要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

我的顺产经历(随后附月子经历肚脐+黄疸+乳头混淆+湿疹)

1311038 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

9月26日,本来是最后一次产检,要去医院做检查的。结果早上五点多的时候,肚子一直有点痛,像来例假一样。就去了厕所,结果看到些血迹,见红了。心里一惊,回到了房间告诉老公,结果老公一下子蹦了起来,问我,怎么办,我说,你别急,没关系,还要等很久才生。去到了另外的房间,告诉爸妈,结果和老公的反应一样。(父母住在外地,暂时住在我这里)随后,我到卫生间洗了月子前最后一次澡。然后妈妈开始收拾东西,打车来到了医院。

因为事先找了熟人(老公的一个婶子是这个医院的儿科大夫),夜班大夫先给做了检查,告诉我宫口还没开,先办手续住院吧。然后给开了几个检查的单子,血液、尿液、还有彩超的。

办好了手续,吃了早饭。11点前,阵痛是十分或者五分钟一次,一次持续半分钟,像痛经一样。就让爸爸和公公先回去了,我和妈妈、老公还有婆婆开始打扑克。

下午三点多的时候,阵痛开始加剧,有点忍不了了,医生看了说才开了三指。婆婆和婶子让我和老公出去溜达,说生的快(妈妈回家取东西了),下了楼,走不了几步就疼的难受,走不了路,后来跟老公说,回去不,太疼了。晚上卖力的吃饭(后来都吐了),因为感觉自己晚上就能生。之后的疼痛就是很难受了,我一直攥着妈妈、老公的手,还有医院的床杆。疼的睁不开眼睛,咬着牙,后来老公跟我说好像听到骨头开的声音了。八点多,疼的受不了了,医生说检查下吧,当时我已经上不了检查床了,医生说去边上的那个床吧,检查说开了七指,准备进产室吧。妈妈准备好了东西(宝宝的东西,巧克力还有红牛)。进去后,就开始吃巧克力和红牛,给自己准备能量。上了产床,上了胎心监测、氧气。医生告诉,疼的时候先不要用力。后来我疼的实在受不了,我告诉他们,我实在是太想拉大便了,大夫说给你检查看看,开全了,然后告诉我,要人工破水,然后说是枕后位,要给我正胎位,告诉疼的时候告诉他们,之后医生正了四次,没成功,后来助产士来了,两次给正了过来,不过那种疼痛感形容不了,他们告诉我不要张嘴出声,会丢力气。胎位正了过来后,告诉我孩子挺大,侧切吧,我签了字。之后经历了几次疼痛孩子就生了下来。(有了正胎位的经历,都不觉得最后生产痛)最后感觉下面热热的,肚子就瘪了。

老公的婶子一直陪在我身边,告诉我女儿,八斤一两。给我抱了过来,宝宝没怎么哭,眼睛黑亮的四处看。我亲了亲她柔嫩的小脸。真幸福,哈哈。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-26 16:17

看到这句“后来老公跟我说好像听到骨头开的声音了”简直让人头皮发麻!

点击查看全文
心灵青苔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-26 16:21

我自己不知道,老公说的。因人而异吧。

不过疼是疼,没那么可怕,哈哈。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-26 16:37

GXGX! 接棒啦!em71 em71 em71 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-26 16:48

正胎位是什么概念啊?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-26 16:51

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-26 16:53

后来老公跟我说好像听到骨头开的声音? 

好恐怖!!em8 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-26 16:54

em27 em27 吓。。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-26 17:00

hehe恭喜楼主啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-26 17:06

每次看姐妹们写的顺产经历,都觉得真实感人,当妈妈真是不容易,但是又无比幸福!也让我坚定了顺产的信心

点击查看全文