要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

一起研究辅食添加问题,互相推荐看看哦

1616050 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子5个多月,三个半月左右就开始添加米粉了,当时吃的海王的,第一阶段3-4个月孩子吃的。四个月开始添加蛋黄,先1/4个,慢慢加到1/2个,然后加到1个。儿子也越来越不喜欢吃了,现在给蒸全蛋吃了,吃的比煮鸡蛋好很多。

下面说说现在儿子吃的东西

米粉有雀巢的胡萝卜米粉,高蛋白奶米粉。胡萝卜的吃的挺好,后者味道淡,吃时加些葡萄糖还才爱吃。还买了亨氏的多口味米粉,还没吃呢。后来又买了嘉宝的营养米粉和香蕉米粉。吃了香蕉米粉,单独用水冲调的,有淡淡的香蕉味,孩子还挺喜欢的。

孩子四个加二十天就开始长牙了,没出牙是买了亨氏的磨牙饼,味道不好吃,主要是硬给孩子磨牙床用,后来出牙了买的贝茵美的磨牙饼,味道还比较喜欢。每次可以吃一大半,吃到手抓着的地方,呵呵

还有菜泥类,买的亨氏的,口味有混合蔬菜泥,玉米泥,南瓜泥,豌豆泥,基本上都比较喜欢,但豌豆泥口味差点。后来又买了嘉宝的没吃呢。但水果泥太甜了,孩子不是很喜欢吃,建议自己做。

再说说果汁,2,3个月开始给孩子做果汁喝。西瓜汁,苹果汁,橙汁,橘汁,猕猴桃汁,桃汁都做过,基本上都喜欢,橙汁不是很愿意喝。后来4个月就给买亨氏的果汁喝,喝的还挺好。葡萄汁,苹果胡萝卜汁挺喜欢的,如果便秘喝香梨汁很管用。

现在加的东西更多了,可以喝些稀饭加些鱼肉松了。但我儿子对鱼肉比较拒绝但有一天喝鱼汤喝的很快,但没一会又吐了,所以不给他吃有关鱼的东西了。孩子不喜欢喝水,我就煮青菜水和胡萝卜水给他喝,喝的很好,每次一会就喝光光了。青菜切碎后放入煮沸的水中煮5,6分钟关火,闷10分钟,然后把菜水过滤出,加少许盐就可以了。胡萝卜水做法差不多,将胡萝卜洗净切块放入煮沸水中,开后煮25分钟,注意水稍微多些,因为煮到后来会越来越少。然后将胡萝卜水倒出,加些白糖或葡萄糖都可以。还买了小黄米准备给煮小米油喝,但还没做过呢,呵呵。买了婴儿吃的面条也没尝试,呵呵。对了自己做的番茄汁孩子也喜欢。把番茄放在开水中烫会去皮,然后用双层纱布,我没买到双层纱布,用的是褒汤袋也很好用,将番茄放进去挤出汁来,放些糖就可以了。

先说这么多,以后有新的再和大家分享。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-11-4 19:25

很丰富呢,,我也该学习辅食添加了,这几天给她吃稀迷糊泡奶粉。苹果汁吃过几口,好像都不爱吃。不敢给吃太多。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-4 20:03
呵呵,每个孩子接受辅食不一样呢。我们家的就喜欢新鲜事物,什么没吃过喜欢什么。所以我得变着花样给他做
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-11-4 22:36

我最近也老研究憧屁的辅食问题

早餐:一般都是鸡蛋和牛奶,以前有时候吃煮蛋黄,有时候吃蒸蛋黄

前几天开始蒸全蛋,他比较喜欢吃,用奶蒸的,盖保鲜膜蒸出来比较干净和嫩

中餐:一般是米粉,吃过亨氏胡萝卜的,番茄的,薏米的,还吃了贝因美的胡萝卜蔬菜的

一开始吃的时候都表现不错,吃腻的时候,我就在米粉里加水果。把苹果,梨子之类

加热水用搅拌器打成果汁,然后加奶粉和米粉一兑,经常换口味给他吃。

下午:牛奶 香蕉 刮一点香蕉给他吃,因为他不爱喝水,大便比较干。有时候在牛奶里加了

每伴 有时候加奶伴 这几天加了一点旺仔小馒头,他很喜欢喝

晚餐:憧屁的晚餐是最丰富的,也是他最爱吃的,因为我发现他喜欢吃咸的。周一吃鱼泥粥

周二是青菜胡萝卜粥,周三是鸡肝粥,周四是红薯粥,周五是虾仁豆腐粥,周六是土

豆奶糊,周日是随机的,南瓜,玉米都有尝试。我的做法都是上锅蒸熟,然后搅拌打

成糊糊状。

半夜:奶

全天就5餐,他奶量不大,对辅食的兴趣比较浓厚,没办法,只要他体重在增加就好了

奶量不够我也不能逼他,让他产生抗拒心理可更糟糕

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-11-4 22:37
对了,LZ的宝宝可以吃磨牙饼吗,我家憧屁还没长牙 没吃过 可以吃吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-11-4 23:27
[em04]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-11-5 12:30
七级宝宝 | 发表于 2006-11-5 15:44
以下是引用朵朵妖在2006-11-04 22:36:03的发言:

我最近也老研究憧屁的辅食问题

早餐:一般都是鸡蛋和牛奶,以前有时候吃煮蛋黄,有时候吃蒸蛋黄

前几天开始蒸全蛋,他比较喜欢吃,用奶蒸的,盖保鲜膜蒸出来比较干净和嫩

中餐:一般是米粉,吃过亨氏胡萝卜的,番茄的,薏米的,还吃了贝因美的胡萝卜蔬菜的

一开始吃的时候都表现不错,吃腻的时候,我就在米粉里加水果。把苹果,梨子之类

加热水用搅拌器打成果汁,然后加奶粉和米粉一兑,经常换口味给他吃。

下午:牛奶 香蕉 刮一点香蕉给他吃,因为他不爱喝水,大便比较干。有时候在牛奶里加了

每伴 有时候加奶伴 这几天加了一点旺仔小馒头,他很喜欢喝

晚餐:憧屁的晚餐是最丰富的,也是他最爱吃的,因为我发现他喜欢吃咸的。周一吃鱼泥粥

周二是青菜胡萝卜粥,周三是鸡肝粥,周四是红薯粥,周五是虾仁豆腐粥,周六是土

豆奶糊,周日是随机的,南瓜,玉米都有尝试。我的做法都是上锅蒸熟,然后搅拌打

成糊糊状。

半夜:奶

全天就5餐,他奶量不大,对辅食的兴趣比较浓厚,没办法,只要他体重在增加就好了

奶量不够我也不能逼他,让他产生抗拒心理可更糟糕

好丰富啊,学习
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-5 15:46
以下是引用朵朵妖在2006-11-04 22:37:42的发言:
对了,LZ的宝宝可以吃磨牙饼吗,我家憧屁还没长牙 没吃过 可以吃吗
没长牙吃亨氏的,不会断,磨牙床用
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-11-5 21:10

我也觉得做辅食很麻烦

我家早餐一般是一个鸡蛋黄半碗粥,有时是蒸,有时是煮;另加菜泥;中午都是变着样法的做,做红薯粥,南瓜粥,婴儿面条,都要加菜泥果泥。果泥都是自己做的,菜泥有的自己做的,有的就买HENG氏现成的。晚上一般就是米粉了,也要有一个菜泥。米粉吃过苹果的,胡萝卜的,骨髓蔬菜的,铁锌钙的,牌子就喜欢吃飞鹤的.

吃过胡萝卜泥,蕃茄肝泥,南瓜泥,菜菜泥,土豆泥,番茄三文鱼泥(买的HENG氏),蔬菜鸡肝泥(买的HENG氏).就是不爱吃番茄三文鱼泥.

今天吃了蒸全蛋,也很爱吃。

点击查看全文