要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中药方子]

大家帮我看看这个中医方子吧

54464 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕第三个月开始吃中药,进补调理及促卵。吃中药的姐妹们帮我看看这个方子,是不是内容忒多了点??医生没有一味药一味药的给我讲功效,只说是根据我的身体状况综合调理。

第一疗程,7天,从月经第五天开始吃
当归,川芎,白芍,熟地,女贞子,旱莲草,枸杞子,首乌,沙参,败酱草,山药,枣皮,仙灵脾,菟丝子,川柏,苍树

第二疗程,7天,促卵,接着第一疗程吃
当归,赤芍,川芎,熟地,桃仁,王不留行,路路通,山药,枣皮,仙灵脾,仙茅,香附,择揽,覆盆子,砂仁,益母草

第三疗程,7天,保胎(无论是否怀上都当怀上处理),接着第二疗程吃

还没到时候,到时看了才知道。大概就是这么个思路。从小到大绝少看中医,吃中草药,总觉得医生说得着虚那虚的阴阴阳阳的有点玄乎。心理还是将信将疑阿!

点击查看全文
宇洁宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-27 11:09

这么快沉了?是不是太复杂了这个方子?

点击查看全文
宇洁宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-27 11:16

em71 em71 em71 

纠结中

点击查看全文
宇洁宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-30 12:37

又请了别的中医看看方子,说是主要以养血补气、局部调理宫寒的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-30 12:42

主要是调理气血的呀!如果体质是阴虚气虚体质就应该没问题,可如果有炎症的话,这个方子就还不适宜此时吃。还有如果容易上火,也要多问问中医才好。

中医讲究辨证施治!你要先了解清楚自己的体质再作决定!

点击查看全文