要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

想要做妈妈就要多多吃菠菜

592711 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最新研究发现,多摄入铁元素可以降低女性不孕不育的概率。

《产科学和妇科医学》日前刊登的一篇文章称服用铁补充剂也许可以提高有不孕病史的女性的怀孕几率。另外,针对患有麸质过敏症的女性的研究进一步证实,适当地摄入铁元素有利于改善女性不孕不育。

然而,目前并没有发现那些看似健康、没有不孕史的女性服用铁补充剂后能提高怀孕几率的案例。

美国哈佛大学公共卫生学院教授荷西和他的同事们经过8年多的研究发现,服用铁补充剂的女性因排卵功能障碍导致不孕症的比率大约可降低40%。研究人员指出,随着体内非血基质铁量增加,女性不孕的几率会下降;相反,血基质铁似乎并不能改善女性不孕不育。非血基质铁可通过食用菠菜等蔬菜摄入。

研究人员说,鉴于有不孕病史的女性大都缺铁,因此,想怀孕的女性不妨考虑服用铁补充剂。因为铁补充剂不但可以补充铁元素,还有可能改善不孕不育的状况。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-3 14:51
真的吗?那我要多多吃菠菜了。[em08]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-3 15:15

我也要吃!我今天就刚好买了菠菜,呵呵!

[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-3 16:10
我爱吃菠菜的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-11-3 16:16

最近我特爱吃菠菜,哈哈哈[em03]

[em04]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-3 16:20

多多吃菠菜。

[em04]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-11-3 16:26

我们这里的菠菜超贵,4块钱一斤

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-11-3 16:28

可是我不爱吃波菜哦,几年没吃了,看来以后要多吃点.

[em01]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-11-3 16:31

菠菜,含大量草酸,会影响锌、钙吸收,而孕妇体内钙、锌含量减少,影响胎儿骨骼和智力的发育~

以上是我从报纸上看到的,搞不懂到底吃还是不吃,是不是怀孕了就不能吃了??

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-3 16:33
我爱吃菠菜!
点击查看全文