要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[饮食营养]

怀孕后能吃猪肝吗?要补铁。书上说最好不要吃

4152434 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕后能吃猪肝吗?要补铁。在怀孕圣经书上说“最好不要吃猪肝补铁,因为猪肝含有大量的视黄醇,会增加婴儿先天性缺陷的危险。”是真的吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-26 20:13

月子书上说月子里要多吃,是破血的,正因为这样,所以前三个月不能吃,从四个月以后宝宝稳定了就可以吃一些,呵呵,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-26 20:30

em26 我怀孕开始一直吃,但是也是一周一小点的量

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-26 20:33

怀孕后完全没吃过肝脏。我们这里的孕妇手册上说肝脏含维生素A较多,对胎儿不好,建议不要吃。而且肝脏是排毒器官,感觉不太干净。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-26 20:34

不吃,很多东西都含铁的,实在不行就吃铁制剂,医生会开的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-26 20:35

前三个月吃的话有流产的危险,过了三个月适当的吃些可以

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-26 20:48

最好不要吃猪肝,现在的猪都是饲料味起来的,这样的猪肝脏吃多了不好,而且肝脏中含有大量的维生素A,摄取过多的维生素A对宝宝也不是很好,多吃蔬菜和水果,里面富含的胡萝卜素在需要的时候可以自己分解成维生素A,比吃动物肝脏好的多。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-26 21:05

到目前为止,吃过三次。有些书上又说要多吃,营养她着呢,真搞不明白,少吃好了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-26 22:06

em42 我觉得国内的书都是乱写一通的

我也买了一本孕婴的。。前面写不能吃猪肝。。忌讳。。

后面写午餐的推荐时猪肝汤。。

中国的出版社都是谋利得。。根本没有说法问医生比较实际、、

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-26 22:16

- - 真是郁闷   真是说什么的都有

我买的书上 也是写要适量吃猪肝的

点击查看全文