要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

原发不孕,腹腔镜后发现弓形子宫,绝望中兔宝宝来到

2096424 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2010-10-14
强阳的时间: 2010-10-14

从来没想过怀宝宝会这么难!
06年到09年,总觉着要宝宝的条件不成熟:工作刚起步啦,还没交房啦到时又要装修的,还没攒到钱啦,之类之类。但也没有刻意一定不能要,有了我们也可以接受。所以避孕一点工作都不认真,一般是体外+安全期,三年才用了两盒套套。

但很奇怪,一次意外都没有,我心里打鼓,会不会我们身体有问题。

终于经不住婆婆的狂轰滥炸,我和老公09年3月做了孕前体检,准备要宝宝,万幸一切正常。我极不放心,第二个月还做了激素六项,也是正常的。
本以为宝宝很快就会来到,可是面对的确实一个月接着一个月的失望。在这一年中,多次B超显示子宫正常,内膜正常,排卵正常;自测双项体温;月经规律28-29天,不痛经,没犯过妇科病。可是可是,我怎么就怀不上呢。婆婆几乎隔天一个电话,就为问这个事,压力很大很大。

10年3月份,我实在不能再等了,就去做了造影。想起造影那钻心的疼,我现在都在打寒战。结果显示,左输卵管伞端不完全梗阻,右输卵管通而不畅。医生建议做腹腔镜。

我从来没怀过,炎症也没有过。对于我的输卵管阻塞,医生也含混不清,只是说,可能以前犯过炎症造成输卵管问题,而炎症又自行好了,所以我自己不知道。

我看的是三甲医院,但对这个结果存疑。想换家医院再做造影,可一想起那个痛,再也不想重来一次。于是狠狠心认了,在4月13日做了腹腔镜手术。

我已不太记得医生给我说的手术情况了,大致是说左输卵管被肠子包住了一小段。可以去复印病案的,我都一直忘了去。

接着又是排卵监测,安排AA,然后又失望。在7月的一次排卵检测中,B超医生说我疑似弓形子宫,让我去做三维彩超。三维彩超果然显示是弓形子宫。我真的要疯了。

问了多个医生,都是含混其词说难怀。怎么个难怀法啊,是着床难,还是易流产?我本来打算今年再怀不上,就去做试管。但如果弓形子宫,是不是试管都难成功?

我有种乌云盖顶的感觉,整个人都沉到底了。当月AA,我消极应付老公。8月老公出差,刚好是在排卵期。9月,整个排卵期6天连续AA,放纵自己有点破罐子破摔的味道。

10月1日,末次月经

10月12日,PL试纸弱弱阳,AA,

10月14日,PL试纸阳,AA

老公家里有老人去世,我们15日赶回老家去,20日才回。期间没有AA。

10月29日,30日,我连续两个晚上睡不着,按说这两天月经应该来了,我强忍着不测早早孕。30日实在是扛不住了,早上5点就起来测了。

天啦,早早孕是弱阳!我狂喜着踹醒老公,没错,是弱阳,很明显的两道杠。我们俩在床上大笑大闹,太美妙的两道杠了。再也没法睡了,早早就去医院排队抽血了。

10月30日 抽血

孕酮P  46.82 ng/ml

HCG+β亚基 252.1 mIU/ml

11月2日 抽血

孕酮P  34.12l ng/ml

HCG+β亚基 658.2 mIU/ml

11月4日 抽血

孕酮P  36.04 ng/ml

HCG+β亚基 1474 mIU/ml

11月4日腹部B超

内膜厚1.3cm, 宫腔内可见一液性暗区,大小是0.4*0.3*0.3 cm。

医生说值很好,只开了点孕酮。考虑是弓形子宫,让我有问题随时准备住院保胎。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-4 22:26

恭喜楼主,接棒!em28 em28 em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-4 22:27

呵呵,沙发和地板都是我的!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-4 22:28

接棒!!!真心祝贺你!!

希望你和宝宝一切都顺利~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-4 22:33

接棒了,祝福LZ

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-4 22:49

恭喜恭喜em11 em11 

接棒了!!

em32 em32 em32 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-4 22:53

每次看到这样的帖子都为准妈高兴,我也是卵巢囊肿手术以后才怀上的,

太不容易了。祝福搂主~~~~~em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-4 23:10

恭喜楼主!!祝你的宝宝健康出生!!接你的好孕棒em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-4 23:57

真是太让人开心了。。。

恭喜你,楼主。。。愿你和宝宝平平安安。。。em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-5 15:00

em28 em28 em30 

恭喜楼主,真的太高兴了为你,虽然我现在备孕也几个月了一直没中,做的基本检查都好的,希望也能早日如愿

点击查看全文