要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

怀孕日记

50126179 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

20101025                 星期一                         阴有雨

早上早早起来,用好孕试纸测了一下,两条线,我怀孕了!告诉还躺在床上的老公:“真的有了。”他没有想象中那么兴奋,淡淡回了我一句:“我的预感正确吧。”回到床上,老公搂着我说:“以后的家务我包了。”我说:“我没觉得你好象没有想象中的高兴,你不开心吗?”“我开心,但同时也觉得肩上的责任更重了。”他把我抱得紧紧地:“以后我有两个宝贝了,一个大宝贝,一个小宝贝。”

这次怀孕,我和老公都有预感。12号去南京时,在车上找了一些东西,顿时感觉头晕得厉害,有点想吐。第二天坐公交车下班回家,坐在车上也很晕,差一点就要吐,当时想会不会是有了,但觉得如果真有了,也不该这么早就有反应啊。104AA,那时估计也才刚着床。

本来15日应来月经,但过了3天还没来,19日早上测了一下,阴性。当时想可能是还测不出来,也可能是因为9月份月经后天天艾薰,有可能月经推迟了。又过了一个星期,月经还没来,我们都觉得肯定是有了,果然今天真测出来了,但测试线比对照线稍微浅了一点。

今天一天感觉都还没完全适应过来。我有宝宝了。

到单位后上网查了一下高会的成绩,65.5分,过了,应验了我原有的预感:会在同一天得到这个两个好消息。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-28 09:42

2010年10月26日                   星期二                            晴

晚上打电话把怀孕的消息告诉了妈妈和阿姨,她们都很高兴。阿姨说我是好事成双,不对,是好事成三,我们买的房子也要交房了。她们都让我平时注意一点。阿姨还说前段时间我妈还在说我怎么还不怀孕。

吃过晚饭,去图书馆借了两本相关的书,我要我的宝宝健康成长。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-28 09:43

2010年10月27日                   星期三                             晴

今天因为工作的关系去了无锡,客户特意为我点了饭店的特色菜和时令菜——螃蟹。这两个菜我碰都没碰。采用马氏养生法以来,我杜绝了所有寒凉的食物,现在有了宝宝,这些东西就更不敢吃了。

宝宝,妈妈爱你,希望你健康地、快快长大。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-2 08:55

2010年10月28日                         星期四                   晴

孕43天

看了一些有关胎教的书,如果早点给胎儿起好名字,每天都叫TA 的名字,等出生时你叫TA,TA就能分辨出来。于是我和老公商定要早点给宝宝取好小名。我们想了好多,如“高高”、“安安”、“平平”等等,但又都有一一否决了。没办法,等想好了再定吧。

九点半,我已躺到床上在听胎教音乐,老公进来说:“你觉得叫优优怎么样?”“优优”这个名其实我也想到过,不过记得有部阿sa演的电影,她的名字就叫“YOU YOU”,所以一开始被自己否决了,但现在觉得这个名字也行,优秀的优, 不错。老公会想到这个是因为这段时间他一直在看优米网的节目。宝宝的小名就这样定下来了。

宝宝,你有自己的名字了,叫优优,你记好了哦。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-2 08:55

2010年10月29日                         星期五                 晴

孕44天

这段时间单位的事比较多,今天又要出去。早上出去时就感觉人懒洋洋的,不太想说话。下午感觉头有点晕,不过还好,不是很严重。

晚上老公煮了燕麦,因为看到书上说燕麦尽量不要吃,所以没敢吃,出去吃了水乡馄钝。点了一碗特色香菇的,一共10个,吃了5个,觉得很腻,实在吃不下了,剩下的由老公解决。

吃过饭去看了防辐射服,前几天在网上看到说现在最好的是银纤维的,但今天在店里询问了一下,说最好的是银离子的,银纤维的稍次。银离子一件要600多,打完折613元,觉得还是挺贵的,决定在网上买。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-2 08:56

2010年10月30日                         星期六                 晴

孕45天

这几天都上火,今天早上起床后发现嘴唇上居然起了3个泡!分析一下上火的原因,一是现在已进入秋季,天气比较干燥,二是怀孕后本来内热就大,两者结合起来就上火了。

记得在接触马氏养生法前,有一次上火了,连眼睛都上了火,又红又不舒服。那时正流行猪流感,还以为自己得了猪流感呢。于是在双休日,自己去菜场买了冬瓜,用虾皮煮汤喝,一天就喝这个汤,饿了就喝。第二天火就降下去了。这一次也想如法炮制。中午让老公买了冬瓜回来煮排骨汤喝。还买了梨,希望这火能快点降下去。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-2 08:57

2010年10月31日                         星期日                  晴

孕46天

今天早上刚起床,就觉得有点恶心,看到桌上有老公买回的包子,没刷牙就吃了起来,感觉好多了。

照了下镜子,嘴上的水泡还在,这火好象没怎么降下去,看来还要努力。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-2 08:57

2010年11月1日                      星期一                  晴

孕47天

早上醒来就觉得有点恶心,刷牙时干呕,赶紧喝了生姜红枣鸡蛋茸,吃过早饭,好象不适都消失了。

吃完早饭,又切了一些生姜片备用,在嘴里含了一片,以防晕车。因为今天要去无锡,还好一路上都很顺利。到了无锡把生姜片吐掉了,后来觉得不舒服的时候又含了一片马上就觉得不适消失了。看来马老师的方法还真管用。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-3 10:20

2010年11月2日                     星期二                  晴

孕48天

洗澡时发现胳膊上有一小片红色的小疙瘩,有时会痒,大腿根部也有,估计又过敏了。这几年皮肤一直不是很好,一会儿过敏,一会儿神经性皮炎。不知什么时候能彻底根治。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-29 09:14

010年11月6日                              星期六                 晴

孕52天

早上吃好早饭,去医院已是8点了。到了医院,排队挂号的人真多,因为医院正在改建,所以人比以往就更多了。等我挂到已是102号了。等了大约一个多小时,到9:40左右才轮到我。我和医生把情况说了一下,医生让我去验了血再说。开完单子再去排队交费,抽血时已是10:30了,幸好这时验血的人不太多了。验血报告要下午2点才能出来,我们就先回家了。

下午2点到医院拿了验血报告。孕酮18.77,HCG>1000,HCG(稀释)76712.70,自己也看不懂,拿给医生看,医生说孕酮的值不太正常,要保胎,打一个星期黄体酮。医生还问要不要开病假条,因为当时想我们单位请假也总归是抵年假,开不开都无所谓,就没让医生开。当时也没有太大的感觉,担心或害怕什么的,出去告诉老公,他也没说什么,因为他急着要出去,只是让我打个电话给我阿姨,问问她要不要打针,就急急忙忙走了。我打电话给阿姨,阿姨说她也不懂,医生让打就打吧。后来我自己去交了费,然后去打了一针。后来回家,看到医生在病历上写着先兆流产,才觉得有点担心。

因为有家单位的报告急着要出,昨天也和同事约好了,等她做好了我就去单位里复核。因为下午要去医院的缘故,不得不让她把报告带出来,约个地方见个面。下午三点多我才和她见面,把报告看了下,已是5点多了,感觉胃里有点空,恶心,只好先出去吃点东西。到七点多,让老公过来接我。

在回家的路上,和老公说了是先兆流产,他很紧张,问医生有没有说能不能保得住。我说医生没说。他让我辞职,大不了把房子卖了,我说他有点操之过急,等一个星期再说。

晚上我和他分别给家里打了电话,他妈妈肯定是没法过来照顾我的,她妈让我去他们老家,我觉得这也不太现实,太远了。我妈也正在农忙,也不可能过来,没办法,只能自己照顾自己了。

我把情况和我妈说了一下,我妈让我自己小心一点,说我弟媳那时都见红了,后来住了一个星期医院保胎,最后也保住了。还说我们村上有个人,当时医生说小孩子不好,都让打胎,但家里没同意,现在小孩也很好。听她那么一说,我稍稍宽了心,希望优优不要有事。

费用清单:

挂号费5元+抽血化验153.40元+孕康口服液149.60元(自费)+黄体酮注射击液3.92元+肌肉注射1.05元=312.97元

点击查看全文