要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

大家说说,这样的爸爸和哥哥我该如何面对

1089235 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的这个家与一般家庭不同,妈妈在11年前去世了,所以只剩下我和我爸和我哥三个人。我妈去世后我爸和哥就来深圳打工,而我独自一人读完初中,之后考上高中,但我爸怎么也不让我去上高中,说上了高中如果考了大学那不还要再送我上3年,这样算来就还要读6-7的书,他可送不起这样会累死他的。结果在我开学之际,他只寄来2000元给我,顺便也丢来一句话,要么去上中专,要么就用这2000元去深圳打工。我当时别无选择,只能含泪去了中专。当我读到中专2年级时,听说学校在组织第二年的大专入学考试,那时我就想去报读大专,当我把这个想法告诉我爸他们时,他们都不同意。未果,中专毕业后,我来到深圳,进入一家工厂那时工资也就1千多,我爸和我哥将我工资卡完全控制,一个月给我200元的生活费,幸好公司是包住还包一个中餐的,就这样我被他们控制了3个多年头,在这期间,我发现深圳这里有好多培训班,我很想学习,想读成人学校,还想去考个会计证,毕竟我是学会计专业出来的。当我把这个想法告诉我爸时,他只说了一句:“你考得起吗?”好一句耳熟的话,记得那年中考时,我说我想报三中,他也是这样说的。我不知道在他眼里为何如此仇视教育?我想学什么他都不让,还打击我。不过考会计证的事是我大吵后才让我去考的,毕竟我手上没有多余的钱买书和报名了。因为给我的200元我要管自己一个月的早晚餐的,还不能生病,不能买衣服,不然连吃的都不够了。所以我需要他再给我一点钱去报名和买书。就这样,从03年到05年之间,我除了考一个会计证,什么想法也没实现过。到了06年中,我从第一家公司离职,从此也就结束了被我爸控制工资卡的日子,07年9月我报了成人大学,也考过了初,中级会计职称,在这期间,我爸是不断的打来电话问我要钱,这期间我也顺从他的意思断断续续差不多寄了2万多回家,毕竟我那时的工资也不到2千的,这其中大部分的钱还是我男友的,也就是现在的老公。他知道我们家里穷,只要我爸来向我要钱,他不想看到我为难,都会尽力帮我。在我们打算结婚的那年,我爸竟然说要我男友出最起码2万元的彩礼钱,(要知道我是湖南,而我老公是山东的)我没有答应,因为我们是准备在深圳安家的,因为老公是这里的户口。而且,我前几年给他的钱已够多的了,起码也有4-5万了,之前3年的工资我只用200元,其余的全在他手里面。而现在,他还想从我男友手中再扣,我是绝不会同意的,因为我太了解他的自私了。我也知道湖南老家有给彩礼的风俗,可那都是结婚时要回给男方的,妈妈不在了,我爸他肯定不会再拿出一分回给我们的,他就是想趁我出嫁时得到这么一笔钱,以完成他的心中的打算。对了,说了半天,还没提到我哥,我哥比我大3岁,现在在一家工厂做事,一个月也能挣个3000多,可是他出来快十年了,没有存到一分钱,而且还喜欢大手大脚的花个不停,穿的都是名牌,我不知道他为什么这么爱享受。直到今年他突然说要结婚,拿不出一分钱来,我爸就不停的给我打电话说是向我钱,以后他来还,或是让哥还给我。(大家都明白的了,这个钱肯定是有去无回的),我们那时也是刚买房不久,都还没装修,再说我们国庆自己还要回山东办喜酒,因为当时只是在深圳领了证,一直没时间回山东办酒。所以计划今年回去办一办,给家里人一个交代吧。这样一来,自从今年1月份开始,我爸和我哥就不停的找各种借口向我借钱,一会说要在湖南老家买个炸油机,要我寄1万,结果他自己把事搞砸了,我就没有寄钱。一会我哥说,他在网上谈了一个女朋友要来深圳,他要带她在深圳玩几天,要我借他7千元,我说了他没有借。没过多久,他说他要结婚了,女方要彩礼1万,要我借给他。当时我还真的有心思借,因为妈不在了, 我想她也想早点看到哥结婚成家立业吧。可是等我还没想完时,他又说到时办酒还要我给他准备2万,这下我火了,当我这里是什么了。我对他说,你平时大吃大喝一分钱不存,现在要结婚了,怎么什么钱都要我准备,,况且,我们也是打工,还要供房,那会随时给你准备着。我哥听我这样一说,事情平静了一些日子。到了7月份时,我爸打来电话说,说我哥要回家办结婚证了,女方说不要彩礼了,但第一次去女方家多多少少要给点钱。能不能借我哥点钱?我和老公商量下,答应借了。

从此,直到我们国庆回山东办完酒回来,他们都没打过一个电话。记得国庆那天,我的小姨和外婆朋友同事都来电放或短信给我了。而我最亲的两个亲人没有一个人打电话给我。更可气的是,9月29号我还特意打电话给我爸说(之前我也跟他们俩说过这个事)。。这让我想起那年办结婚证时,我让他做我们的证婚人,他怎么都不肯去。就是气我不答应给彩礼的事,一气之下回湖南去了。当时我小姨俩夫妻去给我当的证婚人,那时我就看穿我爸真的好没人情味,我没有妈妈了,就他一个爸了,他怎么可以在我人生的第件一大事上缺席呢?还有一件小事,也让我觉得我爸真的很看重钱,眼里心里只有钱,完全没有亲情对我。记得那时我的工资卡在他手里,有一个春节,我男友给了我几百元的红包,我自己只留了一百元,剩下的当天晚上给他买了一条好烟(他特别喜欢烟的),还给他了200元。本想讨得他开心的。可是他那天晚上很不高兴,还恶狠狠的说钱从哪能里来的,还要老实交待。我说是我男友给的。他和我哥都不相信,一口咬定是不是偷了他那里的工资卡取的钱。我说没有,你把你女儿当什么了。当时我很难过哭了,哭了很久。他们也没理我,直到第二天早上,我哥告诉我,是爸自己把卡搞丢了,,,我听了这个话后,真的好生气。那有自己亲生父亲把自己的女儿当小偷的,而自己的孝心换来的却是这样猜疑。 

我真不知道是自己哪里做得不对,他要这样对我。他说要存钱为哥建房子,我是尽我全部所有给他,他那时只要一开口要钱,我是毫不犹豫的寄。每年过生日,过节都会寄钱会回,就算结婚了也照样寄钱回。一年至少寄4-5千(因为在老家除了买点种子化肥什么的,基本不用花什么钱的)。还偶而给他买药买衣服寄回去。我真的不知道还要怎么做,而我们的能力也只能做到这些了。现在他不关心我也就算了,还动不动打电话来说没钱用了,从来不会问我们生活得怎么样,工作得怎么样?每次打电话来的内容只有一个,话也就只有一句,没钱了要寄钱了。我真的对他好冷心,可是他又是我的亲生父亲。试问,我该怎么办?难道说,我作为一个女儿,付出的还不够吗?难不成我还得从了他的心思,连我的哥的生活也要一同照顾起来吗?我知道他要钱是为我哥那个怀了BB的老婆要的,怕到时生BB没钱,所以现在我爸只要一有时间就打我电话,我真的恐慌了。各位姐妹们,我该怎么做,我是一个80后,刚结婚没多久,我真的不知道如何处理这样的事,遇上这样的爸和哥,我只有感叹,以后的日子还很长。我一方面不想搞得与他们伤了感情,另一方面也不想自已的小家被他们搞得不得安宁。难道爸爸的生活要我全部负责吗?我哥就不应该承担一点点吗?为何我爸只给我压力,却不去给我哥压力,任他乱花,结婚时还亲自向我替我哥借钱,这是不是典型的重男轻女呢?他还说过一句话:“到时哥明年将喜酒与满月酒一起办,你不出几千好意思啊?”

以上的这些,是压积在我心里很久的话,写得不怎么好请见谅,但确实是我现在真实的处镜。期待JM们的谋略。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-11-6 22:01

没办法,那是你亲爸亲哥,在农村女孩子不受重视经常的事.除非你和他们断绝关系,但你舍得吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-6 22:07

碰到这样的爸爸跟哥哥真无语了。

点击查看全文
猪头娃娃 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-11-6 22:15

就是因为不舍得,才会说出来。找到大家最和睦的相处办法。哎,这个世上只有亲情是放不下的,,那是断了骨头连着筋的,,,em74 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-6 22:17

怎麽說呢~該出的出,不該出的一分也沒有~畢竟你現在還有自己的生活要過呢~~你爸和你哥哥那麽沒心沒肺的,不要再為他們傷心了~祝好!

点击查看全文
猪头娃娃 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-11-6 22:25

以前没结婚,所以他要多少给多少,只要自己还能有饭吃。我都不会去计较什么,现在结婚了,我虽然不能像以前那样全部给,但我想我也做到作为儿女应尽的孝道了,,只是这样的满足不了他们现在的欲望,他们看见我们在深圳买了房,就以为发了什么大财,我也告诉他们了,房子都是贷的款,每天睡觉银行都在收利息,,我说过我们现在的生活压力不小,能做到的就只是这些了,难不成,我要不管自己的生活一味的去满足他们的欲望?我真的很想和爸爸当面沟通一下,可是我曾被梦到我爸来深圳要杀我,所以心里一直不敢说,我怕我说了真的会有那么一天,,或许各位亲亲们都不敢相信我说的,,我想只有远在天国的妈妈会了解我内心的苦处了,,,em74 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-6 22:25

就算是你的父亲和哥哥,你愿意为他们毁了你的小家你的生活你的下半辈子吗?你找了个好男人,但是以后的日子那么长,你要他和你的孩子陪你一起负担你的父亲和哥哥吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-6 22:37

LZ你还有什么可絮叨的

都这样了

你还不脱离关系?

等着他们为了钱把你送去当小姐你才满意啊?

人贱被人欺

别嫌我说话不好听

事实摆在眼前

恶人都是怂人惯的

你还想在他们身上找亲情啊?

别作梦了

醒醒吧

对自己好点

比什么都强

点击查看全文
猪头娃娃 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-11-6 22:46

或许是自己太不会处理这些事了,以前的态度促成了他们这种心理。所以现在才发现自己在这个大家与小家中失去了平衡,,心里好累,,,现在想把他扭转到一个好的状态中来,真的好难,,我多么希望我的爸爸和别人的爸爸一样,在电话中言语是充满关心与爱的,,亲人之间不该是拿钱当话题的吧,,,国庆前后我们因要回家办事,所以就没寄钱回去,我也跟他老人家说了,等回来后缓一缓,元旦时再寄。可是这几周他天天打电话给我,,语气很生硬问我倒底在忙些什么,,我问现在身体还好吧。他冷冷的说了一句:“还撑得住。”我无语,又问有什么事不?他说没事,此时我也不知道该如何继续话题了,,他说那我挂了。我心里明白,他是在暗暗的催我寄钱了,,他一年四季很少打我电话的,今年就为了我哥结婚要我寄钱回去打了几次电话,就再也没有打过了。更可笑的是,他连我的生日是哪一天都不知道,请问各位MM们,你们问问你们亲爱的爸爸,他们会记不住自己女儿出生的日子吗?这都没什么,比起一些事算很小的了吧,,虽然说了这么多,但我还是会本着自己的良心,好好顺孝他老人家的,,至少给了我一条命,至少小时他很不容易把我养育大。更重要的是,妈妈走之前,认真的对我说过,无论爸爸以后怎样对待我们,我们都要孝顺他。em74 

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-6 22:47

怎么还有这样的爸爸?要是在旧社会估计早就把你卖给别人了~!你爸太偏心了~!你可以给他讲道理~!典型的重男轻女!!em69 

点击查看全文