要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

好孕了,给多囊、老公精子不好的姐妹们打气

895510 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2010-08-08
强阳的时间: 2010-09-04

拖了这么久才来写好孕报告,很抱歉。只是希望宝宝顺利度过危险期,这样我才更有信心分享自己的经验。

首先说说我自己的情况:28岁,月经一直不规律,体寒,痛经严重,中药调理数次,西医检查是多囊,从2009年12月份开始备孕,因为一心想要宝宝,精神紧张,月经更是乱的一塌糊涂,70多天来一次。失败几次之后难免有些灰心。

再说说老公的情况,老公小我一岁,为了排除老公的问题,他自己要求做了精子常规检查,结果很不好,5项内容里面,只有精子数量一项过关,其他4项与对比值相差甚远。老公生活习惯很好,不抽烟不喝酒,拿到检查结果的时候我和老公一致决定不去找大夫,因为从网上查了很多相关问题,像老公这种情况,接下来要做的检查多的很,而且男性生殖器官比女性更复杂,不想让老公受那些罪。

回家后我们的心情都很低落,互相劝慰“自己不能生,我们就领养一个”这样的话我们都说过。

其实我的姐姐也是很难受孕,在她住的那个小城市找了一个有名的老中医吃了30多付药,之后生了个男宝。姐姐认定我和她一样也有问题。当然,老公的问题我没敢告诉她。在姐姐的再三催促下,我去她那里几经周折找到她说的那个大夫,大夫果然出名,自己开的小门诊,每天有两百多人去排队挂号,而能挂到号的只有30多人。有些人整夜不睡觉在他的门前排队挂号。在姐姐姐夫的帮助下,我有幸接受了大夫的把脉,拿了一大堆中药。那些中药不仅量大,而且味道奇苦,每天煎药、服药,不止一次地呕吐。如果不是姐姐的软硬兼使,我也坚持不下来。最终因为排号太难,我只去看了两次,吃了30付药。(大夫让吃60付)而且后面的15付险些被我扔掉,因为大夫的药特别贵,没忍心。但是实在不能自己煎了,里面的那些材料让我看着就想吐,有小动物的屎、小动物的外壳,等。于是只好拿到药店用机器打成中药汤剂,虽然有失药效,但是感觉喝掉总比扔掉好。

中药还没有吃完,老公就被调到外地工作了,期间一个月回来一次。于是生儿育女的计划也就此不再提起了。心情自然放松了。没想到就是老公第二次回来的时候,宝宝来了。

老公又去外地了,家里电视信号很不好,电脑也被老公带走了,于是每天下班回家早早就睡了,越睡越困,有时候8点就睡着了。可当时并没想过是怀孕了。因为要过中秋节了,老公不会来过节了,于是我想回老家看看爸妈,当时月经已经60多天没来了,那是周六的一个早上,起来去厕所蹲,本来打算当天去买火车票,但是鬼使神差地从柜子里拿出一根早孕试纸(因为很久之前测过一段时间排卵期,在淘宝上买了一堆排卵试纸,赠送了10根早孕试纸),迷迷糊糊地测了一下,第二条红线很快显现出来,我一下子醒了,厕所也不蹲了,兴奋地眼泪直往出冒。在地上走了好几圈,不知道该怎么办。

当天去了医院,医生看我上次月经距离现在都两个多月了,让我做B超,其实我的宝贝当时刚刚着床,结果可想而知,什么都没超到,难免又让我心情紧张了。接下来的几天每天早上用早孕试纸自测,第二条线一天天加深了,我相信我的宝宝来了。

其实我们这种月经周期特别长的姐妹,怀孕周不可以按照末次月经来算的,应该从排卵日往前推14天算起。凭着我自己的推测,怀孕70多天的时候去医院做了B超,宝宝一切都好,已经可以探及原始胎心跳。那时候的心算是落到了肚子里。

现在宝宝已经13周+5天了,怀孕期间一切都很好,我相信我的宝宝是安全、健康的。今天工作不忙,正好可以把我的好孕报告补上来。

啰嗦了一堆,毕竟是在单位,同事偶尔过来让我处理其他事情,所以没有时间检查了。

希望我的日志可以给有同样情况的姐妹们一些信心。

关于老公的精子,我个人认为,只要数量足够,只要有活动的,不必要追究那些数字一定和对照表的数字一样。因为即使成活率不高,但是那数以百万计的精子再乘以成活率,数字也是很庞大的,足够用的。

关于我自己的情况,我不知道是中药起了作用还是心情放松了,总之还是要感谢那位大夫。也希望姐妹们放松心情。

好了,写到这儿吧。要工作了。祝所有为准姐妹都能尽快迎来自己的宝贝。

点击查看全文
等待添翼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-29 10:55

解释一下,我个人认为测到强阳时间是说怀孕后强阳,不是排卵。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-29 15:12

恭喜恭喜接好孕~~下一个就是我的!!em35 em35 

点击查看全文
等待添翼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-11-2 09:29

一定会的,加油!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-2 12:45

恭喜啊恭喜,楼主很淡定啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-2 12:52

恭喜楼主,接棒!

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-2 12:52

我和楼主的情况好像,多襄月经周期很长,也在吃中药,希望早点好孕

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-2 13:07

恭喜楼主啊,我也是多囊卵巢综合症,我之前也看中医,还说是享受国务院特殊津贴的,每天的号少的可怜,凌晨3点去排队都没用,中医看了很久都一点效果也没有,月经也不来,很郁闷,现在在看西医,希望能让我看到点希望,沾沾楼主的好孕气

点击查看全文
等待添翼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-23 20:18

帖子沉了好久了。我现在已经35周+4天了。楼上的几个姐妹有消息了么,希望你们好孕。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-23 20:22

恭喜楼主,接好孕棒。

em25 em25 em25 

点击查看全文