要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

有宝宝得过新生儿肺炎和病理性黄疸么?宝宝复发肺炎,二度进保温箱了,哭死!

6969029 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝刚出生7天,是因为羊水早破,在36+6天剖的,就查出新生儿肺炎和病理性黄疸,医院要求住保温箱输液和照蓝光,天,那么小个宝宝,在保温箱里多可怜!有同样情况的姐妹么?你们奶水胀不胀,如何处理,我因为乳头平,挤奶很费力呢!

我家宝宝住院3天半,现在已经出院了,但是我总觉得他肺炎没有好透。比如有时候还是有呼噜声,一天吐一次泡泡,今天老公到大医院去咨询了一下,那个医生说肺炎起码治疗一个月呢,吓得我不轻,请问姐妹们,你们的宝宝肺炎住院几天?还有宝宝老是打嗝怎么办啊?那个医生也说这个是肺炎症状。

宝宝拉肚子四天了,只要一吃马上就拉,医生开的药毫无用处,昨天晚上还发现面部轻微青紫,立即赶到医院,判断为肺炎复发,又进保温箱了。我走的时候宝宝没哭,转过眼睛看我呢,我拉着宝宝的小手不想放,自己嚎啕大哭了,护士很诧异的看我。哎,可怜的宝宝!妈妈没照顾好你!

宝宝出院后姐妹们如何护理的呢?我觉得我家宝宝一点儿抵抗力都没有啊,稍微不注意就感冒了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-29 10:38

买个吸奶器吧。要不很难挤的。我宝宝也是得过新生儿肺炎和黄疸,我也担心了好久,还好现在好了。所以我很体谅你的心情,宝宝会没有事情的。你的奶水要每天挤才好,要不没有了很可惜。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-29 11:03

我宝宝也是得过肺炎和黄疸,不要太过担心,买个吸奶器吧,勤吸吸奶会越来越多的

点击查看全文
阳春白雪1 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-29 11:27

谢谢楼上的两位姐妹,我用吸奶器一吸,乳晕就痛呢,真的很矛盾啊!你们用的什么吸奶器?乳晕痛么?

点击查看全文
阳春白雪1 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-29 11:35

我再顶一下!希望路过的姐妹进来说说!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-10-29 12:01
我家宝宝也是,5天的时候测胆红素高,去抽血检查,抽了一奶瓶的血,检查结果说是有新生儿肺炎,然后照蓝光,打消炎针。蓝光照了3天,还有一点点黄,消炎针说是让打7天,打了4天的时候,看见宝宝实在是特别遭罪,心疼死了,我们就决定出院了。回家后几天黄疸就退干净了,而且传说中的肺炎,从始到终都没有什么症状出现。LZ一定要记住,如果宝宝住院的话,你一定要申请母婴同室,就是把照蓝光的机器搬到病房里,你跟宝宝在一起,如果宝宝自己住院的话,医院的照顾程度可想而知了。不要太担心,医院总是会夸大病情的,现在医生都没医德。你觉得宝宝没有太大异常就OK,医院能少住几天就尽量少住,那种环境无论对大人还是孩子都没好处。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-29 12:44

我家宝贝也因为新生儿黄疸住了8天的保温箱,其实根本不用住院的,出院时看见宝贝头上全是针眼,真的很心疼啊!我也是用吸奶器吸的,很好用。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-29 15:08

我们家宝宝也是新生儿肺炎,在医院一共住了十天的院。

刚开始被隔离了,孩子在医院,我们每天只能打电话问小孩的情况,在医院每天都打针,可怜我宝宝那个时候还没有满月啊,那么小还要每天都打针。我也特别难受,为了给孩子喂母乳,我每隔2个小时就要用吸奶器吸奶,人很难受不说,晚上也睡不好,经常被奶涨醒了,一吸奶就是一个小时。后来找了个熟人申请了母婴同室,那个时候才看到孩子,孩子真个都变样了,瘦了一圈,手上、头上、脚上到处都是一块一块被针打青了的,看着孩子那么无助的看着我,眼泪止不住的留下来了。。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-29 15:13

一定要用吸奶器吸出来,并且一定要把奶保存起来给宝宝吃,初乳的营养是最好最好,什么都代替不了的,当初就是因为宝宝住院有一两天的初乳倒掉了,我现在都后悔死了.

点击查看全文
阳春白雪1 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-30 12:03

哎 ,我们这边根本不允许人进去的,只允许每天探望5分钟。昨天说黄疸已经好些了,说是肺炎好转不大!

我家宝宝前两天吐口水,出气呼噜呼噜的,医生说这个就是肺炎的症状!也不知道是不是啊,我请了个催乳师,隔两天来给我排一次,自己也挤!

点击查看全文