要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

我和姐姐B超一男一女,说说我俩的孕期特征,供大家参考!

2649726 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

到明天怀宝宝就整整六个月了,上个星期去医院做了一个黑白B超(我们是小市,没有彩超),现在已经知道宝宝是个公主了,我有一个姐姐,她是五个月多一点,她B超是王子,以我俩的实际情况来验证一下,主要是为了记下自己怀孕时的一些状况,仅供参考!

1.怀孕后,没有任何孕吐反映也不会恶心的,生男孩居多;反之,孕吐反映重的,则男女都有可能.
我怀孕后胃里一直不舒服,虽然基本没有吐过,可是特不想吃饭,一吃就难受,四个月的时候情况才有所好转;姐姐前期除了感觉到累,基本上没有其它反应。

2.怀孕后食量大增,出现过半夜饿醒现象的,生男孩居多;反之,男女都有可能;
我从来没有半夜饿醒过,包括现在已经到了孕后期,食欲也不是很大;姐姐后期要比前期食量大一些。

3.肚子正面看圆鼓鼓的象气球(仅指腹部这一块,腰臀不鼓的),侧面看是尖的(指肚子是往水平方向涨的多),生男孩居多;反之,都有可能.
比较准,我肚子很早就显了,而且主要是全身都在发胖,怀孕两个多月的时候别人就能看出来了;姐姐现在五个月,露出肚皮来才能看得明显,而且全身只是肚子鼓,别的地方一点都不胖。

4.怀孕后肚脐眼(是肚脐眼不是肚脐,即肚脐内部)望外突的,最后突出肚脐或变平的,生男孩居多;反之,都有可能;
我和姐姐的肚脐到目前为止还没有突出来。

5.肚子是下怀的,即孩子一开始的位子靠下,经常有坠涨感的,生男孩居多;反之,孩子位子靠上,经常顶到胃部的,女孩居多;

我的比较上怀;姐姐的肚子好小,看不出来。

6.胎动的时候,是感觉迅速的一捣一捣,感觉象小手或小脚迅速一拳或一脚,并且偶尔会硬起一小块,象有小手或小脚往外用力顶的,生男孩居多;反之,在肚子里游动,或者身体整个翻动的,肚子象波浪滚动的,女孩居多.
我的宝宝胎动就是像波浪一样的;姐姐的胎动暂时不明显。

7.就是民间流传了很久的方法,清宫表

我的准,清宫表为女;姐姐的不准,她无论怎样算都是女,但B超为男。

8.肚子小男,肚子大女。
准,我的肚子大;姐姐肚子小。

9.脚不肿男,脚肿女;
我的脚稍比以前大些,不是很肿;姐姐的没变化。

10.准妈妈喜酸男,喜辣女;
我们都没有特别明显的喜好。

11.准妈妈变丑男,变漂亮女;
对于我俩真得是很准,我怀孕后皮肤一直没任何变化,而姐姐到三个多月的时候,脸上就起了蝴蝶斑,我们这叫“坏脸”,皮肤也变得黑了。

12.比预产期早生男,晚生女;
这个暂时不能验证,不过我们当地老人有这样的说法。

13.肚脐以上妊娠线直、细、直达两乳间男,反之女;

可能不准,我的妊娠线很明显,下面粗,上面细,上下不是很齐,不过上面的细线直达两乳间;而姐姐五个月现在还没有妊娠线。

14、妊娠线偏左男,偏右女;
说不好,我上面的细妊娠线偏左。

15、胎动偏左男,偏右女;
准,我的宝宝几乎都在右面动;姐姐胎动不明显。

16.怀孕期准妈妈勤劳的男,懒惰的女;
我就比较懒;姐姐是前期稍感觉累,但现在很勤快。

17.准妈妈鼻子变大的男,不变的女;
没有感觉到有什么变化。

18.孕后乳房迅猛发展-女;反之-男.
我怀孕后乳房变大许多;姐姐变化不大。

19.喜酸和咸食-男;喜甜食和果汁-女
不是很准,我前期喜欢咸食,后期喜欢甜食;姐姐胃口变化不明显。

20.胎动早为男(16W),晚为女;
我和姐姐都是20周左右才能感觉到胎动。

以上特征可能不全面,不过刚好我和姐姐超出来一男一女,所以有对比,我就把我俩的反映写出来,供大家参考,我也问过我周围好多生过小孩的朋友同学,总结出来,我觉得就是以下几点比较准确:1、怀男孩身材变化不明显,而且怀得很精干,而女孩就比较松散。2、怀男孩只有肚子鼓,女孩全身都胖。3、男孩前期基本没孕吐反映,女孩就反映严重些。4、肚子尖为男,圆为女。5、胎动为拳打脚踢为男,蠕动型为女。暂时想到这些,这是通过对十个人的调查得出的结果,十个人里面有九个符合这种情况。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-2 15:45

我听说胎动早的是女的,胎动迟是难的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-2 15:52

生了验证,现在还不知道男女

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-2 16:14

我生日那天宝宝开始动了,给我送了好宝贵的生日礼物哦,我是19周+开始动的,B超了,是男宝,动得很斯文呢,拱来拱去的,上下左右都有!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-2 16:15

谢谢哦,学习了啦~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-2 16:24

好像不准,我当时就清宫表是女孩,其他特征和男孩一样,最后就是女孩,不过,俺闺女很可爱,呵呵。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-2 16:25

我没有孕吐   一切都很正常    跟孕前没什么区别     肚肚也不很显     但愿是个健健康康的帅哥

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-2 16:32

生了来验证,虽然B超查过男女,但是还是有翻盘的可能,要生出来才能确定~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-2 16:34

欢迎你加入我们幸福妈咪QQ群 47104667

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-2 16:39

差不多也就都是这些特征了,只是不知道我怀的这个是什么了!em25 em25 em25 

点击查看全文