要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转

我的顺产纪录和孕期特征(八斤男宝宝)

2323389 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一篇     等待

我的预产期是8月18,这么吉利的数字让我从怀孕初期就开始得意,宝贝真会挑日子。8月18日当天,我兴高采烈的和老公去了医院,一看床位已满,而且当天剖腹的竟然有11个预约,在我办理手续的那么短短的一个小时就出来了好几个宝宝,真是快啊,剖腹这么快让我坚定顺产的心有点动摇em10

期待。人生第一次期待疼痛,但是没有,就这么平静的过了预产期。期待着又过了一天,第三天的时候我开始增加运动量(实在受了打击,邻居预产期在我后的都生了),其实孕期我一直在散步,后期的每次产检医生都说宝贝不算大,我这么高的个子应该很容易顺产,就是这样的语言让我坚定了顺产的信心em83

惊吓。21号半夜我觉得肚子有点不舒服,感觉好像有水流出,以为是破水,半夜2点多叫醒老公准备去医院,到了医院还被值班医生骂(谁让你们跑回家的em67 )好容易等到天亮,医生说好像不是破水,可就在医生确定的同时,我真的动红了。

观察。医生说观察,动红了也要24-72小时才会生呢,唉,怎么还是不疼呢?好怀念痛经的感觉!em9

等待。医生说观察两天,可两天就这么过去了,又没动静了。每天早上到医院吸氧,听胎心,确定没事,中午就去逛街(医院离步行街很近),还庆幸选对了位置。吃完饭回医院再吸氧听胎心,没事五点回家,我都觉得像是到医院上班em10 。就这么医院—超市—家,又过了两天,可这几天我隔壁的病床已经换了两个产妇了,生的都是女儿。我这个急啊 ~~em17

挣扎。又动红了,23号晚上又动红了,而且肚子有点点痛了,经过几天的等待我也没有了过多的情绪,就是想快点解决。最好的办法就是剖腹。可是我怎么碰到的都是这么负责任的医生呢?医生说我的条件太适合顺产了,不建议我剖腹。而这时隔壁传来了一个让人振奋的好消息,顺产了一个6斤的儿子,厉害啊,走廊上开始传颂这个英雄妈妈。我立马过去取经,果然顺产的就是不一样,精神面貌好很多啊!em17

抉择。终于医生找我们谈话了,由于已经过了5天,医生说最后给我两天的时间,反正不管是剖还是顺,25号宝宝一定要出来,终于等到了最后的期限em11  。

第二篇      奋战

就在医生谈话后,我开始痛了,隔得时间还算长,所以不算很难受,医生说要疼的想死才会生呢。由于等待太久本来打算24号剖,可是那天是阴历的七月十五,说是日子不好,既然要剖,就选个日子呗,就忍过那天好了。

25日凌晨一点,我开始很痛,很痛,很痛,叫了护士检查,护士说一指,我的妈呀,这么痛还是一指,我要疯了em40 。我要老公去找医生,我要剖腹,我要剖腹em08  ~~~~

熬了一个礼拜眼看就要成功了,在老公的劝说下,一个晚上就这话么熬过去了,6点护士再检查的时候竟然说,还是只开了一指多一点,天啊~~~~~~~~~那么疼竟然还是一指,我彻底的崩溃~~!~8点医生上班,检查6指,进待产房,什么?我没有听错吧,信心又来了,可是我太痛了,已经一点力气没有,这时候妈妈和老公竟然拿了很多吃的来,老公准备的巧克力红牛,一点都弄不进去,就喝了一瓶红牛。

护士给我打针我哭着说不生了,护士竟然冷血的说:“想好,不生我就不打针咯”天啊,一点安慰的话都没有,还是老公好,老公说我在说胡话,可这是我当时的真心话啊!

11点45分,又来了两个护士把我推走,进产房的那条路,真像进鬼门关。

“爬到床上去!”我没有听错吧,我已经快疼死了,还要我自己上床,“她不想生了,当时她家人要她生,先又不想好!”什么?我都快疼死了,还要听你们风凉话!拼了!!!!!!em83

我没有哼唧一声,按照助产师的要求吸气吐气。可是就在这个时候,助产师说胎位不正要观察,我都疼死了,还要观察,我今天就是死在这也要自己生下来。突然有股很强的力量在心中激起!

当我认真的按照医生说的做时,我发现身边只剩下一个护士了,12点,他们是去吃午饭了吗?不管了,用力,只听见护士去叫人说我疼的很频繁了,医生来一看,说了句很鼓舞人的话“再用三次力,宝宝就能出来了!”,太鼓舞人了,这太容易了,12点35分,一股热流,听见了宝贝的哭声。我真没想到不到一个小时就生出来了。

男宝,8斤差6钱,53厘米。医生之前不是说宝贝小好生吗?无意却成了英雄妈妈,哈哈em15

第三篇      惊喜(孕期特征与结果)

说起我的孕期特征,总的来说就是除了肚子大,皮肤变好,其他的没什么变化。没吐,没肿,没抽筋,没臃肿。。。。。。。很多人说我生千金,但是婆婆特想要个儿子,我还真就生了个儿子,其实生什么在孕期都看不出来的,生出来才知道。

具体特征补充在34楼。

点击查看全文

六级宝宝 | 发表于 2010-11-2 11:52

接个顺产男宝棒em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-2 11:52

嘻嘻!!!接个头棒!!!好乖的儿子!!!头发好黑哦!!!

希望我也生一个这么乖的胖儿子!!!祝愿楼主的宝宝健健康康的~~~

em80 em80 em80 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-2 11:55

好棒哦,接顺产棒!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-2 11:57

8月18拖到10月25才生吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-2 11:57

恭喜lz,接个顺产棒!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-2 12:29

恭喜楼主,接顺产儿子棒咯em59 em59 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-2 12:34

em30 em30 em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-2 12:36

怎么没有下文啦~em71 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-2 12:46

接个顺产儿子棒!儿子好漂亮哦!真精神!em25 em25 em25 

点击查看全文