要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

82年的狗狗,备孕N年,终于盼到蛇宝。经历各种备孕过程,终于试管一次见到希望。

77781231 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

为了我的宝宝,我也决定认真备孕,向有经验的姐妹学习,努力生个兔宝。

去年10月4号,我头胎38天发现有出血,晚上去妇幼挂的急诊,

B超结果,子宫前位,47  40   35   回声均匀,内膜12MM

医生说,没发现孕囊等物件,让我回家,第二天再抽血化验。

可是,凌晨3点,腹疼把我给疼醒了,那是我有生以来最痛的感觉,好象有什么东西在使劲的揪着你肚子里的东西,疼的我脑门冒冷汗。后来,随着一阵特痛特痛的到来,我感到好象有什么东西滑了出来,马桶里出现了一个两厘米直径的小血囊,腹痛随之消失,就好象从来没痛过一样,但人当时感觉很虚,而且,心里想,完了,我的宝宝肯定是离开我了。

第二天,打电话给我在妇科实习的朋友,她说,肯定是流了,让我吃了两种药(药名忘记了,好象是消炎和清淤血的),告诉我血净后B超。所以也没再去医院检查。

七天后,B超结果,子宫前位,47  47  30  ,形态正常 ,内膜5MM。

医生说,流的很干净,养养身体,准备在生。

而后避孕3个月,今年初开始备孕,直到现在,还没动静。

近日看到好多JM都在讲作一些运动,可是什么运动适合准备要孩子也可能随时怀孕的准妈妈门做呢?尤其是适合长在办公室待着的MM

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-29 20:11

原来和我一个宿舍的女孩子是刚知道怀孕就流产了,后来2-3月就又有了,现在她儿子估计有4岁了吧,MM不要担心,宝宝总会来的!

点击查看全文
小瓷人儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-29 20:19

从失去宝宝的痛苦中清醒的时候,开始考虑,为什么会小产。

5月,LG检查JZ,结果还算正常。

找了个中医,先让我去医院抽血查了个什么优生几项,抗体等等的,结果是,都正常。而后她非说,我去年流产过,又让我作个通液,看看输卵管堵没堵,我一看,中医不是讲究什么“看听切”什么的吗,她连个脉都不给我号,算了,我就一头又扎到妇幼,打算还是从西医科学的检查入手吧。

6月29号,妇科检查,很郁闷,查出宫颈糜烂,清洁度是三度,很严重,但医生说,先要了孩子再治疗也可。

哦,有点事情要办,明天再上帖子,如果有哪位姐妹有相似经历,一定给我指点指点。

点击查看全文
小瓷人儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-30 09:44

6月29日,开始检测卵泡,子宫前位,4.0   2.9    3.8    厚约0.73   卵泡1.7    1.8    

7月1日   厚约0.91    最大卵泡2.1   2.2

7月5日   厚约0.91    最大卵泡0.9    0.8  

也就是1号和5号之间已排卵,估计是2 、3号

医生说排卵正常,下一步检查激素六项

7月12号查的孕酮,当时属于黄体期,29.22,正常范围是5.3  ---86   医生说我的偏低,网上查,大家众说纷纭。

7月20号月经第四天,查的其他五项,雌二醇  329.500(46--607.6)

睾酮 1.49(0.2---2.86)    促黄体生成素2.88(2.4--12.6)

促卵泡生成素8.58(3.5--12.5)       催乳素19.44(4.79---23.3)

医生说,第四项和第三项的比差大些,属于不太正常,建议我排卵前再打什么促排卵的针,吃什么药,指导我要孩子。  

点击查看全文
小瓷人儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-30 10:05

听说打促排卵的针不好,我的排卵挺好的,和老公一商量,不去了,自然备孕俩月再说。

因为心中还是纠结那个中医说的什么流产过怕有输卵管堵,而且打听了妇幼的医生也说,要是什么办法都用了还怀不上,也的做造影检查,我索性就早做了通液,早了结心中的疑虑。(我妈妈说应该不会堵的,建议我不做。我婆婆说,要是堵了吃什么也怀不上,建议我查。)咳

7月22日,我愁眉哭脸的去了252,妇幼只做造影不做通液(网上查了,说挺痛苦的)。挂了个副主任医师号,一个50多岁的老太太,到让人很宽慰,看了我的各种检查后,也还是又给我作了个妇科常规检查,也说有重度宫颈糜烂,但不影响怀孕,可以先要孩子再治疗。建议我做个什么刮片检查,排查排查癌变,因为月经刚干净,建议我四天后再来做通液。

四天后,通液做了,一切正常。姐妹们,这个通液术时间不长,前后最多也就10分钟,可是也挺痛苦的。手术台下来穿衣服的时候我就哭了,心想我这是受的什么罪呀。老公看我这样,好似也很心疼,赶快把我送回家,给做中午饭,说实话,他的饭还没做完,我就没什么事了,大口的吃了个饱饭。

点击查看全文
小瓷人儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-30 10:29

通液后禁同房,整个8月就胡吃海喝的过去了,九月后,心想检查都没什么大事,自然要吧。

可是我爸急了,非要让我门找个中医看看,该调养调养。还嘱咐我,有病肯定是要乱投医的,不看医生不行,你说他这是什么理论。

后来表嫂介绍给我她当初要孩子一直看的那个中医,据说为了她家小宝,一直吃中药吃到5个月才停。

10月15日开始中医治疗。

我家住城东北,那家诊所在城西南,老公开车40分钟才到,真是不容易,第一次,是妈妈跟去的,自己妈妈跟着,感觉很幸福的。

医生看了我的各种检查,肯定了我为了要孩子作出的各种“牺牲”:“你的检查做的还挺详细的。”看完检查号脉,说我宫寒,子宫环境差些。暖宫丸,中药汤先来5天的,她特意嘱咐不要着凉和禁吃凉性事物,以后我的冰激凌呀,小零吃呀都恐怕要戒掉了,为了宝宝,忍了。

这个暖宫丸呀一闻见就让人想吐,中药汤也是酸苦酸苦的,从小到大,我也没喝过这个。

10月22号,第二次去,这次只有我和老公两个人去的,(我婆婆挺有意思的,也不闻不问,也不管,也从来没说过问问花了多少钱,受过什么罪,就跟跟她没关系似的。)中医又切脉,还是那么两句,暖宫丸去了,换了自制小胶囊一包,中药汤也换成分了,因为是在她家直接拿药煎熬的,所以没有药方,下次去看看能不能要一副方子。

点击查看全文
小瓷人儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-30 10:52

从19号开始,我认真开始测体温,每天一整眼,把体温表放嘴里,腋下体温不准。

这个月6号来得YJ,10号完的,上个月是7号来得YJ,这一年平均是28天,还算准时,

从体温表上看是21号体温上去的,很有可能是20号排的卵,我们14号和16号AA,看了中医说这个月要避孕,估计这个月是没希望了,虽说是不建议我们要,但我还是有侥幸的心理。

这两天肚子老疼,莫非是快坏事了,反正不是今天。

我希望呀还是晚两天吧,好歹够高温14天了呀,原来高温时间就短,最好的时候也就12天。

也不知道是天气凉了,还是体质差了,这个怕冷呀,单位又是我最早穿羽绒服的,因为是短款,还老觉得后腰冷,没治了。

离宝宝离开我整一年了,希望你快快回来。em25 em25 

点击查看全文
小瓷人儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-31 21:13

很认真的爬上来,不管是否有人和我站在一起。

今天又去看中医了,又花了些银子。这次的药汤很苦很苦,苦的我眼泪都出来了,为了宝宝,坚持。那天,我对老公说,等宝宝出来了,让他替我教训他,他妈我可是为了他受了不少罪。

今天已是高温11天了,按前几个月的温度,明天再高温一天,后天就应该来YJ了。这个月只在排卵前4天AA了,所以,中标希望不大,而且这几日肚子也总是隐隐做痛的感觉。既然医生说让避孕,开的药汤恐怕对宝宝也不好,所以,纠结半天,还是希望没有中标的好,养好身子,准备新的开始。

不过,我还是在早上测了下,果然大白板。呵呵

中医说,月经期间不让洗澡洗头,虽然很恶心,但还是遵医嘱吧。她让我月经第6、7天再去诊所,不知道下个月她让不让我们要宝宝。

虽然很郁闷,但鼓起劲,对自己说,要乐观,一定会有宝宝的。

点击查看全文
小瓷人儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-31 21:57

想想现在,咳,哪如接完婚就要孩子呢。前两年惟恐怀上,这两年望子欲穿呀。em40 em40 

刚才为了YJ洗不洗澡的问题和女友讨论半天,也是个大龄未准妈妈。前两年见面就是哪有漂亮衣服,哪有好玩的。现在见面三句就扯到孩子问题上了。

排卵正常,如果高温期时间也正常的话,那我问题出在哪,难道是宫颈炎的问题,老天,赐我兔宝吧。

看大家都在认真锻炼身体,难道是我太懒惰了,可是什么运动适合未准妈妈做呢?

早起散步吗?

点击查看全文
小瓷人儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-11-2 10:55

啊,大姨妈还是如期儿来了。

虽说很是想早起运动,但每天早上窝在暖暖的被窝里,一点起的动力都没有。

昨天,听说了一件事。我的一个朋友怀孕了,在她们抱养的孩子7个月的时候,俩口子好几年也没要上,他老公又是糖尿病,刚抱了个,又怀上了,应该祝贺他们了。

总是听人家说,抱个孩子很快就能怀上,看来还真的是真的呀。

不过,我还是努力自己生吧,两个可真是养不起呀。

这次的中药可真的苦死我了,老天,看在我这样诚心的份上,分我个宝宝吧,贪心的说,分个男宝吧。

还是养个男孩好,以后打架也有人呀,呵呵,让宝宝知道,他妈是为了以后要是打架有人帮忙的话,会不会取笑我呢。

点击查看全文