要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

请教下,我宝宝算是腹泻吗?

28778 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请教下,我宝宝最近每天都拉的比较稀,今天还有点泡沫,但是之前都是2天一次,是黄金软便了,现在这样每天拉1-2次稀的,算是腹泻吗?怎么样还是腹泻呢?呕吐是什么情况啊?我宝宝吃了奶后动动就要吐点出来,不知道呕吐是什么个情况?要不要吃点合生元之类的呢?

补充:我是纯母乳的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-8 22:55

纯母乳的这样不算腹泻吧,你自己注意饮食吃清淡点,这么小的宝宝吐奶很正常,我家现在吃奶晃狠了也会吐点出来的呀。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-9 07:27

我家宝一直是这样的

一天拉四,五次~

我也是纯母乳

医生说母乳喂养都是这样的

自己注意点饮食~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-11-9 07:42

两天一次变成一天两次,不算吧。要是变成4、5次了那才算呢。

你宝宝才吐一点点出来。。当初我宝宝直接从喉咙里面喷出来的,有两次还从鼻子里流出来。。。

点击查看全文
tracy1007 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-11-9 12:21

我宝宝没有满月的时候也从鼻子里喷出来过,现在倒不喷了。谢谢你们的回帖,我再注意点,观察下宝宝!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-9 13:19

便便的状况貌似宝宝胃肠不适应,可以吃纽曼斯益生菌。

宝宝吃奶后要竖立起来拍背就不吐奶了

点击查看全文
tracy1007 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-11-9 13:45

我基本每次都拍的,也能拍出嗝来,不过还是会吐奶或溢奶的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-9 14:06

不算,但是要注意下

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-9 14:11

你的宝宝才两个月多,吐奶是正常的。

至于拉便便,母乳喂养容易拉稀便便,

书上就一天拉8次以上算腹泻,也不尽是如此。

我的宝宝四个月时一天拉三次,但是已经是蛋花样的便便,那就是腹泻了。

药不要随便吃,腹泻种类不同,吃药不同。

不放心就去给宝宝化验一下大便,看看是不是病毒性的腹泻。

点击查看全文