要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

烦心的婆家事---离预产期还有两个多月

34357 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    嫁人之前真的得看清楚看明白,不只是两个人的事,而是两大家子人的结合。
    我现在怀孕7个多月了,一个人在家自已照顾自已,老公上班,最近还时不时出差,刚开始老公也担心我,说万一我在家有点啥事,连陪我上医院的人都没有;自已也有点怕怕,后来我想明白了,老公出差是工作需要没办法改变,只要自已变得坚强,照顾好自已和宝宝。于是自娱自乐,小心翼翼的过着每一天,盼着老公出差回来。这一点也没什么已习惯了。
    关于坐月子,我的预产期在元月份中下旬,月子估计在春节中度过,婆婆在老家有个习惯,初一到十五要烧香,上次老公打电话回去,婆婆就说了,即次到时提前点来深圳,到时还要回去的她要烧香,也就是我还在月子中她要回去的。她的孙子或孙女比不上烧香重要。老公还有个哥哥,当时她嫂子生宝宝时在六月份,婆婆公公过去了,最后婆婆留下照顾。现在到我们要生宝宝了,就是这个情况,真是烦人气人!老公还有一大姐,因身体不太好(轻微精神病,精神好就不发,累了可能一年发一两次)没上班的,老公叫她大姐过来照顾我月子,她大姐倒也答应过来,可是这叫什么事?一方面我担心她身体受不了,毕竟月子里是 很累人的,另一方面,我们每年寄钱给的是婆婆公公,他们一点忙都帮不上,现在我们要欠他大姐多大一个人情呀。
   再说说给钱的事,今年初,婆婆公公在老家修房子,我们给了一万元。过年时给了两千零用,9月初,公公因到他哥那顺道来我们住了半个月,公公是个超级大男子主义,我是大着肚子伺候他,还抽烟历害,我是忍忍忍,想着反正他总要回老家的。后来我们还带他去深圳玩,回去时买好票给了一千块。昨天老公打电话回去说又没钱了,又要寄钱回去,两个月又要寄。我和老公也不富裕,在外省吃省用的,现在就老公一人上班,房子也没买,给宝宝买衣服,我都超市母婴店走了不下七家结果还 是没买回来,衣服都很不错,关键我嫌贵。昨晚一想,我再怎么比较也省不了几百块钱,省的这些钱寄给他爸都 不够,气坏了。他们又不是一个儿子,难道他大哥不给钱的?真的是,我们的情况又不是不知道,一个我在家怀着孩子要花钱,就老公一人上班,压力多大呀。月子帮不上忙,明年孩子生下来又不能来照顾,我要上班就得请人照顾,又是开支,想想这事真是烦烦烦.......

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-5 10:57

过分了,他们!叫你老公不要给,生宝宝很费钱的,他们不给钱,反而要你贴补他们,简直是岂有此理!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-5 10:59

美眉不要心烦了!不管不问,不再给钱!生孩子该问他要钱,就要,要了不给也别生气!让她们心里有数.你安心带好宝宝,做好月子,比什么都强,不行就指望娘家吧!每家都有这样的事,具体情况不同而已!

点击查看全文
湘妹子01 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-11-5 11:10
原帖由 yan夫人 于 2010-11-5 10:59 发表
美眉不要心烦了!不管不问,不再给钱!生孩子该问他要钱,就要,要了不给也别生气!让她们心里有数.你安心带好宝宝,做好月子,比什么都强,不行就指望娘家吧!每家都有这样的事,具体情况不同而已!
       我自已的亲妈因急病永远的离开了我们,要不然我妈肯定会过来的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-5 11:18

em27 哎,怎么现在的婆婆心都这么大呢!我婆婆住得近的要命也不理我,我大肚子一个人在家也不闻不问,老公出差30多天只在她家混饭3顿,全菜场只有我一个大肚子买菜做饭,超市的收银员看见我一个人买东西都奇怪还问有没有家人。哎!钱就更别说了,借我们的2万块快两年了,估计是还不了了。哈哈,咱们还真像!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-5 11:44

我也7个月了,不过我都是自己照顾自己,晚上老公做饭给我吃,觉得无所谓,只要月子有人照顾我就可以了,现在我还不想要婆婆来照顾,看得烦,我自己都是买鸽子,鹌鹑什么的炖着吃,去婆婆家天天吃的都不好!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-5 11:46

我和楼主一样自己亲妈走了,如今自己照顾自己,过几个月接婆婆和公公来照顾。。。也不知道时候会相处成什么样

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-5 12:24

楼主想开些,其实有时候婆婆来伺候也一定是多好的事.什么生活习惯不同了等等,到时候还要有矛盾,弄得自己不开心.她不来就请月嫂吧,这样照顾得还更好.我就不让我婆婆来.

点击查看全文