要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

香烟比外孙更重要

5343421 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

怀孕快5个月了,之前早孕反应很大,本来想住到婆婆那,可是婆婆烧的饭菜不合口味,只好回娘家。

将近5个月了,我的爸爸在这期间依然烟不离手。我和妈妈不知道和他说过多少次,他顶多把我的房间门关了就在门外抽,但烟依然会从门缝里钻进来。我一闻到烟味就喉咙不舒服,现在又怀孕了,不说我自己,我更担心的是肚子里的小孩。人家都说吸烟和吸二手烟对孕妇的伤害很大,但我爸爸依然每天可以为了吸烟和我吵架,说我废话多,他抽根烟怎么了,还说我是逆子......连我妈说他他都要鬼吼鬼叫

前两天表哥表姐来看我,中午一起吃饭,才开席半个小时我爸就烟瘾上来了,先让我出去“溜达”,我说你要抽自己出去。他只得作罢,5分钟不到又忍不住了,拉着我哥哥姐姐说出去抽一根,哥哥姐姐都说我怀孕,他们不抽没关系的。他又忍了5分钟,实在不行了,起身拉表哥出去抽,等回来过了半个小时又连推带拉让姐姐和他出去抽......

吵也吵了闹也闹了,我现在只能做回家的准备,免得一大一小被毒死!

点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2010-10-31 14:53

老人都抽了一辈子了,难道就为了你必须把烟戒掉吗,自己的爸爸你都这样不满,要是你公公你得什么样子啊,生个孩子有这么夸张吗。。。。。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-31 15:07

对于爱抽烟的男人来说

烟就是命呀

我LG的也是这样的

对着他咆哮无果后

所以只有自己抱着孩子躲远点了

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-31 15:08

有烟瘾是很痛苦的。

我公公对我很关照,不过坐在一起吃饭,看电视,他要抽了就抽了。

老一辈了没有二手烟这个概念,生了一屋子孩子还是不样生出来的?

他们是长辈,抽的时候你去阳台呼吸一下新鲜空气,避开点,怀个孕也不能越辈份,我们避我们让,不能开口让老人别抽或是出去抽。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-31 15:13

我爸爸是几年前我还在上大学的时候戒烟的,因为那时候家里条件本来不好,为了省点钱让我过的好一点,我爸爸就毅然戒烟了,三十多年的烟龄了呀,我妈妈说那时候我爸爸可痛苦了,烟瘾犯了就嗑瓜子,嘴巴里面都嗑破了em13。现在我爸爸还说,多亏了我,他才戒了烟,身体都好了好多,还说要谢谢我呢!!!都说戒烟是靠毅力,我觉得,关键还是靠爱吧··· 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-31 15:43

你可以叫他去阳台上抽啊,我爸来照顾我的时候,他每次想抽烟,都在小房间抽的,不在我面前抽,二手烟危害很大的,楼主一定要注意啊。

实在不行,他抽烟时,你避开他好了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-31 15:45

算了,体谅下自己爸爸吧,孩子也没那么娇气!em26 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-31 15:47

实在不行就回自己家吧

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-31 15:49

我爸也是啊,经常在我面前抽烟,我叫他到阳台上抽,他说阳台上没电视看em27 。不过我爸脾气挺好的,我和我妈说他,他也不恼,现在他要抽烟,就把房门关上,自己在房间里抽,但是我又不忍心,房门关上,空气不流通,他不是抽了一手,又抽二手吗?所以现在他要抽,我还是帮他把门打开,我自己躲到自己房间里就行了。也很无奈呀。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-31 15:59

我老公年龄比较大了 也是抽了一辈子的烟, 在家他都是避开我出去抽的,有时候一起去饭店吃饭,他就忍着,我看着很心疼,都是主动跟他说,你抽一根吧,我走开下就好了.

其实我觉得饭桌上你爸爸拉别人出去抽已经非常给你面子了,你怎么还不满意呢? 他可是爸爸,要是老公的话我想你更不会准许他抽烟了.

我觉得人之间交往要多体谅才对.

点击查看全文