要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

心里很不是滋味,是我太小气了吗?

62104 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先简单的介绍下背景:

我在H城毕业后,就一直留在这个城市工作

老公至今一直在H城服役,第九年了

毕业的第二年,跟老公结婚

老公的老家在X城,我家在N城。

N城离H城很近,开车一小时,动车半小时。

X城离H城很远,开车六个半小时。

我们感情很好,但是因为老公一直在服役,虽然离我工作跟住的地方,都不算太远,但半个月才能回家一次。这让我很郁闷。(我一个人在H城居住)

五月初怀孕,一直都只有一个人,怀孕早期的不适,只有自己挺过来。

过了那难熬的三个月,之后晚上一个人饿了,也只能自己爬起来找点吃的。

其实我也不是觉得自己怀孕,就需要特殊的照顾、觉得自己过矜贵似的。

只是老公不在身边,常常只有一个人,想找个依靠的肩膀都没有,就觉得很心酸、无奈、委屈。

但是想想老公也是身不由己,他也很想陪我,心里也好受多了。

现在想说的是婆婆这个角色。

婆婆是个很会过日子的人,街坊都称之为:财迷。

生活很节俭、一块钱恨不得掰成五块钱用。

快六十岁的人,还老想着出去赚钱。闲不住。

不过不是太细心的人,家里常常是一副乱七八糟的景象,不太做家务。

不知道不愿意还是不会。

只是最基本的做饭、洗碗、扫地。其他的我真说不上来。

我跟老公每年就回家两三次,给我的感觉就是乱糟糟的。

老公在家中排行老小

有一哥,跟父母住(不是同一套房子,在边上,是父母给钱造的,平时吃饭之类的都跟父母一起,平时的水电费、生活费基本都是父母的),育有一女,现已十岁。

有一姐,已出嫁,生活条件不错,育有一子,13岁。

也就是我婆婆现在没有孙子,所以希望都放在我身上。

我比老公小五岁,所以结婚、生子都是婆婆催的,婆婆待我不错,我也希望老人家高兴,所以也随了她的意思,去年结婚,今年怀孕。

公婆有次到H城(那时未结婚),婆婆说希望我们早点结婚,让我生孩子,让她照顾,还说生儿子就奖励两万。

我一笑而过。

婆婆觉得自己生了两个儿子,但是到现在一个孙子都没,心里觉得很遗憾。

这种心情我能理解,不过话说出来了,味道总是变了。

我绕远了。

今年国庆,我跟老公回X城,一夜火车颠簸。

中午吃完饭,老公出去洗手,我跟婆婆在收拾碗筷。

婆婆说,想带我去做B超,我立马说,这个我没法做主,要问老公的。

老公进来后,婆婆又重复了遍,老公说这有什么好做的,是男是女我都喜欢。

婆婆很失望,又不好强求,毕竟这话是她儿子说的。

某天吃饭的时候,说到孩子以后户口的问题,大家都说,哪好就落哪。

婆婆一下就不高兴,但是瞬间的表情还是被我抓住了。我也没说什么。

直至第二天,老公一个人在外面晒衣服,婆婆又一再强调,我们的孩子户口一定更要在X城的。

呵呵

我家是在南方的。老公家在北方,相对来说,南方比北方各方面条件都要好。

老公也说这户口的事目前没法定,只能到时看情况。

其实我的想法也很简单,也不是说一定不能在X城,说真的我都没有具体想过,只是婆婆一再强调,好像是生怕我抢了孩子一样。让我心里很不是滋味

真是很不是滋味。

更重要的是,从得知我怀孕期,一句关心慰问的电话都没有。

老公安慰说,自当兵这么多年,婆婆也几乎从没打过电话。不是不关心,是没有这样的意识。

我不知道真是这样还是怎么

但是我心里就是不舒服,就是委屈。

想想平时都是自己一个人,这种境况婆婆也是知道的

不说金钱上的,连个电话都没有

现在还说户口的事,我能舒服吗

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-30 12:54

户口事情, 让你老公去跟你婆婆沟通, 你就别操这个心。。

怀孕要保持好心情。。。。

还有你婆婆怀孕连个电话也没有, 你老公比较理解你婆婆----不是不关心,是没有这样的意识。

真正的关心不是平常打打几个电话, 嘴上虚伪的几个问候的。

我妈妈虽然很关心我们, 但是平常很少打电话给我, 上次我儿子去我妈妈家回来就感冒了, 虽然我妈妈很担心, 但是也没有刻意的打电话问候啊。。

点击查看全文
等你五年 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-10-31 16:19

自己钻进这个胡同出不来了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-31 16:23

其实都是这样的,去计较去想一点小事都会钻牛角尖,如果不去想无所谓再大的事都觉得没啥,但很少有人能做到这点~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-31 16:25

em27 em27 em27 

点击查看全文