要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

做过腹腔镜的姐妹来说说(医生让我做腹腔镜)

878513 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我备孕1年未孕,老公精液检查正常,我优生加激素检查也都正常,阴超检查盆腔一切正常,医生说我只有输卵管情况未知,其他都没有问题,所以给我约了腹腔镜.

我觉得奇怪,怎么不给我做个输卵管检查就直接腹腔镜呢?姐妹们也是这样吗?

我都不知道要不要做腹腔镜了,心里没底,怕做了也没有用,而且毕竟是手术,怕对身体不好.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-4 10:00

em73 不要做啊,换家医院看看,不到万不得已千万不要做手术,即使是小手术。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-4 11:19

我做的,两年了还没有,也是丈夫检查出来没有问题,国际和平妇婴保健院医生说是输卵管粘连,然后专家让我加号,就做手术,做的时候没有感觉,全麻的。做好后我就那天下午有点痛。但是但是我想提醒你的的是,他妈的,做好后医生跟我妈说:你女儿一切正常。倒,意味着我白开了一刀,我现在刚刚怀孕,才几个星期。想来想去,为什么前面几年都没有怀是因为我们夫妻两个工作太忙了,没有碰到排卵期

点击查看全文
boy/girl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-11-4 16:55

原帖由 fenwick825 于 2010-11-4 11:19 发表 我做的,两年了还没有,也是丈夫检查出来没有问题,国际和平妇婴保健院医生说是输卵管粘连,然后专家让我加号,就做手术,做的时候没有感觉,全麻的。做好后我就那天下午有点痛。但是但是我想提醒你的的是,他妈的,做好后医生跟我妈说:你女儿一切正常。倒,意味着我白开了一刀,我现在刚刚怀孕,才几个星期。想来想去,为什么前面几年都没有怀是因为我们夫妻两个工作太忙了,没有碰到排卵期

恭喜,我也希望赶在手术前赶紧怀孕,就不要闹心了.

不过,如果做这个手术,对身体有影响吗?不都说是微创吗?

如果在国内,我肯定要求让医生先给我做宫腔镜检查一下输卵管,但是我在国外,医生跟我说,他认为宫腔镜检查以及输卵管通液后还是要做腹腔镜,所以他建议我直接做腹腔镜.因为是免费的,好像也不太适合要求医生给做哪个?一般都是医生根据你的情况给你安排,所以,就先允承下来了.

我有可能输卵管有问题的,因为很多年前在国内我做造影输卵管就不太好,痛死了.然后做过输卵管通液,但是也怀上孩子了,不知道是不是去年流产又感染了.我这样的情况是不是应该做一个啊?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-4 17:05

千万别做,我就先造影的,当时发现不通 当时就给我通液就疏通了,

后来医生跟我说有粘连的可能。要我做腹腔镜。我上网查了 说要 办年才能要孩子,

我就没做。

结果我第2个月就怀上了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-4 17:07

我是建议你查造影 我就是典型的因为输卵管不孕。

我也备孕1年,

现在怀孕了

楼主要想知道造影的程序等问题。我这有我做手术的结果单子和片子

腹腔镜是不要轻易去做的。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-4 17:12

em27 这个医生脑子有病吧~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-4 17:41

楼主还是别做腹腔镜吧,你一定去的是私立医院,这种检查绝对不能去私立医院,他们就靠这个赚钱呢,不过有的公立医院也不是很负责任。

我开始去的是北京妇产医院,我从上午六点挂号,十一点半才见到大夫,结果不到五分钟大夫就给我打发出来了。大夫让我做宫腔镜顺便通水,让我下个月再来,MY GOD,整整一个月她一句话就给我浪费了。

后来我上网上看网评发现北大人民医院网评不错,就找熟人约了一个专家号,大夫给我开了查血的单子,我跟大夫说我想做输卵管造影,大夫让我查完血以后约造影,这周一我做的造影术,结果,一切正常。所以现在我想,一定要相信自己。实在万不得已不要乱检查。影响心情不说,还浪费时间和金钱。不过如果你要是想知道具体造影的过程和相关的项目,你回复这个帖子我再给你找我的化验单哈。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-4 17:48

原帖由 仲奈李 于 2010-11-4 17:05 发表 千万别做,我就先造影的,当时发现不通 当时就给我通液就疏通了,后来医生跟我说有粘连的可能。要我做腹腔镜。我上网查了 说要 办年才能要孩子,我就没做。结果我第2个月就怀上了。

腹腔镜手术后要半年才能要孩子?我也要好好查查,如果这里不给做通液,那我真要回国做了.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-4 17:49

原帖由 胭脂娃娃 于 2010-11-4 17:41 发表 楼主还是别做腹腔镜吧,你一定去的是私立医院,这种检查绝对不能去私立医院,他们就靠这个赚钱呢,不过有的公立医院也不是很负责任。我开始去的是北京妇产医院,我从上午六点挂号,十一点半才见到大夫,结果不到五分钟大夫就给我打发出来了。大夫让我做宫腔镜顺便通水,让我下个月再来,MY GOD,整整一个月她一句话就给我浪费了。后来我上网上看网评发现北大人民医院网评不错,就找熟人约了一个专家号,大夫给我开了查血的单子,我跟大夫说我想做输卵管造影,大夫让我查完血以后约造影,这周一我做的造影术,结果,一切正常。所以现在我想,一定要相信自己。实在万不得已不要乱检查。影响心情不说,还浪费时间和金钱。不过如果你要是想知道具体造影的过程和相关的项目,你回复这个帖子我再给你找我的化验单哈。

我在国外,不是私立医院,是公立的,而且是免费医疗,根本不用我花一分钱的.所以我也觉得奇怪,给我免费治疗,还选这种国内来说最贵的.

点击查看全文