要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

想请教一下:关于去香港生宝宝的问题

658914 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我跟我老公结婚有几年了~那时候去香港登记,然后排期过香港~时间是漫长的~

10.30号我收到了一个消息~说我过香港的居住证批下来了~

现在我怀孕了,22周+7天了,本来说如果居住证未批的话~我们打算在广东生宝宝的~然后再申请宝宝出去香港,但现在居住证比预期的快了很多,那么证批了~我现在算是香港居民了~打算去香港生宝宝~

这样的话,宝宝一出生就是香港永久性居民,不用再办理什么手续去香港了~

还有我不用再回去弄个什么准生证,生了宝宝不用去上环之类的...

但我现在有些问题不是很清楚~想了解一下~希望知道的姐妹可以给我意见,谢谢~

前天那个证才收到~因为我现在人在上海~证件寄回我娘家的~妈妈跟我说还有一张纸,说要补充什么资料的,我现在就是不知道我回去应该拿些什么东西去哪里办理手续?

还有一个问题就是,我现在证件批了~那去香港生宝宝的话~花费要多少钱呢?待遇跟香港永久性居民是一样的吗?

点击查看全文
catling (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-1 17:21

em49 没人顶~自己来顶一下~

现在打电话到出入境了解一下情况~不过因为资料不在手上~不知道要补充什么~叫爸爸到时传真给我看一下

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-1 18:50

今天有个朋友也建议让我去香港生孩子,但是我这是第一胎,有准生证之类的,

都是合法的。而且我还没有办去香港的护照,所以暂时不考虑去香港生宝宝,可能第二胎再去吧!

朋友的弟弟去香港生宝宝了,花费6万—8万。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-1 22:19

你那种情况已经拿好居住证了,你只要是合法入境,去那边生的宝宝也跟你一样是香港居民啊,没有什么不一样的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-2 00:40

我想问你是怎么批的香港的证啊,我也想!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-2 00:43

羡慕呀!终于等到头了,我还要一年半左右才下来呢!唉!等吧!

你这情况最好是尽快办理吧。如果有了香港身份证,在香港的公立医院生宝宝好像是260元左右!在私家医院生就要40000到70000左右!是要预约的哦。得尽预约,如果不是不管是公家的医院还是私家医院,都安排不到床位。居我了解的就是这么多!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-2 11:29

LZ你排了多久啊?我这都马上4年了,还没消息呢~我婆婆说就算没批下来也要去香港生,哎~觉得浪费,但是不去那生,出生地就不是香港,真是麻烦~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-2 16:05

你馬上去出入境辦好,就落香港10天就能拿身份證,有身份證了就能在香港生寶寶了,大概生個寶寶才幾百塊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-2 17:03

原帖由 蔷薇妈咪 于 2010-11-2 00:40 发表 我想问你是怎么批的香港的证啊,我也想!

跟香港人结婚了就可以了...不过香港居住证排期要四年左右才审批下来....

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-2 17:07

原帖由 郑海盈 于 2010-11-2 00:43 发表 羡慕呀!终于等到头了,我还要一年半左右才下来呢!唉!等吧!你这情况最好是尽快办理吧。如果有了香港身份证,在香港的公立医院生宝宝好像是260元左右!在私家医院生就要40000到70000左右!是要预约的哦。得尽预约,如果不是不管是公家的医院还是私家医院,都安排不到床位。居我了解的就是这么多!

嗯,对的,我现在也想快点办理哦~昨天打电话去问过我一个同学,他说要我老公本人回香港办理一些手续,然后我拿这些资料回广东老家再办理才行~

问题是我们现在两个人都在上海,没时间回去办理~

我同学还说如果不去办理这些资料上传上去的话~就一直拖着呢....

现在我就是想快点办理好,然后赶得上宝宝出去香港生....

点击查看全文