要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

新手求助各位准妈妈,关于第一次去医院检查(请准妈妈进来指导下,不胜感激)!

29715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我大概在前两周的时候刚刚在播种网注册,还没来得及发个新手报到帖,上周就很意外的用大卫HCG试纸测出了很明显的红线(因为俺上个月是胡乱试了下,本来准备这个月好好的算算日子才行动的,谁知道居然这么巧)。因为试纸的颜色不是很红,但是非常明显,所以这些天我一直在测,到昨天,两条红杠杠的颜色已经是一样深了。我觉得是到医院检查的时候了,但是我就是比较困惑,不知道第一次去医院确诊,是要检查些什么呢?

只是验尿?还是要做些其他的检查?因为我想确认以下两件事:1、是否是正常的宫内孕(在书上看到有些宫外孕或其他病症也会HCG升高,有点担心自己空欢喜一场。2、如果是宫内孕,小宝宝是否是正常的,还有我的身体有没有容易导致流产或之类的因素(因为我听说过有些怀孕是需要保胎的,那应该是通过检查发现身体某部分素质不够,才需要保胎的吧?)?

请问这两点在这次去医院的时候就该检查吗(如果是,是通过抽血还是验尿,还是有别的更多项目?)或者,还是现在还检查不出,要等到以后才能检查得到?——尤其是第二点!

顺便补充下,上次月经第一天是9月27日。

请有经验的准妈妈指导下哈,非常感谢了!因为我找了半天没发现这类帖子,也许是我太白痴了:) 先谢谢姐妹们了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-4 16:33

LZMM

如果没有出血、肚子痛就不用那么早去看哦!(宫外的话会肚子痛的)

我满3个月才去看的。去照了B超、尿常规、心电图、验血等都是常规的。

点击查看全文
cissy502 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-11-4 16:44

谢谢楼上的mm!我貌似是在排卵后那几天每天肚子会痛一下下——像以前来月经前那种痛,但几秒钟之后就好了,只有一天晚上痛得很明显,但也是一下就好了——我刚刚看到其他mm的说法好像是那几天在着床,都会痛。那么这种痛应该是正常的了。

如果现在不用做哪些检查,起码应该先去医院确诊是怀孕了,对吗?因为我现在还没去过医院呢,只是试纸测到怀孕。

如果去医院,是否要空腹验血啊?

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-11-4 16:49
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-4 16:54

建议:

1要确认是否宫内 只有一个办法 就是B超 但是你现在怀孕不到40天 应该十有八九是看不到的 所以现在去白搭 你可以等到60天左右的时候去B超 不但能看到是否宫内 也可以有胎心了 宫外孕毕竟几率很低 你没有剧烈腹痛和流血的话 不用太担心这个问题

2 要想知道胚胎发育好坏 可以查孕酮和HCG值 查两次 中间隔一天 根据这个数值可以推断胚胎发育是否良好 但也只是代表当时的状态 不能预测之后的情况

我看楼主有点太紧张了,毕竟大多数人怀孕都能顺利生下可爱的宝宝 宫外孕和流产几率都只是很少数 不要压力太大 反而不好哦

点击查看全文
cissy502 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-11-4 17:04

恩,听了楼上两位mm的话我知道了。呵呵

其实之所以我担心,是因为这次一丁点心理准备都没有,本来准备这个月好好行动下的。而且我之前测过我的体温,貌似是偏低的,所以才有点担心,因为自己的体质不是特别强的那种。

点击查看全文