要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234567跳转
[保胎经验]

我有个问题太纠结了 马上14周了还在保胎 关于黄体酮 希望大家帮帮我

6322768 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我末次月经是8月4日

到今天已经怀孕97天了

从验血知道怀孕后就开始打黄体酮 每天40剂量  (因为之前胎停过)

然后每星期抽血看HCG 孕酮 和雌二醇   数值一直都挺不错

HCG翻倍也不错  所以期间只有打黄体酮针剂

经常看论坛  也知道满12周就可以慢慢减药 然后停针

我就在接近11周的时候把每天40的剂量减到每天20 

然后过了四天去抽血    没减之前的数据是41  四天后去抽就变23了

吓得我马上把剂量加回到40了  

然后问医生  她想了半天也没说出个理所然来  只说让我继续打满4个月

我现在PP真有点受不了啦  打了80针了都  还要继续打 

所以想问问大家 

大家都说12周可以逐渐停针   是因为胎盘已经长好

我想问的  是不是胎盘长好 胎盘可以自己分泌黄体酮  (如果胎盘分泌黄体 我的值为什么会降低呢)

还是 胎盘长好后 不分泌黄体  但是宝宝已经不需要母体的黄体来供给了呢

像我这样 慢慢减针  但是孕酮就降低  没关系吗? 还可以减针 然后停针吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-8 10:19

楼主我是8月12号月经的,现在快13周了也还在保胎,之前都是打针的,现在换成吃达芙通了,HCG也没打了,中药是从三十几天一直喝到现在。

我去做过BC了,子宫里头有血块,不知道这要保到什么时候呢em74 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-8 10:23

我之前也一直在打针~!那针真让人受不了!后来满3个月了,我就跑去问医生~!那医生看也没看,就说“3个月了还保什么呀,你去建卡吧~”就这样,我稀里糊涂的就建卡了~!大现在都很好~!还有我听说黄体酮打多了肚肚上会长毛毛!!我就貌似有点长毛的倾向了呢~!

点击查看全文
从未走远 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-8 10:27

- - 看来大家都和我一样打了那么久了

问题是现在我不敢减针啊  我那次减完几天 数值就降低了一半

要怎么办呢... 郁闷了  是不是胎盘长好就不用打了啊

点击查看全文
从未走远 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-8 10:33

em25 em25 em25 

顶上去 顶上去  刷的太快啦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-8 11:03
我也胎停过,末次月经7月31的,查出怀孕后就吃黄体酮,到了四十八天出了几滴血,照了Bc正常,验血孕酮降了,从五十三天开始打黄体酮,一天一针20mg,打到七十天就停针了,今天十四周加三天,一切正常!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-8 11:13

我是用的塞的黄体酮 pp就不用受苦了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-8 11:25

楼主,我这次也是52天开始打针,每天40单位,今年2月也胎停了

末次月经7月30日

但我这次停得很突然,10月29日停针的,到目前为止,宝宝还是健健康康的

已经建卡了,我觉得你完全没有必要再打了

我25号开始每天减到20,打了2天,然后隔一天打了一针20,就停了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-8 11:26

楼主,我和你一样保胎到13多周停的,停之前没测过孕酮和HCG(最后孕酮值还是8周多测得),医生说不用了,但做了个B超发现胎盘长出来后开始减针的。

你现在快14周了应该没问题,减针后停掉吧,打针很受罪。

我当时也很担心,但后来发现根本没事。

对了,我现在20周。

点击查看全文
从未走远 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-8 11:55
原帖由 静轩宝宝 于 2010-11-8 11:03 发表
我也胎停过,末次月经7月31的,查出怀孕后就吃黄体酮,到了四十八天出了几滴血,照了Bc正常,验血孕酮降了,从五十三天开始打黄体酮,一天一针20mg,打到七十天就停针了,今天十四周加三天,一切正常!

你好勇敢哈  主要是我减针后 抽血看数据来 
降低了一半 所以吓的我又加回来了
点击查看全文