要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

豆豆,妈妈应该去哪里生下你呢?姐妹们请支招啊。

909937 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚刚从娘家回到杭州,一个问题一直萦绕心头:该去哪里生下我的豆豆呢?

妈妈在台州,离杭州3.5小时车程,我每次来回台州杭州在车上那个尿急。。。真是不敢想。em10

现在生豆豆的地方有两个选择:1、台州;2、杭州。

妈妈提议,在台州生。妈妈和爸爸都在台州,在事业单位工作,妈妈47岁,如果要请假来杭州照顾我月子就要放下工作了,妈妈的岗位领导说了,一天都不能缺人啊。。妈妈舍不得放弃工作啊,毕竟很轻松,又可以照顾后爸。(忘记说明了,我的爸爸妈妈虽然在同一个单位,但是6年前离婚了。后爸是自己开厂的,工作很忙,妈妈和后爸就是生活上互相照应,可以说是老来伴吧。这个我很赞成,妈妈这一辈子太不容易了。)

公公婆婆提议:在杭州生。公公婆婆明年6月退休,婆家离杭州有1.5个小时。公公婆婆说明了,我快要生的时候,他们就请假几个月来杭州照顾我,工资就不要了,直接等退休好了。我公公婆婆准备好了我生宝宝的费用,他们还算是比较积积极地,要当爷爷奶奶了,很想抱孙子孙女啊。呵呵。

我分析一下在台州生产和在杭州生产的利弊。

1、在台州生。

利:

a,自己亲妈可以照顾的很周到。妈妈说了,月子很重要,身体调养好了再把我交给公婆。

b,外婆家离台州很近,答应过来照顾我月子了,这样妈妈照样上班,抽空当时间就往家里跑,和外婆一起照顾我,外婆和妈妈知道我饭菜的口味。妈妈的岗位不忙,但是每天都有人要来找她的。她下午2点下班。呵呵。

c,最主要的一点,妈妈单位一同事认识台州市立医院妇产科的主任医生,生豆豆的时候可以行个方便,保证豆豆安全顺利降生。现在看来,在医院有医生认识,真的是会方便很多啊。

弊:

a,老公远在杭州,每次来回都要7小时,一天时间耗在路上了,他在拼命赚钱养家,太辛苦了。老公说,一天看不到你和宝宝就难受的,到时候要疯掉了。。

b,台州家里空气不太好,原因,后爸抽烟。。。这个是我头痛的事情啊。我讨厌烟味。。

c,我准备足月(37周)之后回台州,月子结束回杭州,这样来回跑,担心自己身体吃不消噢。。

2、在杭州生。

利:

a,不用折腾地跑来跑去,自我感觉会很舒服,而且。给宝宝准备的衣服和用品也不用带来带去。

b,豆豆爸爸可以每天下班就看到我和豆豆,他说我和豆豆是他的牵挂,我台州杭州跑来跑去他都担心的要命。

c,杭州空气好,呵呵,自己家里没有这么多的拘束,自在些。

d,公婆都来照顾的话,人手比较充足。

弊:

a,自己亲妈没有办法照顾到了 这个是最大的遗憾。

b,杭州的医院妇产科没有熟人

c,对自己亲妈有的时候可以耍性子,发点小脾气,但是对公婆。。。。由于没有长期住在一起过,不知道会不会处不好呀?而且有不满意只能放在肚子里。。。不敢说出来呀。。。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1356116-1-1.html

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-9 11:19

公婆好处得来的话,就在杭州吧,省下折腾,而且楼主妈妈单位不是不太让请假。

点击查看全文
我的彬彬 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-9 11:22

我分析一下在台州生产和在杭州生产的利弊。

1、在台州生。

利:

a,自己亲妈可以照顾的很周到。妈妈说了,月子很重要,身体调养好了再把我交给公婆。

b,外婆家离台州很近,答应过来照顾我月子了,这样妈妈照样上班,抽空当时间就往家里跑,和外婆一起照顾我,外婆和妈妈知道我饭菜的口味。

c,最主要的一点,妈妈单位一同事认识台州市立医院妇产科的主任医生,生豆豆的时候可以行个方便,保证豆豆安全顺利降生。现在看来,在医院有医生认识,真的是会方便很多啊。

弊:

a,老公远在杭州,每次来回都要7小时,一天时间耗在路上了,他在拼命赚钱养家,太辛苦了。老公说,一天看不到你和宝宝就难受的,到时候要疯掉了。。

b,台州家里空气不太好,原因,后爸抽烟。。。这个是我头痛的事情啊。我讨厌烟味。。

c,我准备足月(37周)之后回台州,月子结束回杭州,这样来回跑,担心自己身体吃不消噢。。

点击查看全文
我的彬彬 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-9 11:38

2、在杭州生。

利:

a,不用折腾地跑来跑去,自我感觉会很舒服,而且。给宝宝准备的衣服和用品也不用带来带去。

b,豆豆爸爸可以每天下班就看到我和豆豆,他说我和豆豆是他的牵挂,我台州杭州跑来跑去他都担心的要命。

c,杭州空气好,呵呵,自己家里没有这么多的拘束,自在些。

d,公婆都来照顾的话,人手比较充足。

弊:

a,自己亲妈没有办法照顾到了em13 这个是最大的遗憾。

b,杭州的医院妇产科没有熟人em04 

c,对自己亲妈有的时候可以耍性子,发点小脾气,但是对公婆。。。。由于没有长期住在一起过,不知道会不会处不好呀?而且有不满意只能放在肚子里。。。不敢说出来呀。。。em13 

点击查看全文
我的彬彬 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-9 11:40

原帖由 抽抽 于 2010-11-9 11:19 发表 公婆好处得来的话,就在杭州吧,省下折腾,而且楼主妈妈单位不是不太让请假。

多谢亲啊 你动作真快!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-9 11:55

感觉这时候还是老公要常在身边最好啊!所以我觉得还是在杭州生好!而且公公婆婆是全职照顾你,比在娘家方便些!

公公婆婆虽然没有长期在一起生活,可是有什么你可以和老公交流嘛!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-9 12:01

跟老公在一起最好

点击查看全文
我的彬彬 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-9 12:07

原帖由 薰衣草1206 于 2010-11-9 11:55 发表 感觉这时候还是老公要常在身边最好啊!所以我觉得还是在杭州生好!而且公公婆婆是全职照顾你,比在娘家方便些!公公婆婆虽然没有长期在一起生活,可是有什么你可以和老公交流嘛!

谢谢亲的意见哈 em50

点击查看全文
我的彬彬 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-9 12:08

原帖由 忆轩宝 于 2010-11-9 12:01 发表 跟老公在一起最好

呵呵 是的哦 是很依恋老公啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-9 12:17

不能剥夺爸爸和宝宝相处的一分一秒哦!呆在老公身边吧。

点击查看全文