要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

我要不要辞职当全职妈妈?

1367044 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

产假就要结束了,眼看就要上班了,我一直在为上班后谁帮我照顾宝宝而发愁。我婆家和娘家都在祖国的东部,我和老公在大西部工作,这边人生地不熟的。

婆婆是死活不过来的,老公也不想让婆婆来,怕她辛苦。我妈妈从我怀孕到现在在这里住了8个月了,不适应这边的气候加上想家想孙子,整天闷闷不乐的,我看了都纠的心疼觉得自己不孝。请保姆也不现实,上班了只有保姆和宝宝在家,我可不放心。

我和老公在同一个单位上班,收入相当。如果我辞职了,只靠老公一个人的收入,在不接济公婆,小叔子出狱后(莫要好奇,后面我会提及的)不养小叔子的前提下,只养活我们一家三口是勉强够用的,只是存钱有点困难。但是我怕辞职以后宝宝大了再找工作不好找(本来我这种冷门专业就不好找工作)。老公说我可以把孩子带到3岁上幼儿园后自己开个小店,可是我没做过生意,怕不是那个料。

姐妹们帮我分析下,我到底要不要辞职当全职妈妈啊?

点击查看全文
蔷薇的笑影 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-30 19:55

现在来八一八我的极品婆家。

我和老公05年同居,06年领结婚证,07年才见公婆,08年在家里办婚礼,09年在工作地办婚礼,10年蜜月。各位看官问为什么结婚战线拉这么长?答曰:没钱!存够一件事的钱就办一件事,接着存钱办下一件事。问为什么领了结婚证才见家长?答曰:自己当时刚走出校园,视金钱如粪土,觉得结婚是两个人过日子,两人看对眼就行,不用管对方家里穷不穷,也不用管公公婆婆人品如何。现在想想,真他娘天真的可怕!幼稚的可笑!

老公隔三差五的往婆家寄钱,有时候存折上没钱了借钱也要寄,只要婆婆或者小叔子一个电话。后来才知道,小叔子好吃懒做游手好闲,天天泡网吧,偷抢打架,三天两头的闯祸。公公是木工,一个月一千多收入,婆婆给幼儿园做饭,一个月几百元吧,农村花销又不大,俩人收入应该够用吧?不知道他们是真没钱还是假没钱,反正为了接济他们,我和老公日子是过的很艰辛。我们刚工作,一个月一千刚过的工资,老公把工资的大半都寄给家里了。我们租房子是借的同事的钱,我一年到头的不敢买一件新衣服,穿的都是上学时候的衣服;我们从来不敢在外面吃饭,每天早上每人一元钱买两个包子,中午和晚上都是自己做饭,不是买一元钱的豆芽就是一元钱的土豆丝回家炒着吃,或者下面条吃,里面煮几片白菜叶。这样的日子一过就是三年。后来我们收入高了点,寄给婆家的钱也多了。

点击查看全文
蔷薇的笑影 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-30 19:56

07年春节第一次去婆家,给小叔子买了个电脑和一个手机(那时候我和老公还没有电脑用,老公的手机还是黑白屏幕的),给老人带了营养品。婆婆唠叨着大过年的,欠人家的钱还没还上,答应年前还人家的。。。老公存折上已经没钱了,我存折上还有6千,就取了5千让老公给婆婆,剩下1千当做我和老公回程的路费。婆婆什么也没问,伸手接过去了。回娘家时,我都没钱孝顺自己爸妈了,空手去了,因为弟弟刚结婚,给了弟媳两千元的见面礼,这两千元还是爸爸给我的。

08年终于存了点钱,给婆婆让婆家给操办婚礼。本来不想在老家办婚礼的,但是婆婆坚持,说以前人家娶媳妇送出去的礼钱她要借这个机会收回来。婚礼的前一天,婆婆又向老公要了两千元钱,说是第二天要给我的改口钱,小叔子趁机也向老公要了一千元钱。等于,操办婚礼的钱是我们出的,礼金归婆婆。公公婆婆给我的改口钱是我们自己的,在公婆那过了个手而已,临走的时候这钱又留给了婆婆。当时咱心地善良,觉得孝顺公婆是应该的,也没举觉得那地方不妥。现在想想,娘地,这叫什么事儿啊!!!

09年我们打算要个孩子。提起孩子我又是满眼血泪啊!06年的时候我们有过一个孩子,因为当时连自己都养不活,只好流掉了,做人流的手术费都是借的同事的,哭~。婆婆自05年开始就唠叨着要抱孙子,老公孝顺啊,怕婆婆知道我们过的不好心里内疚,就一直说我们准备着呢,一字不提“现在养不起孩子,过几年再要”。婆婆到了09年也没见孙子的影子,就一直怀疑我是不孕不育,对我颇有微词,还到处打听偏方让老公抓药给我吃(写到这里,再次泪眼婆娑,为我被扣了几年不孕不育的帽子默哀)。

点击查看全文
蔷薇的笑影 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-30 19:56

09年中秋回婆家,婆婆总是说谁谁谁跟老公一样大,孩子都八岁了,谁谁谁才40多岁都当奶奶了,还说她几年前就把小孩的棉衣和被褥做好了。(提起她给宝宝做的衣服,我就想骂娘!我宝宝穿了浑身起红疙瘩,开始以为是湿疹,后来拆开衣服一看,娘地,那棉花都发黑了,一股脑油味直冲鼻子。老公一问婆婆,才知道,她是用公婆穿了30多年的旧布料和旧棉花给做的!!!天才啊!!!)。一两年才回一趟家,婆婆居然天天满馒头+面糊糊来招待我们,连口青菜都吃不上。吃了几天吃不下去了,我只好自己去赶集买菜。婆婆趁着老公在家,天天去集市上逛,反正老公跟着买单,甚至有次扛回来两麻袋的香纸(婆婆烧香拜佛的),够她烧上一年了。临走的时候老公又留了六千元钱给婆婆。

从婆家回来我就怀孕了,闻不得油烟味,我和老公还要上班,就希望婆婆来帮我们做饭。请了好几次都不来,最后我以“不来就不给你寄钱了,我用这钱请个保姆”为要挟,这才来的。我一直到现在都后悔这个决定,为什么非要婆婆来啊,不来还好。卧铺票是老公托那边的同学买好的,然后网银打钱给他同学。婆婆来的时候身上只带了20元钱,没带任何换洗的衣服,就带了“几年前就做好”的宝宝的棉衣。

来到我家就述说家里多穷,就带了20元钱,在车上连顿饭都不舍得吃,一路饿过来的。说的老公眼泪汪汪的,立马拿了一千给婆婆当零花钱。婆婆又说穷,没衣服穿,就身上穿的一身,我和老公周末又带她去买衣服。每个星期给她两百元菜钱,她就只给买点萝卜白菜,老公说孕妇需要营养,每天早上要吃鸡蛋,婆婆就讲,吃什么鸡蛋啊?我怀你的时候连饭都吃不饱,还吃鸡蛋呢!怀孕本来就没胃口,加上吃了几天的萝卜白菜,有一天我吃不下去了,连做样子都做不下去了。老公说我去给你做个汤,婆婆立马不高兴了,说这有菜够吃的,做什么汤啊?见老公还是进了厨房,婆婆就拿眼看我,估计意思是,你当媳妇的怎么能让你男人下厨房?我当做没看见。

点击查看全文
蔷薇的笑影 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-30 19:57

婆婆观念陈旧,认为媳妇就该伺候婆婆,媳妇在家里就得低眉顺眼(以为还生活在旧社会啊!)。婆婆不跟我讲话,只跟老公有说不完的话,经常躲起来低声地聊,我一过去插话她就闭嘴,我知趣的走开后她又唠唠叨叨说个没完,老公说婆婆这是害羞,不好意思跟儿媳妇讲话,我无语!婆婆也不爱干活,有次我见家里到处脏的不像样子就跟老公说话大声了点,她就生气了,说你媳妇怎么这个样子跟自己男人讲话啊?非闹着要走,我说妈,谁家两口子不吵架啊,您要是因为我们俩吵架要走,说出去人家要笑话我的。婆婆说不是因为这个,我放心不下家里的老头子,我说那就把爸爸也接过来吧,她说不行,每个月还要去监狱里看望你弟弟(我小叔子,终于犯了大事被关了进去)。最后好说歹说答应不走了,后来又给我整出了惊天动地的幺蛾子。

婆婆天天烧香拜佛的,经常说在我家听到不该听到的了,看到什么不该看到的了,我本来就胆小。。。有次我出血先兆流产,我去看医生,婆婆非要说是妖魔鬼怪所致,让老公听她的,但是老公还是相信科学,相信医生。婆婆见老公不信她,突然间又唱又跳又拍手又唱歌又转圈,说自己是什什么(买听清)下凡,如果不听她的话,我家宝贝就保不住之类的话。我当时吓得脑袋轰的一声,头皮发麻,穿着睡衣就跑出去了,老公也没顾上追我。外面在下冻雨,冷的我浑身哆嗦,只好去了一个朋友家,给老公发了个短信,怕他找不到我着急。我当晚吓得不敢回家,在朋友家吃的晚饭。

点击查看全文
蔷薇的笑影 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-30 19:58

未完待续,宝宝闹了,去哄宝宝睡觉,明天抽空接着写

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-30 20:00

千万不要辞职,这样的家庭,你总要给自己留点后路吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-30 20:05

我是准备做全职妈妈到宝宝上幼儿园 说实话 一个人待宝宝 要做家务还要做饭根本没法 我家就是婆婆准备在家待宝宝 我就担心一个人带不过来 自己准备带到幼儿园 我不放心 我对门宝宝就是妈妈一个人带  妈妈忙的时候 宝宝一个人 有时候一不注意 就捡地上东西吃 或者睡地上 

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-30 20:40

em28 em28 em28 JPPP

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-30 20:55

超级极品的婆婆,超级极品的家,真是难为楼主了,抱抱

点击查看全文