要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[吐槽备孕老公]

和老公每天早上都喝黑豆桨,男的可以每天喝吗?

290329 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   因为每天打豆桨,一个人都喝不完,每天都是我和我老公两人一大杯,有点姐妹说男的不宜喝黑豆桨,是不是这样呀,我老公每天都喝呢,会有什么影响吗?麻烦知道的姐妹进来说说!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-30 09:44

男人不能喝吗??啊。我也给我LG打了喝呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-30 09:48

在网上也看到过黑豆浆是女的喝的

点击查看全文
小唯宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-30 17:24

是啊,也不知道男的可不可以喝?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-30 17:30

男人也可以喝黑豆浆。中医讲凡是深色黑色的东西都是入肾经的 就是可以补肾的  冬天最适合补肾 。黑豆浆不宜每天喝,毕竟会加重肾脏功能的负担,如果肾虚者每天摄入就会容易得不偿失。

点击查看全文
小唯宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-11-7 19:08

以下是我从网上了解的: 

大豆里含有一种雌激素,叫“大豆异黄酮”,有人说男人喝了会出现乳房发育、变娘娘腔及不长胡子等女性化特征。其实这种说法是十分荒谬的。据《楚天金报》报道,协和医院的营养专家认为,因为女性体内有一种“雌激素受体”,喝豆浆才能发挥类似于雌激素的作用。而男性体内不存在这种受体,因此豆浆内的异黄酮对男人不起作用。

豆浆中含有大豆皂甙、异黄酮、大豆低聚糖等具有显著保健功能的特殊保健因子。常饮豆浆可维持正常的营养平衡,全面调节内分泌系统,降低血压、血脂,减轻心血管负担,增加心脏活力,优化血液循环,保护心血管,并有平补肝肾、抗癌、增强免疫等功效,所以有科学家称豆浆为“心血管保健液”。 

豆浆里没有雌激素,有的是大豆异黄酮,有雌激素样作用,也被称作植物雌激素。 

对女性体内雌激素水平有双向调节作用,未发现男性服用的明显副作用。 

再说,豆浆不等于大豆异黄酮,放心喝吧 

这些是我从网上了解的,但愿男人也可以喝豆桨!而且越喝越好!

点击查看全文
|匿名发表于 2013-3-22 09:45
按中医养生来讲,黑色东西补肾,而且豆浆高蛋白,为什么男人不能喝呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-22 10:10
之前记得在一个帖子里看过,要孩子的话男人最好别喝豆浆,好像会抑制精子的产生。我上个月也给老公喝了,后来看到了就没再让他喝了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-22 10:23
男人应少吃豆制品,对精子不好
点击查看全文
|匿名发表于 2013-3-22 11:20
中医5色对5脏 黑色对肾 黑豆浆对肾好。豆浆从中医角度讲是寒湿的不适合每天喝。这个要看你的肠胃状况,另外一定要煮沸。<br/>再有,如果天天喝豆浆,口味上也受不了啊!目前食品种类丰富,多注意变变花样比较好。
点击查看全文