要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

35周开始喝茉莉花水有助于分娩……楼主产后报告……欢迎试过的MM来说说效果

214648373 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们这的妇幼保健院(海南省海口市妇幼保健院)产房一位资深护士长在孕妇课堂上说,如果检查一切正常,孕妇可在满35周后开始喝干的茉莉花蕾泡水喝。她说,喝这个水有助于宫颈口变软,产道开得快,有助于顺产哦!我好几个同学、同事都在那顺产的,也都按她说的做了,她们感觉挺有效的。我也打算到35周后去超市买那种干的茉莉花蕾来泡水喝。   姐妹们有没有听说过这个说法呀?     姐妹们,喝这个一定要遵循以下原则:1、产检一切正常。2、一定要满35周后才开始喝。3、是用干的茉莉花蕾(没开放过的)泡水。   可能是我前面表述不清,我说的茉莉花苞,其实准确的应该叫“茉莉花蕾”。   有些姐妹们问说每天喝多少的问题。护士长是这样回答我的:“可以当做喝白开水那样喝。”   我从周一开始喝了!:)味道还不错,老公也来抢着喝。我现在是用一个800ML的太空杯,大概放两汤匙的干茉莉花蕾,泡水喝上一整天,有时喝完了会再冲400ML水。   产后报告:本人1月8日早上起床发现见红,下午6点开始有规律宫缩,晚7点半住院检查开一公分,说宫颈已经很软很薄,医生护士们还估计说我会半夜生。但由于本人当天吃了太多桂圆,(大概有二两桂圆干煮后有一大碗桂圆),以致于抑制子宫收缩,导致我宫缩频率上不去,总是6、7分钟才一次,所以9日上午7点半进产房才开了4公分。不过由于我的宫颈口已经很薄很软,人工破水后再加了点催产素,一个小时就开全10公分了。1月9日上午9点20分生下一7.1斤女宝。:)我当时是第二个进产房的,我前面还有一个妈妈,早就进去了,可我进去时还是开4公分,医生检查宫颈还很厚,就问她喝茉莉花水没有,她说才喝了一周,等我生完又在产房里观察了2个小时,快到中午12点她才生下宝宝。感受:喝茉莉花水确实有助于软化宫颈,但大家要切记见红后可以适当吃点桂圆干,调节阵痛的节奏,但不要像我吃太多了,白白多痛了一个晚上啊!虽然因为宫缩频率不高,我也没怎么痛,但也没能睡好,而且开口慢,对人的意志力真是很大考验啊!:)  

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-7 15:23

没听说过  是真的吗~ 那我过几天也买点去~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-7 15:39

真的吗,我超级想顺产

如果是这样吗,我满了日子也去买来喝

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-7 15:43

我冰箱有 一会就泡喝em46 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-7 15:47

哈哈,家里有现成的,日子也差不多勒哦。学习了em15 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-7 16:00

明天就35周了,我也要试试

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-7 16:12

em28 em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-7 16:17

真的有用吗,喝这个茶对宝宝没有什么影响吧

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-11-7 16:25

是吗,我妈妈说生我那会喝了好多买了茉丽花泡水,所以一点也不痛,现在看来是真的哦~~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-7 16:40

em32 谢谢分享!

点击查看全文