要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

孕9W2D HCG下降 已照了6次B超 怎么办?

102826 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我怀孕9W2D了,
之前因为肚子痛(没流血)住了将近20天医院。
每天都打黄体酮。
每个星期都照一次B超,这是医生规定的,因为怕宝宝突然胎停或什么的。
上周三出院后,医生说我孕酮一直有下降的趋势(从29下降到25)就开了黄体酮的药给我吃。8周+的时候HCG是11万多。
这个星期本来想去抽个血看孕酮有没有涨,却发现HCG降到10万了 ,孕酮反而升到35
纠结啊!问了三个医生,都给出不同的答案。
1)HCG到达一定高峰会下降的,正常,没事。
2)HCG大概要到10周左右才到达高峰,你这第九周就开始下降,有点不正常,去照个B超看一下吧。
3)B超照多了不好,你就再过几天再来抽一次血看看吧。

都不知道该听谁的,因为我宝宝才两个多月我已经照过6次B超了,真的怕会有影响,但是不照我心里又很不安心,因为怕宝宝不知道在里面好不好,这两天不知道是心理作用还是怎样?总觉得妊娠反应好像没那么激烈。。。如果过几天再去抽血,都快10周了,就算HCG下降也可能是正常的,所以觉得再抽血意义好像不大。

姐妹们~~帮帮我吧,我该怎么办呢?作为人母真不简单,住院的时候已经整天担惊受怕,胎保住了出院之后还是怕。姐妹们看有没有好的意见让我安心一下~~真的谢谢了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-2 10:03

em25 em25 em25 

点击查看全文
猪猪子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-11-2 10:03

UPUP在线等回复啊

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-2 10:10

其实BC到底对宝宝好不好 ,目前还没有明确的报道。像你这样的情况,还是多走几家医院问问吧。

我这边的医生告诉我,孕期10次以下BC是没问题的。

em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-2 10:15

如果宝宝是好的,这些b超应该不会影响他太多。抽血还是别抽了,到后期都是看胎心的。

点击查看全文
猪猪子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-11-2 10:52

那我看看还是再去照个BC吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-24 13:39
我跟楼主的情况一样,现怀孕8周多,昨天抽血hcg降了1万多,今天去医院医生又让我照了一次BC,有胎心,我现在也照了6次BC了,楼主的宝宝现在一岁多了吧,挺好的吧
点击查看全文