要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

我的剖腹产经历

958622 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

10月10号早上,我在老公的陪同下磨磨蹭蹭的走向了手术室。站在门口,感觉腿有点抖,看看自己身上的病人服,有点无奈,平时看病人穿没什么,感觉穿自己身上特别的怪。老公跑到里面换手术衣了。我就自己进了手术室里面。跟护士和麻醉师打了声招呼,感觉好紧张。连自己都不知道自己在想什么了。听着她们点手术器械的声音好空灵。。。。。
  老公进来了。扶我躺上手术床。握着老公的手感觉有点抖。看看老公他估计也挺紧张的。麻醉师湘哥指导着我怎么躺,其实我自己知道步骤,越是知道他下一步要做什么我就越紧张。窝着肚子打腰麻感觉真难受,怕压着宝宝了。麻醉打好了,从脚趾一直往上慢慢没有知觉了。护士姐姐们帮我摆好体位,连插尿管都没多大感觉。就等我的主治医生给我肚子上来一刀了。
   不一会医生来了,消毒铺巾一切准备好,就开切了。能感觉到手术刀划过皮肤,但是不疼。我紧张的问老公,快切好了吗?看到宝宝了吗?老公摸着我的头给我报告手术进程。忽然。我感觉到医生开始撕扯我的肚子,虽然不疼但是能感觉到,那种感觉不舒服,好像整个肚子里有东西在搅动一样,又过几分钟医生开始使劲按压我的胃部,以致于我的胃开始抽筋的疼,不一会就听到了儿子的哭声,我睁大眼睛想极力看清楚他,我只是看见一个粉白粉白的孩子,手舞足蹈的哭着,那一刻我知道我当妈妈了!老公说是个男宝宝。听着儿子响亮的哭声,我比较激动。老公也握着我的手,还好没有丢下我直接跑去看宝宝。接着我感觉自己呼吸困难,很沉重的喘气。老公赶紧喊麻醉师,告诉他血压有点降低,心跳加速。麻醉师说给她推个安定。我的意识开始模糊,整个人有些轻飘飘,于是我用微弱的声音喊:快,快把我儿子抱来我再看一眼。我用尽全身力气,睁开了眼睛看了看儿子。真想亲亲他,可是当时我已经没有一点力气了,连嘴唇动一动都不可能了。后来,慢慢的我昏迷了,等我恢复意识的时候,我听见医生再说什么血压什么的恢复正常。然后就听老公说了一句,我把儿子先抱出去。等我再次恢复意识已经是回到病房过床的时候了。
  我醒后老公第一句话就说,老婆你辛苦了,宝宝长得象爸爸呢,谢谢你。现在看着宝贝儿子这么可爱,我觉得受一切苦都是值得的。
  后来,老公对我说,他自己做过那么多的手术,却不敢给自己的老婆做手术。他第一次站在病人家属的位置体会着,明知道这只是一个小手术,却深深的揪动着他的心,紧张得跟他第一次握手术刀的感觉一样。现在,我努力的带好宝宝,我的宝宝将是我2010年最大的成品

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-26 23:50

恭喜楼主成为幸福的妈妈~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-26 23:56

向你学习

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-27 02:17
恭喜楼主!我可能很快也要剖腹产了,因为身体原因不太适合顺产。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-27 04:35

楼主我想问一下你用镇痛泵没有,我由于胎位不正,也只有选择剖腹了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-27 07:54

楼主和老公都是医生吧,这样真好,你老公还可以站在你旁边给你打气,见证孩子出生,我也打算剖呢,很怕,但怕也没办法em28 em28 em28 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-27 07:55

恭喜楼主啊 

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2010-10-27 08:55
我胎位不正,好怕破腹!怎么办啊?

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-27 09:23

哎,我看我也要剖了,其实很想顺的呢,只是宝宝一直都是臀位,真不乖

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-27 09:33

恭喜啊,可以让老公也进去吗,这家医院真好

点击查看全文