要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

宝宝4个月会喊爸爸妈妈,可是没人信,都说我吹牛,郁闷

3342859 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝最最开始发音,是在三周的时候,很简单的单元音,恩啊哦之类,且偶尔才开口。

有说话的欲望,是在即将满3个月的时候,可以一直说个不停。

七周大的时候,第一次发“哦妈”的音,再后来是“哦爸”,4个月前后开始喊“妈妈”和“爸爸”。

第一次喊妈妈是两周前,有次宝宝自己躺在沙发上玩,依依呀呀自言自语,突然连喊了几声“妈妈”,我立刻走到她身边,说妈妈在,她看到我,笑了起来。

前两天,我在吃橘子,宝宝馋的口水滴答,一动不动的一直盯着看,我滴了一滴在她嘴里,她舔了舔,乐得眉开眼笑。我说让姥姥抱一会,妈妈去给你榨橘子汁哈。转身进了厨房,听到客厅姥姥在讲“喊妈妈快点,我们着急吃了,妈妈,快点,妈妈,妈妈。。。”宝宝也跟着喊“妈妈,妈妈”,爸爸从书房出来,问她,你怎么只喊妈妈不喊爸爸啊?姥姥就教她喊爸爸,宝宝也跟着喊“妈妈,爸爸”

我将宝宝会喊爸妈的事情写进了QQ签名里,可是谁看了都说不可能,吹牛,人家好多1岁的孩子还不会喊呢,你家4个月就会喊了?老公打电话跟公公婆婆讲宝宝会喊爸妈了,公婆的反应也是一样,不相信,说我老公讲大话。婆婆还叮嘱老公:这事你在我面前吹吹牛就行了,可千万不要往外说啊,人家会笑话死你的。

娘地,我就纳闷了,4个月的宝宝喊“爸爸妈妈”就没可能么?我买的宝宝智力开发书上也写四五个月的宝宝是会喊“爸爸妈妈”的呀。宝宝会喊爸妈这么值得兴奋的事情,娘地,,我咋就被大家整的这么郁闷呢!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-26 11:37

呵呵,没有吹牛,但是宝宝应该是无意识的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-26 12:02

我邻居的宝宝5个多月也会叫妈妈了

应该是无意识的

你没有吹牛

我信你了

em32 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-26 12:07

智力开发书?怀疑是广告。NO,应该确定是广告

点击查看全文
蔷薇的笑影 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-26 12:14

原帖由 阿弥撒 于 2010-10-26 12:07 发表 智力开发书?怀疑是广告。NO,应该确定是广告

这位姐姐,走进书店,关于宝宝智力启蒙的书可是一排架一排架的啊,这都可以定义为广告?那我还提到了橘子汁,QQ签名,那是不是也在为水果商和腾讯打广告?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-26 12:27

这个我相信,我宝宝也会无意识的叫爸爸妈妈,因为他会模仿大人说话了.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-26 12:30

等到宝宝能叫我们爸爸妈妈的时候,那应该是一件很幸福的事吧!

好期待哦~~~~

宝宝~~~爸爸妈妈都好爱你哦!!!你要健健康康的!!!em49 em49 em49 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-26 12:35

是无意识的啦 我家的现在也无意识的叫妈妈 奶奶

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-26 12:51

我信而且羡慕, 我家宝宝也能偶尔发出类似的音节, 通常都是在他自娱自乐的时候, 一般逗他反而没有. 

点击查看全文

宝宝一百天

宝宝一百天

十一级宝宝 | 发表于 2010-10-26 12:57

呵呵,四个月时喊大多是无意识的,也就是说会发这个音,但是不知道实际含义,我儿子也是四个月多时会发的,可是现在看他心情了,饿了喊奶倒是来得个会喊,奶啊奶啊的叫,好可爱的。。

点击查看全文