要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝不会翻身怎么办呀

599414 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在刚好4个月,儿保的时候医生问宝宝有无侧翻,但是宝宝只在月子里面侧翻过就在没侧翻了,但是帮助他稍微侧身一点他就自己翻来趴着,抬头还是很好的,就是我宝宝有些胖19斤,我查了网上的资料说是什么中枢神经,宝宝不是脚尖着地,宝宝能够站立,拉着手会自己站起来,扶住腋下宝宝还会用力跳动,头还是很稳,喜欢吃手,玩手,追物、听力这些都很好,宝宝很会和我们对话,笑的很大声音,很容易被逗笑,会认人,我把手放他面前宝宝会扑像我伸手要我抱,他会伸手抓东西,但是习惯于右手,左手也会抓,喜欢听歌,能吃辅食。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-27 23:32

我家马上4个月了 也不会翻身 扶起他偶尔会翻一下 听说胖哦和天气冷哦 娃娃穿的多会不容易翻身的 还有就是6个月前不会翻身都正常的 听说

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-27 23:38

爸爸妈妈要多训练宝宝

让他有这种翻意识

我们家的三个多月就开始训练了

大人用手抵住宝宝双腿

虽然他一直是在原地一蹬一蹬的

但高兴的很呢

到四介月已经能侧翻了

只是翻回来em30 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-27 23:58

em28 em28 em28 

点击查看全文
大头陈虎虎 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-10-28 00:02

我宝宝比较胖 19斤 感觉他很懒, 偶尔看他挣扎侧翻 但是翻不动就不翻了

点击查看全文
大头陈虎虎 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-10-28 00:26

别沉呀 大家帮帮我

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-28 02:21

我家宝宝快5个月了,也不会翻身,好像也没有想翻的意思。其实每个宝宝会翻身的早晚都不一样,只要没有其它问题就没事,等到时候自然就会了,不用着急。

点击查看全文

二级宝宝 | 发表于 2010-10-28 15:15

我家宝宝跟楼上的差不多,即使我们给弄侧身了,会平躺回来,有时候就直接趴那了

点击查看全文
大头陈虎虎 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-10-28 16:38

我看网上说什么不会翻身是中枢神经问题 运动神经发育迟缓 脑瘫表现  吓人

点击查看全文
大头陈虎虎 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-10-28 16:39

别沉  大家来看看

点击查看全文