要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

三年未准,持续更新,记录点滴经历,我的故事迷茫中。。。

884531 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前面就不费话了,简要概括:07年结婚,婚后就没有采取过措施,到09年觉得不对,就去做了一些检查,我一切正常。于是就让老公去一家专科医院做了精液分析,结果查出有前列隙,于是我们就以为找到了原因,开始治疗,那治疗费是华华的从我们的口袋流出去,某日老公在电视上看到一则专科医院骗医的新闻,于是停止了治疗。

2009年12月31日,09年的最后一天,我陪老公去了四川大学华西医院去检查了精液,10年1月3日拿到结果如下:

医生看了报告后说,一切正常。这下大医院的医生的诊断给了老公十足的底气,于是我们又重新开始备孕。

点击查看全文
198321142 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-26 15:07

一恍3个月过去了,实在是稳不住了,于是我去了华西附二院,挂了谭世桥的号,做了以下检查(不想打字,直接上图):

B超:

这四项检查,我也不知道查的是什么,反正谭教授说正常,让下月做造影。我之前做过功课,知道造影就是查输卵管,很痛。。。这些医院的医生反正是有没有征兆都要做相关检查,逐一排除原因。。。。纠结。。。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-26 15:51

楼主,我跟你一样,我老公检查了正常,我也做了很多检查,基本上正常,就是排卵有一点问题,能自然长大,但是有时候能自然排,有时候不能,可是我试了打HCG针,也是能排掉的,可还是不孕。所以已经预约,决定过两天去做造影了,我也是怕所以一直拖到现在,以后常沟通吧。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-26 15:53

走出附二院,跟老公商量倒底要不要做造影,实在不想受苦啊!况且我月经正常,每个月也准时,实在不想遭这份罪。大医院的医生不管你怎么正常,该做的检查一样不落下,真搞不懂他们是什么心理,而且特别忙,和患者的交流总共不超过5句话。哎。。。。老公也心痛我,说那就再试试。

于是乎6月我开始做B超监测:

6月3日(月经11天)卵泡1.1*0.9

6月6日(月经14天)卵泡1.3*1.2    

6月10日(月经18天)卵泡1.8*1.7

6月12日(月经20天)卵泡无,医生说已经排掉,但我没测到强阳,仿佛错过了。哎。。。。。

在论坛上看到有JM吃中药调理好孕,决定试试中医,调理下身体也好。于是6月14日我去了成都中医附院,挂的肖倩的号,听说还可以,肖老师看了我的病历,把了脉,也没多说什么,开了4副中药,贴了耳穴,诊断结果:肾虚肝郁,同时也让我查管子。。。。

哎,走到哪都让查管子,实在没办法了,我只有鼓起勇气去查,7月3日月经干净第4天(好像是),再次走进中医院,肖老师不在,可是时间又不能错过,于是我挂了刘艺,说要造影,刘老师说现在全城都没有造影剂,只能做通水,也是查管子,没办法,就做了通水,通水结果——管子畅通无阻,我的那个天哪~~~~~~~~一直担心的问题不存在,害我白白受苦。为了犒劳我,老公给我买了新衣,呵呵呵。。。。。也算安慰一点。。。

通完水后回到家,这下我们算是彻底迷茫了,所有的检查都查完也没找到原因,实在不知道还能做什么努力。7月就要在消炎中度过了。。。。。

7月底开始腰痛,在网上查了查可能是通水后遗症,也没在意,8月还痛,忍不住了,9月2日又到中医院,查尿、查血、B超,尿和血都没什么问题,B超盆腔有积液,曾老师说是急性盆腔炎,开了如下药品:头孢、甲硝唑、银甲片、妇安宁栓、还有3副中药。

吃了药症状有些减轻,但还是有点痛,补充一下:我没有其它症状,就是腰涨痛,不动的时候没问题,主要是弯腰痛,打喷嚏都涨痛,还有我上次去检查,盆腔有积液,我觉得应该正常,因为我那时候月经才干净没多久。

10月15日月经杀来,腰痛又更明显些了,但月经期间又不能去检查。只好等它干净。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-26 15:57

原帖由 小海龟 于 2010-10-26 15:51 发表 楼主,我跟你一样,我老公检查了正常,我也做了很多检查,基本上正常,就是排卵有一点问题,能自然长大,但是有时候能自然排,有时候不能,可是我试了打HCG针,也是能排掉的,可还是不孕。所以已经预约,决定过两天去做造影了,我也是怕所以一直拖到现在,以后常沟通吧。

亲,我个人觉得,能排就不需要做造影。如果没有人流过,也没得过妇科炎症就没必要查管子。。。

你说有时候不能排,是怎么查的?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-26 15:58

盆腔炎应该是会影响怀孕的,我也常腰酸,我一直以为是肾虚,也许我也该去做个B超看看。要一个个排除掉容易检查出来的问题。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-26 16:00

楼主,我也是在附二医院一直看的,我看的是谢蜀祥,已经做过了造影了,就在一楼放射科。确实是比较疼的,不过都要经历的。我看你做过的检查报告我都做过,老公的情况也很正常,应该能好孕的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-26 16:02

回5楼的亲,我月经一向正常,所以我从来没想过我排卵会有问题。但是第一次去B超监测,就发现了有问题,卵泡大到34*28才排掉。后来陆续做过大概6-7次B超监测,得出结论,有时候能自然排,有一次长不大萎缩了,有一次连续两天23*21大,医生就给我打了HCG针,第二天排掉了。

输卵管的造影,我也是觉得从来没流过产,也没炎症,就应该不会有问题,所以一直拖到现在。但是后来听说有些人天生就可能输卵管细长或者扭曲之类的,所以为了孩子,没办法了,痛也忍着吧,排除了问题才能安心,要不然天天担心。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-26 16:03

7楼的亲,你怀孕了吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-26 16:08

小海龟,为了安心只好鼓起勇气去查了!加油。。。。还有腰痛的原因有很多,也不一定是盆腔炎,不要有点症状就往自己身上套,那不是自己吓自己吗!可能是太累了,我以前做多了家务就腰痛,休息休息就好了。。。。

点击查看全文