要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝戒奶心得分享~

617611 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝十个月了,现在吃粥,喝汤,早晚各一餐人奶。一直不肯使用奶瓶,坚持不肯吃奶粉。因为宝宝恋奶,所以基本上我一放假,他就不肯好好的吃辅食,只是一直的要吃奶,所以宝宝这两个月去量时体重下降了,保健医生建议:为了宝宝的营养着想,狠一狠心将经奶给断了。
为了和宝宝断奶,宝宝婆婆没让我回家两天,实行了宝宝与妈妈分离的方法。但我发现,我后悔了,因为实践证明了,就算不分开,也一样可以断奶的,分开了,只会给宝宝带来两天不开心的经历,希望宝宝早点忘记这个不愉快的日子,嘻嘻。分开的两天,宝宝早上还跟婆婆公公玩得很开心,可是晚上就开始哭着找妈妈了,听我妈说第一天晚上,一个小时醒一次,哭累了又睡着了。和宝宝分开的两天,我的日子也不好过,因为宝宝生下来就没有和妈妈分开过,我特想宝宝,看着宝宝宝的录象,看着看着,泪就下来了。
从网上知道,和妈妈分开的方法会让宝宝有不愉快的情感,会让他心里边觉得妈妈不爱他了。所以第三天我决定自己亲自回来帮宝宝度过他人生中的第一次考验。
第三天,我回到家里,开始自己带宝宝,宝宝一见到我很开心,可是,不一会儿,他就开始“依依啊啊”的,好像在骂我,我想,离开这两天一定让宝宝很不习惯吧。于是,我一整天都陪着宝宝,使出各种决招哄宝宝玩和吃东西,尽量让分散他的注意力。到了晚上,宝宝一个劲的挤到我身上要吃奶时,我跟宝宝说:妈妈没有奶了,妈妈很爱宝宝的,但因为没有奶,所以才不能给他吃。宝宝似乎能听懂一样,试过闹了两三次就没有再闹奶了。
到了第四晚,宝宝晚上吃了粥就睡了,半夜起了一次,喝了200ML的水就又睡回去了。
到了第五晚,宝宝吃了粥又睡了,看着宝宝带着笑的脸,我对宝宝说:宝宝,这是你人生的第一个经历,人生不是一帆风顺的,再多的困难宝宝也要勇敢的面对呀,加油了,宝宝。
哈哈,两年了,自己终于是自由身了,麻辣的食物随便吃了,还可以减肥瘦身臭美烫发了,也蛮不错~
加油了,祝所有宝宝健康成长~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-1 22:45

恭喜戒奶成功,

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-1 23:11

晕,才十个月就给宝宝断奶,还说是为了营养,有什么东西能比母乳更有营养?宝宝体重上升,胖,难道就代表宝宝健康吗?国际母乳协会都建议母乳喂到两岁呢,说明母乳一直是有营养的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-2 00:56

我也是最近断奶的,宝宝不喜欢喝奶,就喜欢吃辅食,结果也是长的很不好,缺钙缺铁……缺很多东西了,我的奶也涨回去了,干脆断奶给他灌奶粉,结果这个月就长了3厘米高,真高兴,我的方法是慢慢断的,用了一个月断掉,刚开始几天宝宝白天还经常拉开我的衣服领子耍赖,呵呵,现在就好了,自己喝完奶粉乖乖睡觉,而且开始睡整觉,我觉得真轻松啊!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-2 06:23

谢谢分享。

支持断奶期间,妈妈和宝宝在一起。

点击查看全文
命中天使 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-11-4 23:11
原帖由 果果的园园 于 2010-11-1 23:11 发表 晕,才十个月就给宝宝断奶,还说是为了营养,有什么东西能比母乳更有营养?宝宝体重上升,胖,难道就代表宝宝健康吗?国际母乳协会都建议母乳喂到两岁呢,说明母乳一直是有营养的!
就算再有营养,也要根据宝宝各自的情况可定断奶的时间的。宝宝只顾着吃人奶,而不肯吃其他的东东的话,单一的母乳是不能够支持十个月的宝宝的成长的。如果我的宝宝既肯吃母乳又肯吃其他食物的话,我怎么舍得不让他吃下去呢em29
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-4 23:53
支持楼上的,我也是刚断白天的奶,我宝宝也是就知道吃母乳,一口铺食都不吃,被逼成厌食了,现在我也是断了白天的奶,本来宝宝是不喝奶瓶奶粉的,好不容易喝上了,晚上睡觉醒了我才给喂母乳,不想让母乳彻底回了,不过我断奶六天宝宝还是对吃铺食没有一点兴趣哦,不过现在睡觉不要吃奶睡了,困了抱着就睡着了,我一天给她吃三次180的奶,吃半包米粉,别的一口不吃的,你们断奶后给多少奶粉啊一天几次

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
命中天使 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-11-5 09:33

一天三次奶粉,一次180ML左右

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-5 09:46

我宝宝不吃米粉,不喝奶粉,也不好好吃辅食~还养成了吃着奶睡觉的坏习惯~但是她一直都不胖,我好担心啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-5 09:48

我们现在都快十一个月了

最近也在考虑断奶问题

宝宝倒是什么都要吃

就是晚上太恋奶

老是要醒来四五次

睡眠不好可能对生长发育也不好

妈妈们断奶都有吃的断奶药吗?

点击查看全文