要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

想泡点奶粉给我家宝宝喝,但是....

35105 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想泡点奶粉给我家宝宝喝,但是我家宝宝一旦想吃就猴急猴急的,哭得不行.而我每次泡奶粉都要用开水,所以等冷却下来需要一段时间.所以想问大家有什么好的办法可以使水尽快冷到适合宝宝吃的温度?[em02]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-3 09:58
这位妈妈,你给宝宝冲调奶粉应该用温水,不能用开水的,现在的宝宝吃的都是配方奶粉,如果用开水的话营养成分将会流失很多的,用温水冲后缓慢摇均即可.
点击查看全文
jennyliu916 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2006-11-3 10:19
以下是引用niuniumama1974在2006-11-03 09:58:07的发言:
这位妈妈,你给宝宝冲调奶粉应该用温水,不能用开水的,现在的宝宝吃的都是配方奶粉,如果用开水的话营养成分将会流失很多的,用温水冲后缓慢摇均即可.
谢谢提醒哦,那温水是用饮水机里的开水和冷水调的好吗?还是有其它办法?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-3 10:30
你可以等宝宝吃完后,洗好奶瓶放入开水晾着么,那下次他要吃的时候就可以加点开水变成温水了,接着放奶粉,摇匀,这样做不消两分钟,还有泡奶粉的水温要在40度左右(奶瓶贴在脸上不觉得烫就可以了),所以开水加少点,太烫会烫坏小孩嘴巴喉咙里面的~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-11-3 10:35
专门拿个瓶子装凉开水
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-11-3 10:38
以下是引用猪太再现在2006-11-03 10:35:21的发言:
专门拿个瓶子装凉开水
我也是这样做的,这样子泡奶粉的速度就快很多了
点击查看全文