我才跟公司领导请了产假,住院了。

住了院,连着两天晚上都是难受的,疼得躺不下,白天没有太多症状,预产期当天被人工破水了,谁知因为宝宝头顶径偏大,前不均倾位,顺不下来,最后只好剖腹了。

连着三天妈妈、老公和婆婆都在围着我和宝宝忙着,第四天老公因为单位的事情要处理,身边就剩妈妈和婆婆了,这天的傍晚因为拿什么包孩子出院,婆婆朝我大发了脾气,还拍了病床,留下一句话,“别叫我妈,我不是你妈”,离开了医院,直到第十天就再也没出现过。

老公回来后我哭了,当时说话都没有力气,她竟然把我和宝宝甩给我妈,一个人不管不顾的离开。

回了家,老公一个人照顾我,我拒绝了公公的说合。

一个周后妈妈把我接回家,细心地照顾我和宝宝,直到现在。

值得庆幸的是,我的奶水很好,没有受到影响,宝宝也很乖,长的也很棒。

其实说这么多只是想发泄一下,里面有很多细节的东西我都是不愿意回忆的,毕竟婆婆给了我一个老公,所有的一切,为了老公我必须得忽略甚至是忘记,为了老公和我们的宝宝,我必须快乐的生活em46

点击查看全文

十五级宝宝 | 发表于 2010-11-9 19:37

宝宝这么小就这么秀气,越大肯定越好看的,你婆婆的话确实很伤人

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-25 12:27

这种婆婆是不是老了不需要人照顾啊,要是她以后老了生病了,你也说那么伤人的话,看她心理怎么想。超级鄙视这种老太婆,不想照顾不愿意过问就直接说,没人会怪你,可是说那么气人的话干吗啊,实在看的人火大

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-25 19:13

就是呀,说这么伤人的话,谁听了心里也不好受。em40 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-26 15:04
生活过的开心就好
点击查看全文