要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

上班了,请教母乳如何存放?

65997 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝3个月我就上班了。因为宝宝怎么都不肯吃奶粉,我只好中午回去喂一次,但是下午奶很涨。下午4点左右就挤出来然后5点下班带回家放冰箱里冷藏(冷藏室4度)

第2天我喂好宝宝8点去上班,宝宝大概10点多就吃这个冷藏的母乳,先拿出来放在室温下,再用开水烫热,但是吃了几天宝宝开始拉肚子,泡沫状?

不知道是我的方法不对,还是宝宝肠胃不能接受?请教下论坛的妈妈上班以后如何冷冻母乳的??

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-30 13:28

em32 我也是宝宝三个月的时候上班的,现在背奶快1个月了,我家离单位远,不能回去喂,只能上午下午各挤一次,放单位冰箱里,下班带回去,吃法跟你家的一样,就是放热水里捂热了吃,到现在宝宝还没拉过肚子,可能每个孩子的肠胃功能不一样吧。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-30 14:20

同问,我也背奶半个多月了,是把奶放冷藏室里第二天拿出来吃,总感觉宝宝有点拉稀,还是他本身就有点母乳性腹泻,我就搞不懂了,不知道其他妈妈是如何保存母乳的呀?

点击查看全文
虎妈妈3 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-31 18:08

今天去问了很有名气的中医 说吃母乳的孩子对母乳里的脂肪接受不了 有点拉稀 正常 不要因为这个停止母乳  反而要停止奶粉 因为奶粉里面脂肪更多

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-1 16:36

我背奶2个月了,每隔三个小时拿吸奶器吸一次奶,买了冰包和冰条存放奶,中午回家喂奶,把挤出来的奶放冰箱,下午宝宝用热水捂热了吃 ,有时候没时间挤奶,宝宝就只好吃奶粉了 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-2 17:39

你挤出来要立刻放在冷藏的环境里,否则奶在常温下半个小时就变质了的!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-2 17:43

单位没有冰箱em49 em49 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-2 18:22

常温下可以放10小时

另外注意不能用开水烫热,用60度以下的水旋转着捂热,哪怕多换几遍热水也不能用开水。温度太高会破换营养成分。你看连奶粉的冲法都是用温水而不是开水冲好放凉。

你可以去看下这个帖子,我前几天转了些资料在里面

http://bbs.bozhong.com/thread-1346267-1-1.html

点击查看全文