要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

宫腹腔镜后了,试孕等待结果中有同样的姐妹我们聊聊。

1848814 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这次来完月经就要去做腹腔镜了,心理害怕极了,害怕自己再也醒不过来,每天晚上都不舍得睡,就好像会醒不过来只想多看看这世界,害怕躺在手术台上那恐怖的一幕,害怕打麻药,更害怕身体麻痹了意识还清醒的,更无法接受一个机器刺穿我的肉体,看了很多姐妹的文章都说只是睡一觉就好了,可我还是害怕。
不明原因不孕结婚七八年了还未个结果,记得以前什么都不怕的,通水造影都过来了,不知为什么现在越来越胆小,什么恐怖的事情都能想的出来,难道是这么多年治病治的心理越来越脆弱,越来越害怕那些带来的痛苦?真的累极了。
只要孩子没来,这些只能再继续承受,医生说只有做腹腔镜才能找出不怀孕的原因,自己想想就算去做试管,医生也不一定会直接让做试管的,最后可能也要做个腹腔镜再做试管的,去吧,腹腔镜看来是逃不过了,我的精神压力怎么才能得到抚慰,怎么才不会害怕?为什么这么多姐妹都这么坚强而我却这么脆弱。

上面还是我没做腹腔镜前写的,因为没做前心理太害怕了,做宫腹腔镜和其它姐妹说的过程感觉都是差不多的。

月经是11月17号结束的当天就坐车回老家去了医院,回到老家已是第二天了,18号去到医院医生给我开了住院单当天就住进医院,把手术前的检查都做完20号做的手术。

手术前我害怕的哭了很多,老公安慰我,医生也安慰我,那几天吃不下也睡不着,也不用清肠什么的,手术当天一大早我看着天亮的,我看着天空慢慢的变亮,我在想今天会不会是我的未日,我坐在病床上发呆,优如一个精神病人,老公在旁边,时间过的很快九点多一点有个护士拿着一个盘子来到我面前,对我说:现在插尿管,先躺下来我给你备皮。我恐慌的说,尿管不是打麻药后才插的吗?可不可以打了麻后再插哇?护士怪异的看着我,尿管是现在插的。吓的我哭着喊,老公我不做了好不好,我怕。老公只好抱着我按在床上,把裤子脱了让护士备皮再插尿管。还好插尿管不痛也没什么感觉,尿管插好后,护士急忙的拿来半瓶掉水,给我打上,打的很快,那针头是姐妹们说的很大的那种,还好没感觉有多痛,因为打的很快的原因半瓶几分钟就打完了,护士们急忙的在喊,快点,现在已超过手术时间了。我恐惧的看着她们忙碌着,然后把我抱上手推车,把我推往手术室,推到护士室的时候还停下来给我打了一支屁股针,肯定打的是镇定针,我好像没那么紧张了,不过还是会害怕的,我心理唯一的念头就是告诉自己快点打麻,快点麻掉自己,什么都不知道就好了,醒来就没事了。手术室五楼,老公送我到手术室门口,手术门口有个男的手术师在门口接我,他穿着那种绿色的手术服,进到手术房,里面很大也很空旷,里面有很多间用玻璃各开的一间一间的手术室,把我推进了其中一间,把我抬上手术台后,他们又是一翻忙碌,拿针的拿针,拿工具的拿工具,那个男的拿着一根很大的针,叫那医生按住我,让侧躺着,在我背上打了一针,那针感觉很痛苦,打进很痛,当药水进去能感觉到一股急流冲刺我骨头里,药水进去我痛苦的大叫了一声,那手术师说,你别动,叫喊可以,慢慢的下身暖暖的麻麻的。那针打了好久似的才打完,然后才让我躺平把我一身都捆起来,脚叉开像妇科检查那种床一样把脚放上去。然后那男医生拿着个针刺的东西刺我上半身和下半身问我,上身有感觉还是下身更有感觉?我说我没感觉出什么都一样的感觉。我这时全身都冰冷发抖的。那医生说,哟........算了,是太紧张,不过没关系等下还会打麻。然后再把那些机器按在我身体上,可能那机器叫做生命探测仪吧,有个护士拿着个喷雾器对着我的脸在洒雾,我记得我吸了三口,第三口就什么也不知道了。不知过了多久,我迷迷糊糊感觉嘴里有东西,很难受用力的想把嘴里的东西搞掉,一会儿就感觉嘴巴的东西被人拿掉了,感觉舒服了很多,然后就完全醒了,身边没看到有手术医生,只看见个护士,完全醒后还躺在手术台上,身上还捆绑着,唯一的感觉整个下腹都是刺痛感,吓的我喊旁边的护士,问她是不是还没开始做?护士说,放心吧,已经做完了。我松了口气,但还是不放心的又问,为什么做完了,我还躺在手术台上呢?护士说,已经做完了,马上送你去病房。终于出手术室了,心里放松了很多,见到了老公还有.....

后来才听医生说我是做完手术最快醒的一个。

后来我问老公,做了多久,老公说有一个半钟。

手术后第六天拆的线,线拆了后才没感觉到痛,没拆线前躺在床上起身和起步都会痛。再慢慢的就完全好了,也没怎么保养。

宫腹腔镜后的结果单是:双侧输卵管正常通畅,左卵巢正常,右卵巢皮质厚多囊改变。宫腔镜查看到子宫内膜呈息肉改变,以诊刮。

双侧输卵管都有做穿刺

12月10号月经准时来了,月经第二天抽血查内分泌,内分泌失调哦,很郁闷

卵泡刺激素10.88     正常的1.79至5.12

雌二酮36                 正常的80 至 273

孕酮1.27                 正常的5.16至18.56

这个月没用药,医生说这个月先试孕,这个月没怀上,下个月再用药治疗

月经的第十四天,23号B超测卵泡,意外的双侧都有一个成熟泡泡,各为19mm的和21X22医生高兴的叫我赶紧和老公同房,老公当时没在家在外地,我当天晚上坐的汽车赶往老公那,晚上4点同的房,第二天24号B超坚测双侧无卵泡子宫窝探及液性暗区5cm说明卵泡以排。

我高兴极了,以前不吃药是不排卵也不长卵泡的,没想到腹腔镜有这么大的功效,能自然长卵泡还能自然排,听说腹腔镜后几个月是最容易怀孕的,我突然感觉这个月80%

能怀孕。

今天28号排卵后的第五天,有点像要来月经的感觉,心里开始乱想了,很害怕,我祈求大慈大悲观世音菩萨保佑我这个周期一定要怀上。em25" />" /> em25" />" /> em25" />" />

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-28 16:21

做腹腔镜是全麻的,不会有很大问题,自己的心态放轻松点,就是进去睡一觉呗~弄完之后就可以马上怀孕啦~加油哦!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-28 17:11

别怕,我7月份开刀剔除肌瘤,是全麻的,和医生说说话就睡着了,醒来的时候已经做好了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-28 17:39

MM放松别怕啊,我深有感受,有的手术后反应大点,有的根本是小事一桩,很快可以下床活动,我是术后第三天才下得了床。

我9月初宫外孕也是做腹腔镜,当初手术前我也是怕得要命,胡思乱想的,手术前也是听好多人说身体麻的可是意识清醒,知道手术过程什么的,有的是全程睡着的,医生只说是小手术,在肚子上开三个小洞洞就可以手术了,可还是怕啊,那天进手术室后躺在手术台上,里面空调特冷,加上自己害怕,觉得奇冷,手术前紧张得不停的跟医生护士说话,我是半麻的,在后背打麻药时非常害怕,医生叫我放松 ,说不配合好针断在里面或者要打两次再或者手术一半麻药过了痛就不好了,吓得我乖乖配合,还不停的问医生我会不会睡着,为什么还没睡着,医生很郁闷地跟我说还没打镇定呢,怎么会睡……说着说着就睡着了,等醒来时已经做完手术回到病房了,手术顺利。

手术刚出来我先是发冷,不停的抖,意识迷糊,盖了两床被子还冷,医生打了一针,半小时后不抖了,冷过后又因为导尿管没插好排不出小便腹痛发烧,把家里人都急坏了,经过医生处理一切恢复正常。不过下半身没知觉真是难过,家婆和老公不停的帮按摸,直到第二天才有些感觉,住院一个星期就回家休养了,现在恢复得还可以,也可积极备孕中……

点击查看全文
sunny6908 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-28 20:31

啊,大家都说的好青松哦,希望我也和姐妹们一样顺利轻松,祈祷吧................南无大慈大悲观世音菩萨

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-28 21:10

楼主,我跟你一样,下个月经周期完了,就要去做腹腔镜了,我现在也很害怕,很担心!

互勉吧!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-28 21:15

LZ加油哦~~全麻是没有感觉的,只是睡一觉,很快就会醒的,我是07年做的腹腔镜手术,当我进手术室的时候,护士小姐对我说,别害怕,要是害怕就会疼的0.0 实际,打了麻药后,就睡着了,而且还能做梦呢~~~

我是手术后6个小时就下床啦,恢复的也很快,术后要多注意营养~~千万别害怕,别紧张~~

祝福LZ

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-28 21:16

真巧,我下个月也要做腹腔镜了,大概在下月中,楼主是什么时候 做呢?其实我也怕得要命,但是如果没有小孩生活会变得更可怕,腹腔镜是痛一个星期,但是没有小孩可是一辈子了的痛啊。所以楼主还是坚强一点吧。我们一起努力吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-28 21:24

偶当时查出来宫外孕的时候,就像当头一棒,但是也只能接受现实,急诊做了腹腔镜手术,不知道跟楼主这种是不是一样,但是是全麻的,而且是吸入麻醉,当时偶躺在手术室,还没有来得及害怕,一个GG就那个面罩过来,说:给你吸点氧气哦,我说好,然后。。。吸了两下,真的是两下,偶就不省人事了,再醒来就是手术完毕医生拍我说醒醒,手术做完了,我仿佛从外太空被唤回来的感觉,后来问老公大概多久,老公说大概一个多小时,手术完当天夜里我就自己起床上厕所了,因为医生说要活动,不然怕粘连,第三天我就出院了,所以楼主不要太担心,过程没有那么可怕的,加油哦~~~

点击查看全文
sunny6908 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-28 21:57

谢谢大家了,要做腹腔镜的加QQ一起聊天加油吧,我QQ是195220243

点击查看全文