要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

~~~~丈夫进产房性欲会降低 ~~~~!!!!!!!!

1228654 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
近两年来,国内不少医院的产科病房都提倡准爸爸们走进去,认为这样可以让丈夫们了解妻子生产的不易,从而增进他们对妻子的关爱,加深夫妻感情。但是记者了解到,在日本及很多欧美国家,目前正在进行一场新的讨论:是否应该让男人从产房走开?让丈夫陪伴分娩,是否弊大于利?  em26" />" />" />

据了解, 丈夫陪伴妻子分娩始于上世纪80年代,如今欧洲九成丈夫都会陪太太入产房。  

但20多年下来后专家们发现,丈夫进产房后,不少人都会出现抑郁状况,尤其以性欲下降为主。记者从东京母子保健中心了解到,统计显示,大约50%的男士经历妻子生产后,会产生不同程度的心理压力,严重的会出现勃起功能障碍(ED)问题。  

在日本“进产房的丈夫”论坛上,记者看到了丈夫们的心声:“进去以后不知道该站在哪里。整个过程看得清清楚楚,血淋淋的场面不停在脑子里绕,那以后很长一段时间我都对妻子没有性欲。早知道就不进去了!”  

日本浦安市妇产医院东野医生分析指出,产生性欲降低反应的男士,大多心理承受能力较弱,对自己将会看到的情形没有心理预期。这类准爸爸在性格上多属于不善表达、腼腆内向的类型。他们进产房后,往往不会表达自己的关心,只能坐在妻子身旁束手无策,沉默不语,或者在嘴里叨念:“别紧张、别紧张”。但实际上,当他们看到胎儿的头从女性阴道中挤出时,看到妻子因为痛苦而扭曲的面孔后,会产生害怕的心理反应。因此,如今很多妇产科医生在征询孕妇丈夫是否要进产房时,都会仔细了解其性格和心理承受能力,并做出客观建议。  

东野先生强调,并不是所有给妻子陪产的丈夫都会成为好爸爸和好丈夫,不陪产的准爸爸对孩子的爱也不会大打折扣。丈夫们最好不要贸然选择走进产房,毕竟保证未来夫妻生活的和谐更重要。

jms你们有让丈夫进产房的打算吗?em30" />" />" /> 我问过我老公,说现在老公是可以进产房陪的,偶老公直接说,不去,不敢进去,唉,男人也胆小的哇!!大家交流下。。。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-30 12:55

我不打算让老公进产房,呵呵,他晕血!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-30 12:59

没几天就生了,还在纠结中……

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2010-10-30 12:59

我也在考虑这个问题啊,一方面还是希望能拉着他的手,一方面又怕影响以后的性福生活,纠结啊。。。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-30 13:01

最好别让老公进产房,我身边有这样的例子

即使进了,让老公一直牵着你的手跟你说话,别让他看生孩子的过程

点击查看全文
无敌霹雳宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-30 13:03

原帖由 缘到兔宝宝 于 2010-10-30 12:59 发表 我也在考虑这个问题啊,一方面还是希望能拉着他的手,一方面又怕影响以后的性福生活,纠结啊。。。。。。

我跟你的想法一样em85

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-30 13:05

我觉得这个是每个男人承受能力问题,我一个好姐妹,他生的时候就是丈夫进产房观看顺产过程的,她说让老公看着生孩子是怎么样受罪,以后就懂得珍惜她,可是结果呢???生完2年了,他老公做那事不行了,准确的说是进去就软了,我觉得如果心理承受能力不强就逞能进去看,以免吓到,能承受的再进去,省得夫妻生活以后一想到那血淋淋场面就失败

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-30 13:06
那男性医生不是没性福可言了?

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-30 13:07

我是不打算让老公陪产

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-30 13:12

我老公明确告诉我,他晕血

估计我还没生出来,就得先把他从地上拖出去了

我也不打算让他进,好像我们这里的医院也没这项服务

点击查看全文