要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

各位准妈妈多放松心情,不要过于草木皆兵,良好的心态很重要~~

48367 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先说说我的情况,现在18W+2,到目前为止一切都好,用我老公的话来说,我一点看不出是孕妇,和牛似的。可能我性格一向比较大大咧咧,所以怀孕以来,什么也没忌,怀孕前什么样,怀孕后还是什么样。

来了论坛以后,发现很多准妈妈真的很小心,这个不行那个不能,有时候看到能不能吃粉丝啊能不能吃香蕉啊能不能吃速冻饺子啊能不能吃饺子皮啊之类的帖子,我真的觉得有些准妈妈太过于草木皆兵了,在孕期保持良好的心态其实非常重要!

下面说说我的几点看法

1、关于螃蟹、桂圆、甲鱼等很多书本和网站明确写明孕妇不能吃的东西:其实我觉得这些还是小心一点的好,但是也是应该看个人情况,比如我从小住沿海城市,吃螃蟹已经是日常生活的一部分必不可少,所以适当吃一点还是没什么问题的,这和体质有关,我现在一天吃2个白蟹(梭子蟹)。有些准妈妈出于担心总是问能不能吃螃蟹啊?我的理解是,如果你以前不怎么吃或是偶尔吃的,那是忌一下,毕竟安全最重要;如果从小吃对螃蟹没什么不良反应身体又比较好的,可以适当吃一点看看,不要吃蟹脚,酱油+醋+一点生姜,可以去寒去湿气,和蟹一起吃很好的。每个人的情况不同,就算问了,有些人说能吃,有些人说不能吃,到最后还是要看你自己的身体情况。

2、关于辣椒、川菜等没有直接影响但比较上火的东西:我查过辣椒没有什么很直接的影响,但是容易上火,我觉得还是看个人情况,能吃辣的是可以的,我怀孕以来,辣的几乎没有断过,也没有便秘上火什么的。

3、关于粉丝啊香蕉啊速冻饺子啊饺子皮啊之类的东西:这些东西都没有什么影响的,不用过分草木皆兵。有人可能会说,外面买的饺子皮不干净啊,粉丝含铅啊什么的,其实我想说这些真的很难避免的,我们国家目前就是这样一个现状,空气里还有污染呢,除非什么都不吃呆在真空里,否则多多少少总会接触到的。吃米饭还有毒大米呢,吃包子还有瘦肉精呢,这些都是很难说的。其实人吃进去一点,也不会完全被宝宝吸收的,不要拼命吃,吃一点没事的,宝宝真没有你们想象的那么脆弱。

最后,祝准妈妈们都能保持愉快的心情度过漫长的孕期!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-17 17:26
顶一下!我找到安慰了 似乎。。。我简直是从怀孕吃了5个月的粉丝。知道前天同事告诉我不能吃。害的我担心了1天。今天已想通就看到这个帖子了。em67
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-18 08:19
我跟楼主差不多,从怀孕到现在,我就跟没事人一样,就是有点的时候走路多了感觉累,em32
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-18 08:28
该注意的我还是尽量注意,但也木有那么小心。
<br/>宝宝会健健康康的em67em67em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-18 08:33
前几天我还想我都不长痘了,还吃了麻辣牛肉跟酸辣粉丝,这两天下巴上就冒出好多痘……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-18 11:17
用我妈的话说就是“什么都吃一点,其实不会有事的,不挑食才是最好的~“
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-22 11:43
我也是,一个毫不忌口的准妈妈,想吃什么就吃什么,从小特爱吃海鲜,所以螃蟹这种是根本不能不吃的嘛。老公也比较放纵我,就让我少吃一些就可以
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-22 11:49
只要喜欢,不是特别禁的东西,都吃过,吃的次数不多而已。
点击查看全文