要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

怀孕17周医生说我“地中海贫血”,该怎么办?

1198018 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还好我LG没有,贫血严重会对宝宝有影响吗?JJMM救救我呀,一下子没主意了。。。em29

点击查看全文
yurongtubaobao (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-11-1 21:16

没人理我,5555555em29 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-1 21:27

em25 帮你顶,这个严重吗,注意营养应该没什么事吧。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-1 21:29

不是吧,医生吓你的吧,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-1 22:00

叫你老公去检查一下,你老公没有的话就没事!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-1 22:51

看你的医生是根据什么说的,如果是验血常规,提示红细胞体积小,只能说有地贫的可能。

如果是做专门的地中海贫血检查,验单会写明是哪种类型。楼主MM健康地活到现在,一般来说是轻型的,如果你老公是正常,那不用担心,你宝宝只有50%可能跟你一样是轻型,生长发育什么跟正常人一样。如果你老公也是轻型,那么宝宝有25%正常,50%是轻型,25%是重型,这时要做羊水检查DNA,明确宝宝是哪一种情况,如果是重型,也分α和β,α重型出生就不行了,β重型出生时没什么,但在几个月时开始起病,终身要输血的。

我有个亲戚两夫妻都是轻型,流了两三次才得个健康宝宝,所以我也很怕,怀宝宝前跟老公都查了,详细问过医生的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-1 23:13
原帖由 爱上有缘人 于 2010-11-1 21:27 发表 em25" /> 帮你顶,这个严重吗,注意营养应该没什么事吧。
谢谢MM,医生说要增加营养,可我上网查了地贫属于先天遗传,后天补救不了,我主要是担心我的宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-1 23:14
原帖由 水月心 于 2010-11-1 21:29 发表 不是吧,医生吓你的吧,
我也希望是她骗我,可事实无法改变,哭em29
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-1 23:17
原帖由 louisanana 于 2010-11-1 22:51 发表 看你的医生是根据什么说的,如果是验血常规,提示红细胞体积小,只能说有地贫的可能。如果是做专门的地中海贫血检查,验单会写明是哪种类型。楼主MM健康地活到现在,一般来说是轻型的,如果你老公是正常,那不用担心,你宝宝只有50%可能跟你一样是轻型,生长发育什么跟正常人一样。如果你老公也是轻型,那么宝宝有25%正常,50%是轻型,25%是重型,这时要做羊水检查DNA,明确宝宝是哪一种情况,如果是重型,也分α和β,α重型出生就不行了,β重型出生时没什么,但在几个月时开始起病,终身要输血的。我有个亲戚两夫妻都是轻型,流了两三次才得个健康宝宝,所以我也很怕,怀宝宝前跟老公都查了,详细问过医生的。
谢谢MM,我老公没有地贫,我估计算是轻型的吧,我现在最担心的就是宝宝的健康发育,教教我下一步该怎么做?难道真的是听天由命了吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-2 00:10

我也是A型轻度地贫,幸好我老公是正常人一个,所以我的BB最多是像我一样,是轻型的,就是和正常人一样,我也是孕前检查才知道自己有这一个遗传病,估计是我妈遗传过来的,可是我妈活到了50多岁,也不知道自己有这一个病,所以不用太担心。

点击查看全文