要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

这里有采用“无痛分娩”的妈妈吗?这个月要生了,很想用无痛分娩,可行吗?讨教一些经验

1603658 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我这是第一胎,因为和老公都是独身子女,所以很想生第二胎(我特别想,老公一般)

我考虑到若剖腹产,万一不小心有了就不能留下了,而且伤子宫了。何况,第二胎要起码1年以后才能要。所以我挺想用无痛分娩的,但又怕一些后遗症,

姐妹们有用无痛分娩吗?能说说看是怎么样的吗?会有后遗症吗

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-4 11:54

我阵痛24小时候之后实在受不了用的无痛,然后昏迷中听医生说胎心不规律让我老公签字剖腹产,那时候没办法只能选择剖腹产,到了手术室恍惚中竟然听到手术医生说胎心蛮好的,等于我受了两次罪,医生很怕责任的,我的经历就是这些

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-4 12:04

如果想要第二胎,最好是顺产,我原本想剖的,后来一检查开了五指,没办法只能顺,因为我生宝宝不到一个小时,所以没机会用无痛,如果楼主条件符合,最好自然顺产,因为有很多姐妹用了无痛,最后还是很痛的,这要看个人体质。

点击查看全文
australia (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-11-4 12:16

原帖由 小皮蛋寅寅 于 2010-11-4 12:04 发表 如果想要第二胎,最好是顺产,我原本想剖的,后来一检查开了五指,没办法只能顺,因为我生宝宝不到一个小时,所以没机会用无痛,如果楼主条件符合,最好自然顺产,因为有很多姐妹用了无痛,最后还是很痛的,这要看个人体质。

是啊,是好象看个人体质的,有些人是不痛的,有些人还是很痛

哎。。。。好可怕。。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-4 12:25

听说即使上了无痛,很多人也还是痛的。不过确实有缓解。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-4 12:32

无痛听说是要用产钳的~好像对小孩子不好

点击查看全文
Goo
十级宝宝 | 发表于 2010-11-4 12:40

我用无痛的。。。

要开到三指才会给你挂无痛的麻药。。。挂了以后果然疼痛感就缓解了很多。。。

到十指全开之间的痛都变得可以忍受,但是生的时候还是要自己用力的,还是很痛的啦。。。

不过肯定比自己生好很多很多。

没有上产钳啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-4 12:48

我也用无痛的

开到两指受不了了,就挂了麻药,迷迷糊糊的一会就开了十指,生的时候也能忍受,

我也没上产钳

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-4 12:54

我9月3号生的宝宝,顺产,当时请了导乐,上了无痛,我在一妇婴生的

如果你想顺产无痛,我可以给你些建议

我觉得 很多人都对无痛分娩有歧义,其实无痛不是根本没有痛感,只是能减弱一些,而减弱一些后能让产妇更能控制住自己听从医生的安排,要不然,疼起来恐怕很难配合医生的,这是我最强烈的感受

我开1  2指的时候都可以忍受的住,自我感觉不是很痛的,最难过的时候是2开到3 ,大概开了3个小时,开到3指就进产房了,陆续医生根据你的要求,就上导乐和无痛了,无痛大概和剖腹产一样吧,身子弯曲在脊柱上打一针,挂上镇痛棒,麻药一上,痛感就减轻大概20%了,这样你就可以控制住自己听从医生和导乐的安排怎么用力了,要不然很难做到的。我上了无痛后,一边和导乐聊天,吃饭。阵痛(也就是宫缩)来临的时候听她的安排开始用力,进产房3 到10指,到最后宝宝出生也就3个小时,一切都很顺利。我个人觉得要没有无痛的话,只是对付阵痛就把力气都用光了,哪有力气到最后冲刺啊,呵呵!而且生的时候是不能够一直都要用力的,如果没有无痛,我觉得自己根本就摒不住不用力气,只要疼就想用力,这样反而不好呢。

只要你身体素质不差,自己顺产没问题的,没有想象中那么可怕。上无痛后自己少遭点罪,在那个时刻还是把更多的精神集中起来听从医生的安排,这样才最安全。要不然疼得都想把所有的医生护士赶出去了,呵呵!

希望能帮到你!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-4 12:54

我就是无痛分娩,我5分钟从一指开到三指,大夫就给我打上无痛,然后让我休息,结果我在产床上睡着了,一个多小时后大夫叫醒我说宫口已经全开了,羊水也破了,让我感觉肚子疼就用劲,可我等了一会也没感觉疼,后来我想不疼我也用劲,结果没用几次劲我的宝贝就出生了,总的说来我就疼了10分钟,前5分钟是从一指开到三指,后5分钟是缝竖切伤口。

点击查看全文